Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
В суммеслимн добавить условие по количеству символов (длине строки)

Спасибо,
Sanim и
БМВ.
Если работаем с числами, можно задавать условие ">99999999999". Если с текстом, то "????????????".

В общем решением стало условие "????????????". Вчера его вечером пробовал, почему-то не посчитало. Видимо, я и техника устали. :D  А сегодня с утра еще раз попробовал - и все сработало. =СУММЕСЛИМН(ДИАПАЗОН СУММИРОВАНИЯ; ДИАПАЗОН УСЛОВИЯ 1; "????????????"; ДИАПАЗОН УСЛОВИЯ 2; УСЛОВИЕ 2;...)

Пока решил добавлением вспомогательного столбца, в котором преобразовал все 12-разрядные значение в один символ, а иные в другой. И по нему уже отработал.

Цитата
написал:
Может быть... =СУММПРОИЗВ((ДЛСТР("диапазон_значений")=12)*"диапазон_значений").
Это, конечно, работает. Но, тут проверка по одному условию, а их много.(((  

Цитата
написал:
символы - это цифры?Ну постьавьте > 10 млрд (или сколько там с 11 нулями)
Были мысли в этом направлении, но там значения - это ИНН и иногда они начинаются с нуля, поэтому формат ячеек текстовый (чтобы нули вначале не исчезали). Хотя надо попробовать, может и сработает. Я думал в качестве условия ставить что-то вроде "????????????", но по факту не посчитало, возможно, несмотря на формат эксель понимает значения как числа.

Требуется просуммировать  столбец по нескольким условиям. Одно из условий - количество символов (длина строки) =12. Можно ли задать это условие в функции суммеслимн?
Проблемы с задвоенными строками

Спасибо. Буду пробовать

Цитата
kalbasiatka пишет:
Так ведь есть ещё остальные строки с периодами их тоже переименовывать или где?
Конечно.

Попробую иначе поставить задачу. Есть столбцы с ключами (ячейки с наименованиями статей). Нужно заменить ячейки с повторящимися наименованиями на уникальные. Смотри пример в эксель

http :/ /www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=58849&TITLE_SEO=58849-problemy-s-zadvoennymi-strokami&MID=492407#message492407
По поводу создания ключа в другом столбце за счет сцепления. Как это сделать быстро? Пока мне кажется ,что это тоже, что и просто изменить названия вручную?

Я пока вижу только одно основное решение - переименовать повторные строки (добавить символы или наоборот убрать). Но поскольку у меня таких таблиц очень много, то вручную это делать очень не хотелось бы. может  есть макрос, который находит одинаковые значения в столбце и добавляет им какой-нибудь порядковый индекс (2,3 и т.д.) Я бы заданные столбцы прогнал через этот макрос. А дальше вручную уже бы проверил, все ли нормально.

да, пардон
Изменено: AlyKun - 24.07.2014 18:03:38

В итоге, строки должны стать уникальными и тогда формулы посчитаются корректно и однинаковых значений не будет. Я в качестве примера выделил желтым одинаковые наименования строк. так наглядно видно, что формула подгружает в последующие одинаковые строки только первые значение. Если сделать наименования строк уникальными (я добавил цифры перед текстом), то формулы будут считать корректно

Сейчас, выгружу.

Добрый вечер! Работаю с таблицами бухгалтерских балансов, количество строк у них разное, привел все балансы к максимальному количеству строк с помощью функции =ЕСЛИОШИБКА(ВПР(;;СТОЛБЕЦ(B1);0);0). Но, поскольку в таблицах отсутствовали уникальные номера статей, пришлось сводить по названиям строк. Некоторые названия строк повторяются, поэтому  данные последующих строк с одинаковыми названиями заполнились данными из предыдущих. Смотри пример. Как оптимально решить проблему?
Несколько значений подряд идущих столбцов

Большое спасибо! Все получилось!

Вот так, надо

Вот, как-то так надо

Попробовал, не подошло.  Тут заполняется одна ячейка данными с разных ячеек, а мне нужно чтобы эти данные заполнились в разные ячейки

Не совсем то, хотя очень близко. Объясню конкретнее. У меня есть столбец с исчерпывающим списком наименований, а есть много таблиц с меньшим количеством наименований в соответствующих столбцах. Мне нужно, сформировать таблицу с исчерпывающим списком в которую  надо сгрузить значения строк таблиц, а там где нет данных - оставить ячейки незаполненными.  

Функция ВПР позволяет добавить одно значение указанного столбца, а какая функция позволяет  добавить сразу несколько значений подряд идущих столбцов?
Сведение нескольких таблиц excel с разных вкладок в общую таблицу

Спасибо, но это не вариант. Во-первых долго, а во-вторых там формулы, поэтому придется дублировать и вырезать. при копировании формулы поедут. А значения вставлять не хочется. Вообще хотелось узнать, как создать несколько иную структуру сводной таблицы и туда подтянуть данные из всех таблиц.
Сведение нескольких таблиц excel с разных вкладок в общую таблицу

Имею вкладки с таблицами агрегированных бухгалтерских балансов с данными за несколько периодов.
Нужно все эти данные свести в одну единую таблицу. Как это сделать оптимальным образом?
Страницы: 1
Наверх