Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Сортировка значений с дубликатами от МИН до МАКС, Есть значения с дубликатами, которые нужно отсортировать от МИН до МАКС
 
Цитата
buchlotnik написал:
так?
подскажите а для чего знаки процентов в формуле? (%%%) Не могу найти ничего в сети поэтому поводу

вау, я просмотрел шаг-за-шагом этой формулы - это действительно проценты, которые меняют значение к которому они приставлены = каждый знак в 100 раз

пробовал разобраться - не могу понять почему добавление этих минимальных значений дает правильный конечный результат, а если убрать добавление %%%, то получим неправильный результат (дубляжам будет присвоен одинаковый порядковый номер)?

Эврика - таким образом мы изменяем дубляж на абсолютно новое значение! ))) круто! где вы такого начитались?
Изменено: Alexey Ko - 3 Окт 2019 17:33:20
Сортировка значений с дубликатами от МИН до МАКС, Есть значения с дубликатами, которые нужно отсортировать от МИН до МАКС
 
Mershik, да! ОГРОМНОЕ спасибо! То что искал!
я бы не прочь переименовать заголовок, но не знаю как и самое главное как правильно "обозвать" мой вопрос, ведь по сути это сортировка формулой с предыдущим порядковым номером (как-то так)

buchlotnik, вау! круто, таким образом мы обходим дополнительный столбец! СПАСИБО!

Господа, а подскажите - что лучше: использовать несколько промежуточных столбцов или формулой без промежуточных (как предложенный вариант от buchlotnik)?
Сортировка значений с дубликатами от МИН до МАКС, Есть значения с дубликатами, которые нужно отсортировать от МИН до МАКС
 
Цитата
Mershik написал:
и не понятна их логика.
согласен. пытался объяснить и сам перечитав, понял что не полностью получилось.
Я прикрепил файл заново - выделил исходные данные (первые 2 столбца - там "порядковый номер" по порядку и значения ("Бонусы").

Необходимо выполнить сортировку "Бонусы" от МИН к МАКС значению с помощью формул и при этом понимать какая же позиция была до сортировки - для этого нужно не потерять "порядковый номер" - то есть отсортировать "бонусы" и получить колонку с порядковыми номерами "Бонусов" от МИН к МАКС.

С помощью функции SMALL я могу отсортировать от МИН к МАКС сами "бонусы", но мне это не поможет для дальнейших расчетов, так как не знаю как найти "порядковый номер" отсортированных значений.  
Сортировка значений с дубликатами от МИН до МАКС, Есть значения с дубликатами, которые нужно отсортировать от МИН до МАКС
 
Доброго дня. Пытался выполнить с помощью ВРП (VLOOKUP), но не получается, так как не пойму как пропустить уже учтенное ранее значение (дубликат).

Буду признателен, если есть формула с обходом дополнительный столбцов промежуточных значений (например я выполнил сортировку по значениям с помощью ф-ции SMALL)

Excel 2016, но сохранил в совместимой версии 2003
Примечания не всплывают при наведении курсора на ячейку, параметр Параметры-Экран-только индикаторы (и всплывающие примечания) выставлен
 
Цитата
БМВ написал:
Во всех файлах или конкретном? Пробовали настройки туда сюда переключать? Как создавались комментарии, руками или через VBA? Если их принудительно делать видимыми, то они появляются? Запустите Excel в Safe режиме excel /safe посмотрите в нем. Возможно какие-то надстройки установлены и они конфликтуют.
Спасибо за совет. В старых файлах или вновь созданных все работает нормально. В этом проблемном файле показ или не показ примечаний работает только включением/выключением вручную (через контекстное меню ячейки или главное меню).

Комментарии создавались вручную. Пробовал Safe режим, не повлияло (((((

Что можно попробовать? Получается сбита настройка самого файла (книги)?
Примечания не всплывают при наведении курсора на ячейку, параметр Параметры-Экран-только индикаторы (и всплывающие примечания) выставлен
 
Всем привет. Интересный случай. Примечания не всплывают при наведении курсора на ячейку при выставленном параметре Параметры-Экран-только индикаторы (и всплывающие примечания).

Excel 2016, Windows 10 x64

Не знаете почему? И что можно сделать?
Изменено: Alexey Ko - 22 Июл 2018 18:08:43
Проверка условия через массивы, Получить результат ячейки
 
Цитата
Юрий М написал:  на месте, а не в другом столбце.
это возможно?! только кодом?

Цитата
gling написал: без доп столбца, тогда можно так
о! уже с использованием массива внутри ))) спасибо

Цитата
vikttur написал: =ДАТА($D$1;ПОИСК(ЛЕВБ(A3;3);"ааJanFebMarAprMayJunJulAugSepOctNovDec")/3;D3)
мне интересно как автор додумался до этого ))))
Проверка условия через массивы, Получить результат ячейки
 
Цитата
Юрий М написал:
Менять нужно "на месте"?
Простите, на месте это как? Есть данные - вот хочу дату привести в порядок, как распознаваемую Эксель.
Цитата
gling написал:
будет выглядеть так
да эта формула работает.


ВСЕ ЖЕ ВОПРОС: можно ли это сделать простой формулой массива? По типу как написал сам, но что там не хватает?
Проверка условия через массивы, Получить результат ячейки
 
Всем привет. Есть несколько столбцов. Нужно заменить название месяцев на их номер. Попытался сделать с помощью массива, но не получается - массив возвращает первый полученный результат (ИСТИНА или ЛОЖЬ). До этого пытался через условие ЕСЛИ(), но тогда если первое значение получается ЛОЖЬ массви не пересчитывает.
Дата в стиле Английский (США) чтоб определялась при вводе как ДАТА
 
Юрий М, да я пытался потом вводить в ячейку с предварительно измененным форматом, но это ничего не решило. Эксель не хочет распознавать как дату.
RAN, да так ОК. спасибо.
Дата в стиле Английский (США) чтоб определялась при вводе как ДАТА
 
RAN, почему-то возвращает #ЗНАЧ. Где ошибка?
Дата в стиле Английский (США) чтоб определялась при вводе как ДАТА
 
Цитата
Юрий М написал:
Потому, что Вы вводите ТЕКСТ, а не дату.
Это не я ввожу, это так отображается на зарубежном ресурсе. Поэтому интересовался, можно ли такой ввод сделать распознаваемым Экселем как дату.

Всем огромное спасибо, думал можно обойтись без мегаформулы )))

vikttur, Вы просто монстр )))) где Вы таким трюкам научились? Приходилось сталкиваться с подобным примером в практике? Или курсы/хороший учебник/ресурс с такими фишками?  
Дата в стиле Английский (США) чтоб определялась при вводе как ДАТА
 
Доброго дня всем. Не смог ничего найти в сети, поэтому предположил что такой возможности в Эксель просто нет. Это лучшее место, чтоб опровергнуть или подтвердить мой вопрос.
Дата введена в Эксель как "April 21, 2017". В Эксель есть такой формат дат - при выборе Формат ячеек -- Числовые форматы Дата -- Язык (местоположение) Английский (США).
НО! Даже если я предварительно задам такой формат ячейке и введу точно такой текст вручную - он не распознается как дата, ПОЧЕМУ?!
Можно ли обойти это введя свой формат ячейки или это только сложной формулой замены текущего текста в дату?!

можете подсказать формулу перевода текста в распознаваемый формат даты Эксель?!
Вывести конец месяцев и кварталов из дневных данных дат., Как будто приводим список дневных данных в месячный и квартальный (последний день месяца или квартала)
 
не совсем понял чем поможет эта формула? ведь она просто добавляет 3 месяца к текущему.
Вывести конец месяцев и кварталов из дневных данных дат., Как будто приводим список дневных данных в месячный и квартальный (последний день месяца или квартала)
 
Разве что вот так
=ЕСЛИ(ОСТАТ(МЕСЯЦ(A2);3)=0;ИНДЕКС($A$2:$A$4957;ПОИСКПОЗ(КОНМЕСЯЦА(A2;0);$A$2:$A$4957));""), а потом все ручками
Изменено: Alexey Ko - 5 Мар 2017 20:09:19
Вывести конец месяцев и кварталов из дневных данных дат., Как будто приводим список дневных данных в месячный и квартальный (последний день месяца или квартала)
 
как подкорректировать чтоб искал только 3, 6, 9, 12 месяц? или все намного проще?
Вывести конец месяцев и кварталов из дневных данных дат., Как будто приводим список дневных данных в месячный и квартальный (последний день месяца или квартала)
 
Что-то не работает
=НАИМЕНЬШИЙ($A$2:$A$4957;СЧЁТЕСЛИМН($A$2:$A$4957;"<="&КОНМЕСЯЦА(A2;0);$A$2:$A$4957;"="&ИЛИ(МЕСЯЦ(A2)=3;МЕСЯЦ(A2)=6;МЕСЯЦ(A2)=9;МЕСЯЦ(A2)=12)))
Вывести конец месяцев и кварталов из дневных данных дат., Как будто приводим список дневных данных в месячный и квартальный (последний день месяца или квартала)
 
А как быть с кварталами?
Вывести конец месяцев и кварталов из дневных данных дат., Как будто приводим список дневных данных в месячный и квартальный (последний день месяца или квартала)
 
AleksSid, ДА! самое оно можно сказать, ведь ПОИСКПОЗ будет искать наиболее приближенное
Вывести конец месяцев и кварталов из дневных данных дат., Как будто приводим список дневных данных в месячный и квартальный (последний день месяца или квартала)
 
vikttur, =НАИМЕНЬШИЙ($A$3:$A$84;СЧЁТЕСЛИ($A$3:$A$84;"<="&КОНМЕСЯЦА(A3;0))), а потом можно убрать ручками дубликаты. спасибо.
Вывести конец месяцев и кварталов из дневных данных дат., Как будто приводим список дневных данных в месячный и квартальный (последний день месяца или квартала)
 
Z, не то пальто. Сводная выводит все в иерархической структуре, а нужно в формате даты 30.06.1997 за каждый период, а не 1997 --- январь 12331 февраль 32433

vikttur, я так и хотел, но только вот конец месяца может быть не по календарю (например 25е или 27е), а строк больше 1000.
Вывести конец месяцев и кварталов из дневных данных дат., Как будто приводим список дневных данных в месячный и квартальный (последний день месяца или квартала)
 
Дневные даты. Как вывести подряд последний день кажого месяца и квартала подряд? Пытался использовать КОНМЕСЯЦА() и ИНДЕКС с ПОИСКПОЗ ))) но не додумал как при этом еще и подряд списочком вывести?! Помогите пожалуйста.
Изменено: Alexey Ko - 5 Мар 2017 17:57:59
Условное форматирвание - залить ячейку зеленым цветом если текущее значение больше чем 3 строки раньше и рядом не пустая ячейка, Не работает условное форматирование по строкам с использованием формулы
 
Ігор Гончаренко, а с обычным типом ссылок ячеек это невозможно?! Я так понимаю у вас изменен только тип ссылок ячеек?
Условное форматирвание - залить ячейку зеленым цветом если текущее значение больше чем 3 строки раньше и рядом не пустая ячейка, Не работает условное форматирование по строкам с использованием формулы
 
Доброго дня. Что-то я намудрил. Не пойму в каком полушарии подвох.
Поиск по дате (месяц и год), Найти по месяцу и году в дате и возвратить значение соседней ячейки
 
БМВ, как вы избавились от формулы в виде массива? потому что вместо этого А:А как весь столбец?
Суммировать последние N событий, которые в разном порядке для каждого наименования
 
Господа!!! Огромное спасибо! Особенно Catboyun. Я для себя открыл супероружие Excel: ИНДЕКС, ПОИСКПОЗ и особенно НАИБОЛЬШЕЕ могут творить такие чудеса!!! Это просто неописуемо словами. В одном столбце можно вписать формулу вместо 10 столбцов. Кроме того массивы настолько крутые, что по ним даже информации как-то не много пока в сети, но они очень эффективны в использовании. Благодарю всех за содействие.
Пакетное переименование рядов диаграммы, Переименовать множество рядов диаграммы (Ряд1, Ряд2, Ряд3...)
 
Вручную переименовал несколько рядов на графике. Можно ли сделать это для остальных рядов так же легко как для подписей ординат?ПереимРядов.xlsx (26.24 КБ)
ПереимРядов.xlsx (26.24 КБ)  
Пакетное переименование рядов диаграммы, Переименовать множество рядов диаграммы (Ряд1, Ряд2, Ряд3...)
 
Здравствуйте. Обычная диаграмма. 25 строк таблицы, каждая строка - своя линия диаграммы. Естественно все они обозвались автоматически Ряд1, Ряд2... Вручную приходиться идти в ПКМ - Выбрать данные - Элементы легенды (ряды) - и выбирать каждый ряд и переименовывать вручную.
Ну обьясните мне почему в 21 веке создатели Экселя не додумались о том что переименовывать ряды вручную так же утомительно как
и "Подписи горизонтальной оси (категории)", о которых они все же подумали. Или я не знаю про скрытый способ выбора имен рядов?!
Копирование форматирования диаграммы, диаграмма форматирование скопировать форматирование в другую диаграмму
 
Доброго дня. Имеем несколько диаграмм. Одну отформатировал как нужно. Возможно ли копировать форматирование одной диаграммы и применять на другую?
Формат горизонтальной оси диаграммы
 
Доброго дня всем. Если значения по оси абсцисс слишком частые (плотные) - как задать шаг для вертикальной сетки? пытался менять расстояние (частоту) значений по оси абсцисс, но это никак не влияет на расстояние между линиями сетки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Наверх