Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Запрет на ввод данных в ячейку при условии...

Сделала через проверку данных, да работает, но в продолжение первоначального условия хочу уточнить:если в ячейке А2 выбрано значение, то заполнение ячейки В2 разрешено; а если нет, то вывести сообщение о необходимости заполнить ячейку А2 - появилось сообщение о необходимости заполнить ячейку, ЗАПОЛНИЛИ ячейку А2, но в ячейке В2 при попытке ввода все равно появляется сообщение "заполните А2". Мне бы хотелось что бы при А2-заполнено, то В2 заполняется без лишней информации.
сумма по месяцам

Михаил, большое спасибо, формулы пригодились, подскажите, в каких случаях ставятся символы "--" в формулах ?
сумма по месяцам

{quote}{login= Владимир}{date=19.09.2012 09:24}{thema=}{post}Формула массива:  

=СУММПРОИЗВ((--(МЕСЯЦ(ДАТАЗНАЧ(H4&1))=МЕСЯЦ($A$2:$A$366)))*ЕСЛИ($D$2:$D$366>0;$D$2:$D$366-$C$2:$C$366;0)){/post}{/quote}  

Спасибо за помощь, но подскажите почему используете именно СУММПРОИЗВ, ведь мне нужно только сумму найти, а можно ли использовать в данном случае функцию СУММЕСЛИМН, помогите её записать.
сумма по месяцам

{quote}{login=surik}{date=19.09.2012 01:09}{thema=сумма по месяцам}{post}всем доброго времени суток! как осуществить суммирование данных, если дата в ячейке соответствует заданному месяцу. пример в файле.{/post}{/quote}  

в вышеизложенном примере не могу разобраться (скопированный пример не работает) ответ лежит на поверхности, но меня заклинило :(
сумма по месяцам

всем доброго времени суток! как осуществить суммирование данных, если дата в ячейке соответствует заданному месяцу. пример в файле.
Запрет на ввод данных в ячейку при условии...

А как осуществить следующую проверку: если в ячейке А2 выбрано значение из выпадающего списка, то заполнение ячейки В2 разрешено; а если нет, то вывести сообщение о необходимости заполнить ячейку А2.
Страницы: 1
Наверх