Спасибо,
Sanim и
БМВ.
Если работаем с числами, можно задавать условие ">99999999999". Если с текстом, то "????????????".
Sanim и
БМВ.
Если работаем с числами, можно задавать условие ">99999999999". Если с текстом, то "????????????".
24.07.2014 18:36:46
|
|||
|
24.07.2014 18:15:01
http :/ /www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=58849&TITLE_SEO=58849-problemy-s-zadvoennymi-strokami&MID=492407#message492407
По поводу создания ключа в другом столбце за счет сцепления. Как это сделать быстро? Пока мне кажется ,что это тоже, что и просто изменить названия вручную? |
|
|
24.07.2014 18:11:23
Я пока вижу только одно основное решение - переименовать повторные строки (добавить символы или наоборот убрать). Но поскольку у меня таких таблиц очень много, то вручную это делать очень не хотелось бы. может есть макрос, который находит одинаковые значения в столбце и добавляет им какой-нибудь порядковый индекс (2,3 и т.д.) Я бы заданные столбцы прогнал через этот макрос. А дальше вручную уже бы проверил, все ли нормально.
|
|
|
24.07.2014 17:52:48
В итоге, строки должны стать уникальными и тогда формулы посчитаются корректно и однинаковых значений не будет. Я в качестве примера выделил желтым одинаковые наименования строк. так наглядно видно, что формула подгружает в последующие одинаковые строки только первые значение. Если сделать наименования строк уникальными (я добавил цифры перед текстом), то формулы будут считать корректно
|
|
|
24.07.2014 17:08:16
Добрый вечер! Работаю с таблицами бухгалтерских балансов, количество строк у них разное, привел все балансы к максимальному количеству строк с помощью функции =ЕСЛИОШИБКА(ВПР(;;СТОЛБЕЦ(B1);0);0). Но, поскольку в таблицах отсутствовали уникальные номера статей, пришлось сводить по названиям строк. Некоторые названия строк повторяются, поэтому данные последующих строк с одинаковыми названиями заполнились данными из предыдущих. Смотри пример. Как оптимально решить проблему?
|
|
|
21.07.2014 18:30:12
Не совсем то, хотя очень близко. Объясню конкретнее. У меня есть столбец с исчерпывающим списком наименований, а есть много таблиц с меньшим количеством наименований в соответствующих столбцах. Мне нужно, сформировать таблицу с исчерпывающим списком в которую надо сгрузить значения строк таблиц, а там где нет данных - оставить ячейки незаполненными.
|
|
|
18.07.2014 14:16:30
Спасибо, но это не вариант. Во-первых долго, а во-вторых там формулы, поэтому придется дублировать и вырезать. при копировании формулы поедут. А значения вставлять не хочется. Вообще хотелось узнать, как создать несколько иную структуру сводной таблицы и туда подтянуть данные из всех таблиц.
|
|
|