Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Сравнить два больших файла на уникальные значения в строках

Согласен, с приведенным мной файлом примера обработка выполняется и выдает результат, видимо дело в том, что в ячейках по которым нужно делать отбор не числовые значения, а строковые. И мне не совсем подходит то, что в результате выводится только значения из колонок отбора, мне нужны строки полностью.  
Тем не менее весьма благодарен за помощь, возможно мне Ваша обработка поможет достичь требуемого результата, попробую разобраться в коде. Спасибо.  
Если кто то ещё что нибудь может посоветовать в плане решения данной задачи, так же буду признателен.

а, ещё, пардонте, забыл уточнить, значения в ячейках по которым нужен отбор строковые

Алгоритм работы Вашего модуля объясните пожалуйста.

Привел файлы к одному виду, т.е. колонка с требуемыми данными для отбора - столбец А, затем столбец Б пустой. Выделяю в первом файле первую ячейку из стобца А и первую из столбца Б. Во втором файле так же. Результат обработки - пустая таблица. Хотя визуально видно, что расхождения в файлах есть.

Ещё раз попробовал запустить предложенную обработку, выбрал в первом диапазоне первую ячейку нужной колонки в первом файле, во втором диапазоне пустую ячейку в первом файле. В третьем диапазоне первую ячейку во втором файле, во втором пустую ячейку во втором файле. Получил на выходе колонку со всеми значениями из двух файлов (не проверял, но по виду так, судя по количеству, просто расхождений должно быть не более 100-500, а в выходном файле более 500000 строк).

Объясните пожалуйста логику процесса, для чего выделять по две ячейки? Мне нужно сравнить в двух файлах (ну или на двух листах книги) одну колонку и скопировать уникальные значения в другой файл (либо на другой лист).  
По запросу Вашей обработки я выделил 1 ячейку нужного мне столбца в первом файле, и 1 ячейку во втором. По второму запросу 2-ую ячейку в том же столбце в первом файле и 2-ую во втором. Получил результат: Данные stf_ctf2_01082012-31082012.xlsx Суммы stf_ctf2_01082012-31082012.xlsx Данные stf_ctf2_01082012-31082012.xlsx Суммы stf_ctf2_01082012-31082012.xlsx  
ЧЯДНТ?

Доброго всем времени суток.  

Сразу скажу, практически впервые пользуюсь пакетом MS Office, поэтому прошу снисходительно отнестись. Опишу задачу: Есть два файла Excel 2010, в каждом порядка 300-500 тысяч строк, нужно сравнить эти два файла по значениям одного из столбцов (скажем по столбцу B, можно заранее привести файлы к одному виду). Теоретически значения в файле 1 и файле 2, этого столбца, должны быть одинаковы, на практике возможны расхождения, которые и требуется обнаружить. Т.е. нужно найти все уникальные значения в файле 1, которых нет в файле 2 и, соответственно, наоборот. (если будет проще или быстрее работать, то можно разместить данные не в разных файлах, а на страницах одной книги).  
Пробовал решить данную задачу следующим способом: объединял обе таблицы в один файл одну под другой, потом делал Условное форматирование-Правила выделения ячеек-Повторяющиеся значения и далее в этой колонке фильтр по цвету заливки. На файле в 8Мб данный способ занимает около часа (да даже само открытие окна фильтра в этой колонке занимает около 20 минут, думаю потому что в 500000 строк каждое значение повторяется максимум дважды), на файле более 50Мб у меня комп повесился :(  
Данные можно разместить на листах в одной книге, это не принципиально, привести таблицы к одинаковому виду тоже, вся проблема в объеме файлов. Подскажите пожалуйста какой нибудь алгоритм, который не сутки будет работать.  

P.S. поиском по форуму воспользовался как смог, опробовал то что нашел, но не смог быстро разобраться с VBA, а решение нужно срочно. Заранее признателен.
Страницы: 1
Loading...