Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
поле с календариком

С выпадающим списком разобрались. Теперь мне нужен поле-календарик.  
чтобы человек мог задать начало и конец диапазона дат, а потом VB я бы произвел нужные мне выборки. Календариков не нашел. Есть какое-то решение?
из одного диапазона клеток поместить неповторяющиеся значения по алфавиту в другой диапазон

Есть две таблицы: 1) Отпуск товара (в котором названия товара повторяются многократно) и вводятся в один диапазон клеток (в примере - синий). 2) Продукты (в примере - зеленый). Надо как только в Отпуск товара добавили какую-нибудь строку,  переформировать значение в другом диапазоне - продукты - вставить (если значение новое) это значение, причем в алфавитном порядке (то есть второй столбец Производитель, тоже должен двигаться). Пустые знгачения в поле "Производитель" можно подсветить красным.
Долго открываются папки в 2003 офисе

Господа, никто не сталкивался!  

В пакете Офис2003 при сохранении или открытии файла открывается типа проводника, в котором надо выбрать файл и путь. Так вот, выбираю папку, офис (и ворд и эксель) подвисают минуты на 2, потом скажем вхожу во вложенную папку, и офис снова завис минуты на 2.    
В офисе 2007 такой проблемы нет - в папки входит моментально. В чем может проблема?  
На компе стоит Windows 7.
при запуске xls-файла автоматом загрузить данные из csv-файла

Добрый день!  
Подскажите, как при открытии xls-файла сделать, чтобы он в заданный диапазон загружал данные из csv-файла, который лежит в этой же папке.  
Диапазон предварительно надо будет очищать.  
Заранее спасибо за любые идеи.
Поиск в диапазоне

Уважаемые знатоки Excel!  

Подскажите, как такую задачу решить (желательно без  макросов, чувствую, что решается элементарно, при помощи встроенных функций Excel).  

Имеются два xls - файла.  

Первый - справочник цен. В нем два столбика, скажем A и B.  
В столбике A - расстояния, в км. (скажем 1, 2, 5, 10, 15, 20, 25, 50, ... 400)  
Во втором столбике - цена перевозки за км.  

В другом файле в определенную ячейку пользователь вводит расстояние, в км.  
В другой ячейке, должно подсчитаться стоимость перевозки, то есть введенное расстояние  
умножиться на стоимость за 1 км (то есть из столбца B из первого файла).  

При этом в первом файле, как видим выше, имеются пропуски, то есть не 1,2,3,4,5,  
а 1, 2, 5, 10...  
То есть если пользователь ввел скажем 26 км, то должно взяться 50 км, то есть ближайшее большее из имеющихся (25 км, потом 50 км).  

И последняя цифра 400 км предполагает, что если больше 400 км, то там будет формула кол-во км * коэффициент.  Этот коэффициент тоже взять из первого файла.  

Думаю, что в первом файле колонки надо обозвать диапазоном и уже во втором файле обращаясь к диапазону по имени производить поиск...  
У кого какие решения?
Страницы: 1
Наверх