Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 След.
Power Query как ускорить работу запроса в котором использованы пользовательские функции?

Да, спасибо, всё работает!

Есть недочёт, если необходимо группировать по наименованию, виду товара, компании и другому
Но это можно решить, предварительно правильно отсортировав источник
Power Query как ускорить работу запроса в котором использованы пользовательские функции?

Доброго вечер!
Прошу помочь, какой нужно использовать способ, какой метод.
Поработал с материалами этого поста, доработал файл под свои нужды
Код
let
    Источник = Excel.CurrentWorkbook(){[Name="Таблица_1"]}[Content],
    #"Сгруппированные строки" = Table.Group(Источник, {"Предприятие", "Группа", "Наименование"}, {{"Количество", each Ф_Накопительно(_,"Сумма"), type table}}),
    #"Развернутый элемент 1" = Table.ExpandTableColumn(#"Сгруппированные строки", "Количество", {"Дата", "Сумма", "Количество накопительно"}, {"Дата", "Сумма", "Кол-во накопительно"}),
    #"Развернутый элемент 2" = Table.ExpandListColumn(#"Развернутый элемент 1", "Кол-во накопительно"),
    #"Строки с применным фильтром1" = Table.SelectRows(#"Развернутый элемент 2", each ([#"Кол-во накопительно"] <> null)),
    #"Удаленные столбцы" = Table.RemoveColumns(#"Строки с применным фильтром1",{"Сумма"})
in
    #"Удаленные столбцы"
Когда раскрываю таблицу, раскрываю лист, нарастающие суммы раскрываются в одну дату
В идеале должно получиться, как на рисунке

Заранее благодарен!
Изменено: Tikr - 16.10.2020 20:49:41
Длинное число отображается как 1,20121E+16

Добрый день
Не большой вопрос по разрядности
Хочу вставить в ячейку число но когда переношу из формата  #,#  превращается в  #,####
Что может быть не так?
Есть ли будущее у VBA

Добрый день уважаемые коллеги
Хотел создать здесь новую тему "Будущие Excel",пока не нашел эту
Думаю будущие VBA нпрямую связанно с развитием Excel Где то читал Excel это прошлый век, что есть новые более интересные решения Но это наверное не совсем так, эта программа уже на протяжении 20 лет существует и развивается, она стабильно работает и ей многие пользуются Зачем использовать что-то новое сырое, когда уже есть готовое Не давно открыл для себя Office 2013, это конечно вещь После него 2010 кажеться неудобным, не говоря уже о 2003 (который стоял у меня на старой работе) Всё что начинается на "Power" заслуживает отдельного внимания (до сих пор осваиваю) Новые язык "М",PowerQuery позволяет делать интересные вещи )) Так что получается если будет развиваться Excel потребность во всех дополнениях (в т. ч. VBA) не исчезнет
А если VBA заменят то сколько сразу пользователей отваляться. Если не ошибаюсь все новые формулы, графики и др. так или иначе завязаные на VBA (в их основе простые старые функции) только кода их выполнения мы не видим
Как правильно построить SQL-запросы в VBA

пусть будет MIN.POLUCHA = BD.POLUCHA (MIN.PODGRUPA = BD.PODGRUPA и т.д.)
поля в таблице MIN могут быть пустыми от этого и "играют" все условия.

Связи есть(указал), они по сути одинаковы
Код
SELECT MONTH(BD.DATE) as DAT, MIN.AGENT, MIN.STROKA, Sum (([count]*([cena]/1000))) AS Summ1
СВЯЗИ
FROM BD,  MIN  WHERE (MIN.PODGRUPA Is Null And MIN.NAIMEN Is Null And MIN.NOM_NAKL Is Null)
GROUP BY MONTH(BD.DATE), MIN.AGENT, MIN.STROKA
UNION all
SELECT MONTH(BD.DATE) as DAT, MIN.AGENT, MIN.STROKA, Sum (([count]*([cena]/1000))) AS Summ1
СВЯЗИ
FROM BD, MIN WHERE (MIN.PODGRUPA Is Null And MIN.POLUCHA Is Null And MIN.NOM_NAKL Is Null)
изменение происходит за счёт этой строки
(MIN.PODGRUPA Is Null And MIN.NAIMEN Is Null And MIN.NOM_NAKL Is Null)

Взял небольшой кусочек из основной портянки
Убрал все возможные связи, оставил только то в чем может отличаться запрос
Код
FROM BD,  MIN  WHERE (MIN.PODGRUPA Is Null And MIN.NAIMEN Is Null And MIN.NOM_NAKL Is Null)
UNION all
FROM BD, MIN WHERE (MIN.PODGRUPA Is Null And MIN.POLUCHA Is Null And MIN.NOM_NAKL Is Null)
создание вычисляемого объекта(поля) в сводной таблице

Вам надо что-то типа маржа 20/05/14 по городу Москва делить на курс 20/05/14
Есть формула "ПОЛУЧИТЬ.ДАННЫЕ.СВОДНОЙ.ТАБЛИЦЫ"
Попробуйте поработать над исходником сводной будет вторая сводная но уже с вашим вычисляемым объектом

Добрый день!
Подтолкните в правильном направлении
Есть таблица она создается за счёт все возможных связей из разных источников Основное условие в одной таблице,  включает x параметров (например n1, n2, n3 и т.д.), для разных агентов это условие разное (например n1+n2, n3, n2+n4) Получается для каждого такого условия создаю отдельный запрос, а потом всё сливаю union all и на выходе все продажи по все агентам идут в одном поле Вопрос можно ли как-то это оптимизировать?

Добрый день, уважаемые коллеги!)
Касаемо последнего сообщения ошибка BOF или EOF возникла скорее всего из-за того что sql запрос ничего не посчитал и ничего не выдал Мож кому пригодится)
Помимо этого подскажите ещё. У меня есть таблица типа: Город, Продажи_фев, Продажи_мар выгрузка идет из одной базы, получается для одно колонки одно условие для другой другое
Правильно ли я понимаю таблицу надо создавать именно так и не иначе??
Select P1.Город, Р1.Сумма, Р2.Сумма
From (Select Город, Сумма, From Продажи, Where Месяц=фев) Р1,(Select Город, Сумма, From Продажи, Where Месяц=мар) Р2
WHERE P1.Город = P2.Город
...
А то у меня условие слишком много)))

Спасибо за ответ
За это время я уже всю "нужную" базу залил в одну папку, подправил sql запрос. Если выгружать из одной таблицы, всё работает. И всё вроде бы хорошо но когда использую несколько таблиц. Возникает ошибка на строке
Код
Array = rs.GetRows
' Run time erroк 3021' BOF или EOF имеет значение True, либо текущая запись удалена. Для выполнения операции требуется текущая операция
По разному пробовал и все равно каждый раз выходит эта ошибка И незнаю в чем причина толи Recordset, толи Connection, а может вообще неправильный запрос (хоть на него программа и не ругается)

Всем привет
Научился заливать в двумерный массив через sql запрос один dbf файл.
Но вот не задача что делать если массив надо создать из нескольких dbf файлов находящихся в разных директориях ?
При этом использую Recordset, GetRows и Connection.
Сводная таблица на основе двумерного массива, кэш сводной таблицы на основе двумерного массива

Спасибо большое за совет
Обращение к БД через SQL запрос это очень интересно!)
Продолжаю копать в этом направлении
Изменено: Tikr - 20.02.2014 10:12:12
Сводная таблица на основе двумерного массива, кэш сводной таблицы на основе двумерного массива

У меня Excel2003, так что сводную делаю на основе двумерного массива.
С базами данных я не сталкивался У нас данные выгружаются в xls, а так все храниться в dbf файлах Это получается надо изучать базы данных (какую выбрать , как туда заливать и тд)
А мож установить 2007 Excel и использовать xlsx файл как хранилище, написать макрос, заливать туда новые данные!??

Цитата
Dima S пишет:
а как подсунуть этот кэш уже существующей сводной?
Цитата
anvg пишет:
можете по экспериментировать с методами сводной таблицы ChangePivotCache, ChangeConnection
Подскажите плиз как это реализовать, как это должно выглядеть
У меня есть сводная созданная на основе массива(320т.строк), чтобы добавить новые данные удаляю сводную и создаю новую с новыми данными
В сводной сгруппированы поля по условию, после удаления вся эта наработка исчезает ((
Если правильно понимаю необходимо удалить кэш и залить новый при этом и наработка не пропадет и новые цифры будут!??
P.S. думал создать сводную а потом группировать макросом но там как-то совсем не понятно ((
Оценить работу, Файл с работой вышлю отдельно

Так понимаю сопровождая созданную тобою формулу, ты (Андрей Сопилов) так или иначе, что-то совершенствуешь или в коде или по новым требованиям заказчика??
Программа по преобразованию массива

Получается не все так просто и что бы это все быстро считалось надо все хорошенько продумать. Использовать в этом случае лучше созданные массивы и словарь?

Добрый день уважаемые коллеги!
Все по той же проблеме, возможно прошлый раз я был не достаточно развернут, да и на косячил смотрю))
В этот раз подготовился и выложил файл)) Суммпроизв считает здесь быстро, в боевом варианте очень(очень) долго Как можно сделать макрос на основе примера?

Привет всем
Помогите с кодом, весь день делал уже хотел его использовать потом чето полетело, осталось только старый сохраненный вариант. Файл с базой выкладывать не буду )). Перед этим я предварительно вывел список уникальных значений (на а16910 в строки и столбцы) Принци
Код
[/CODE]п в том что есть массив 17000 на 90 его надо преобразовать в таблицу 1000 на 30 Поставил цикл на перебор переменных, но что то не получается, а если выходило то очень долго Возможно тут надо использовать или коллекции или словари, пока я их еще не освоил((
[CODE]Sub Преобразовать()
 Dim x, v, avArr, li As Long, lii As Long, sum As Double
    On Error Resume Next
    v = Range([a16910], [aa17910&#93 ;) .Value 
     For c1 = 2 To 10      
        li = 1
     For r1 = 1 To 10
        f = v(1, c1)  
        d = v(r1, 1)
    x = Range([b1], [ce16900&#93 ;) .Value
    For r2 = 1 To 10
     For c2 = 1 To 10
      e = x(r2, 1)
      g = x(1, c2)
      t = x(r2, c2)
       If e = d Then
         If Mid(g, 2, 1) = f Then
           sum = sum + t
         End If
       End If
     Next
    Next
     lii = c1
       avArr(li, lii) = sum
       li = li + 1
       sum = 0
    Next
    Next
 [a16910].Resize(li, 27).Value = avArr
 End Sub
Обязательно ли уметь писать макросы?, макросы-шмакросы :)

Не хотелось создавать новую тему, думаю напишу тут.
Делать различные отчеты калькулятором и на бумаге слишком хлопотно поэтому и пользуюсь excel и vba Постоянно открываю чтото новое. Интересный форум тут уже лет 5 как зарег Создал много макросов худо бедно но они давали мне нужный результат Писал один код если он не подходил писал его по другому порой и громоздко выходило Последнее время зациклился на одном for next все через него делаю. А другой момент как сделать чтото без примеров, в книге написано одно,пример один и тебе надо именно вот это но чуть переделанный И не всегда получается из 2-3 примеров создать чтото нужное Да и вообще какой он идеальный код? В нем не должно быть повторов, должна быть структура легко читаемая, если код громоздкий его лучше делить на модули, избегать использования select и activate, мож еще что упустил.
checkbox не дает возможности выбора всех вариантов

У Вас получается надо перед этим нажимать на кнопку
У меня же по идее userform появляется сам когда до него дойдет очередь, я выберу галки, нажму ОК! и пошел пересчёт))
Изменено: Tikr - 24.05.2013 15:24:49
checkbox не дает возможности выбора всех вариантов

Добрый день
Подскажите что не так
У меня идет цельный макрос с циклами и я хочу добавить checkbox чтобы пересчитывались определенные блоки по требованию
Приложил файл, получается после открытия userform, выбираю то что мне надо и жму commandbutton "ОК"
В дальнейшем у меня должны пересчитываться или не пересчитываться блоки.
Подсчет уникальных значений по нескольким признакам

Здравствуй многоуважаемый форум
Подскажите плиз, подтолкните в нужном направлении
Небольшой кусочек приложил, который не могу пройти, там у меня еще есть условия
Спасибо
[ Закрыто] Нужна помощь по СУММПРОИЗВ

Очень помогли Михаил !!
Вроде работает, в пнд буду обкатывать!!

Возможность есть но я не могу применить формулу Михаила, выходит ошибка.
Повторюсь еще раз, интервал в формуле "R8:S8" не понятно для чего (

Спасибо большое за ответ, только существует некоторые не стыковки ((
Все равно выходит ошибка, так как не понятна природа "(R8:S8;" вот этого диапазона
Да и у меня будет порядка 100 тыс. ячеек, будет ли работать формула МУМНОЖ в таком массиве.

Здравствуйте друзья !
Не часто пишу в основном стараюсь все находить, но не всегда получает !
Необходимо посчитать суммы по рядам критериев верт. и гориз.
Критерии могут быть разные в виде списка
Приложил файл, цветом обозначил формулу как чтоб считало
Если можно макросом, подскажите куда двигаться как им считать?
Спасибо
Изменено: Tikr - 11.04.2013 18:42:10 (поторопился)
Отладка макроса добавления строк

Спасибо за ответ, все работает  
Оказывается все так просто, почему я сам не догадался ))
Отладка макроса добавления строк

Друзья помогите не могу разобраться    
Надо добавить строку макросом если новое значение    
Написал макрос и чето он у меня не идет
Условное форматирование на совпадение

Подскажите а если УФ ссылается на другую книгу как нужно прописывать формулу??  
Не нашел чёто!))
Страницы: 1 2 3 След.
Наверх