Помогите, пожалуйста, разобраться с ПРОЦЕНТРАНГ. Мне нужно применить эту функция для всех значений столбца А, которые больше 1. Но при условии, что ячейка В равна "D", ячейка С равна "В". У меня почему-то не действует условие ЕСЛИ. ПРОЦЕНТРАНГ считает все значения столбца А.
Я использую функцию СРГЕОМ(А:А) Не подскажете, как мне модернизировать формулу так, чтобы вычислялось среднее геометрическое только по тем ячейкам столбца А, у которых значение ячейки соседнего столбца В равняется n?
Мне нужно удалить строки, определенные ячейки которых содержат значение "нет". Я сделал макрос: Sub test() Dim oCell As Range For Each oCell In Range([B1], Range("B" & Rows.Count).End(xlUp)).Cells If oCell.Value = "нет" Then Rows(oCell.Row).Delete Next For Each oCell In Range([I1], Range("I" & Rows.Count).End(xlUp)).Cells If oCell.Value = "нет" Then Rows(oCell.Row).Delete Next End Sub То есть проверять мне нужно только два столбца, B и I. Но почему-то срабатывает только первый цикл по столбцу В. Второй цикл не работает. Почему?
Здравствуйте! С помощью Уважаемых посетителей этого форума мне удалось сделать макрос, считывающий информацию из интернета, за что огромное Вам всем спасибо! Не поможете мне с продолжением моей работы? Вопросов сразу несколько. Сейчас передо мной стоит следующая задача - отформатировать и рассортировать полученный большой массив информации из нескольких тысяч строк по заданным критериям. Полученная информация выглядит примерно следующим образом, построчно:
1-2-3-4 | Андрей | Борис | Владимир | ... | 4-5-6-7 | Геннадий | Дмитрий | Евгений | ... | 1-2-3-4 | Павел | Роман | Сергей | ... |
Образец таблицы я приложил в файле и воспроизвожу его в этой теме только для того, чтобы легче было сформулировать свои вопросы, которых у меня несколько. 1. В каждой ячейке первого столбца мне нужно удалить первые два символа, в данном случае это "1-", "4-", "1-". 2. Второй столбец удаляется, а на его место переносятся первые буквы слов из третьего и четвертого столбцов, разделенные пробелом. После чего 3-й и 4-й столбцы удаляются. То есть вот так:
2-3-4 | Б В | ... | 5-6-7 | Д Е | ... | 2-3-4 | Р С | ... |
3. Полученные записи построчно копируются в листы, поименованные по значению первой ячейки строки. То есть Лист("2-3-4") и Лист("5-6-7"). 4. Если можно, подскажите мне, как вывести на экран запуск этого макроса с помощью MsgBox.
Я не знаток VBA, поэтому испытываю сложность со следующим действием: с web-страницы считывается таблица и, далее, по процедуре Range("J26").Select Selection.Copy Sheets("Лист2").Select Range("A1").Select ActiveSheet.Paste переносится в ячейку А1 на соседний Лист2, который предполагается для консолидации данных. После этого происходит считывание таблицы со следующей web-страницы и мне нужно новые данные из ячейки J26 поместить уже в ячейку В1. Не подскажете, какую процедуру лучше использовать в данном случае? Чтобы она переносила данные в следующую пустую ячейку в столбце?
Здравствуйте! Я записал макрос для переноса таблицы с web-страницы в Excel. Макрос приведен ниже. Web-страница периодически обновляется и проблема заключается в том, перед исходной web-таблицей номер 2 иногда появляется дополнительный текст, который Excel воспринимает также как таблицу и моя получает номер 3. В итоге считывается ненужная информация, которая нарушает систему получения данных. Не подскажете, что можно сделать в этой ситуации? Может быть каким-то образом настроить в макросе идентификацию текста в первой ячейке исходной таблицы? Эта ячейка всегда неизменна.