Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Макрос для копирования заданных значений на другой лист

Цитата
IGGI пишет:
Вот пример)

Для потомков. Вопрос был решен с помощью такого макроса:
Код
Sub архив()
Application.ScreenUpdating = False
    With Sheets("архив")
        lr = .Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
        If .Cells(lr, 2) = Date Then
            Range("B5").Copy .Cells(lr - 1, 2)
            Range("C5").Copy
            .Cells(lr, 2).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
            .Cells(lr, 2).PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats
            Range("J13:N13").Copy .Cells(lr - 1, 3)
            Range("C13:C17").Copy
            .Cells(lr, 3).PasteSpecial Transpose:=True
        Else
            Range("B5").Copy .Cells(lr + 2, 2)
            Range("C5").Copy
            .Cells(lr + 3, 2).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues 'специальная вставка значения
            .Cells(lr + 3, 2).PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats 'специальная вставка форматы
            Range("J13:N13").Copy .Cells(lr + 2, 3)
            Range("C13:C17").Copy
            .Cells(lr + 3, 3).PasteSpecial Transpose:=True
        End If
    End With
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Спасибо!

Вот пример)

Цитата
KuklP пишет:
Есть чего сказать. Но не для халявщиков. Тем более не для грубиянов-халявщиков. Персонально для Вас, IGGI,  - форум не стол халявных заказов. Для заказов есть ветка "Работа":
)) Экий Вы, ранимый безнесмен.. Покажите мне грубость в моем посте и если она там есть, я извинюсь.
А вот лично Вас, я не прошу не о помощи, не  о разъяснениях о том, что из себя представляет данный форум. Тут присутствуют люди, которые готовы помочь, не потрясая ящиком для благодарностей.  Более пожалуйста не утруждайтесь, я и так потратил на Вас много времени.

Да нет, не показывал. Мне сходу предложили вариант который полностью меня устроил. А дополнительная, второстепенная задача, возникла позже. Тут я извиняюсь, пример сделаю.
Цитата
KuklP пишет:
Вот поэтому Вам и порекомендовали во 2-м посте перенести тему туда, где ей самое место.
Уважаемый, KukIP! Я так понимаю рекомендовали не Вы, Вы не модератор и по существу вопроса Вам сказать нечего. Во втором посте модератором было сказано "или ждите здесь". Так что не стоит засорять ветку, своими умными замечаниями, я разберусь без Вас.

Kolbasiatka, в моем случае все таки не получилось) В смысле у меня данные не в одной строке, а в разных. Как только в этой строке Else: Range("A2, C2, E2" ;) .Copy .Cells(lr + 2, 1) появляются данные из разных строк, выдает ошибку. Например вот так: Else: Range("A2, C2, E3" ;) .Copy .Cells(lr + 2, 1) уже не получается. Нельзя ли написать макрос, в кот. я смогу подставлять данные из множества ячеек на листе из разных строк и столбцов?
Спасибо.

Да, это то, что нужно!) Спасибо Вам большое, все получилось!

kalbasiatka, Вы не могли бы подсказать, что нужно добавить, что бы на другую страницу переносились не только значения исходных ячеек, но и форматирование (фон ячейки, границы, шрифт и т.п)?
А так все получилось, очень рад Вашей помощи  :)

Kalbasiatka, спасибо Вам огромное!!! Так быстро..) Это очень похоже на то что мне нужно. Буду пробовать адаптировать для своих данных)

Добрый день!
У меня такая задача. На листе А есть таблица с данными. Мне нужно данные из заранее известных ячеек таблицы, по нажатию кнопки, скопировать на лист В, при этом, при нажатии на кнопку еще раз в этот же день, данные должны переноситься в тоже самое место (или больше не переноситься), а в другой день, через строку от нижней заполненной ячейки. Т.е. данные на листе В не должны затираться, а каждое последующее копирование должно располагаться на две строчки ниже.
Простыми словами, есть дневная статистика на листе А, ее нужно архивировать по нажатию кнопки, на лист В, с текущей датой. От одной и той же даты, данные на листе А, не могут быть разные, поэтому переносить их можно или один раз в день или просто записывать их в те же самые  ячейки на листе В. В след. день, данные будут другие, их нужно расположить на листе В через строчку ниже, от предыдущих.
Буду очень рад Вашей помощи. Оговорюсь, в VBA знаний почти нет.
Спасибо.
Скрыть/Отобразить "пустые" строки. VBA

Спасибо, мысль понял, но в vba не силен. Вы не могли бы дать полностью код, который поможет решить мою задачу, с пометкой где нужно указать диапазон строк, где меняются данные.  
Буду оч. признателен.    
В любом случае, спасибо!

Так, я попробую подробнее. Есть шапка, состоящая из 10 строк. Там вводятся данные. Есть еще 20 строк с формулами, которые опираются на значения первых 10 строк. Есть другой лист, который через формулу равно ячейка отображает у себя те вторые 20 строк, где формулы.    
Нужно что бы если результат вычисления формул на первом листе, равен " " или 0, на втором листе, эти данные не отображались, а пропускались до первой строки с не нулевым значением. Т.е. столбец на первом листе со значениями 1;2;0;" ";1;3 Выглядел на втором листе как 1;2;1;3 Вот, надеюсь теперь полностью и понятно) Спасибо, что пытаетесь мне помочь.

Изменения могут быть только результатом вычисления формул, которые ссылаются на определенные значения. Ничего руками не меняется. Значения поменялись, формулы пересчитали, результат в ячейках изменился. И соотв. нужно что бы автоматически были скрыты ячейки, где нулевые значения. Или я Вас не верно понял?

Я где-то нарыл формулу вот такого вида: ИНДЕКС($B$1:$B$1000;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ($B$1:$B$1000="";6600;СТРОКА($B$1:$B$1000));СТРОКА());1) но не могу понять, почему она на одном листе отлично работает, на другом выдает ошибку #ЧИСЛО! Вернее, я не понимаю, почему она вообще работает, если функция НАИМЕНЬШИЙ работает только с массивами. В общем запутался. Мне подойдет и vba, но тут был предложен вариант с Worksheet_Calculate()    
, а хотелось бы действительно только при изменениях, а не при каждом пересчете.

Попробую объяснить задачу. Мне нужно отображать информацию с другого листа, на котором много формул. Но отображать только те ячейки, где есть визуальные значения (хотя внутри ячейки могут быть формулы). Визуальные значения, это те, где результатом вычисления формулы является не пробел и не ноль.

{quote}{login=Serge 007}{date=17.08.2010 12:03}{thema=}{post}А без Worksheet_Calculate() нельзя обойтись?  
Чтоб только при изменениях, а не при каждом пересчёте?{/post}{/quote}  

Скажите пожалуйста, удалось решить проблему с отображением только тех строк, в которых выводится визуальная информация, с учетом вышеозвученного Serge 007?
Страницы: 1
Наверх