Здравствуйте. У меня стоит задача организовать перечень складского оборудования(1000наименований) с фотографиями в рамках одного файла excel, а именно при нажатии на наименование оборудования(например, гиперссылка) или пиктограммы рядом должна появляться увеличенная фотография данного оборудования.
Пока вижу два варианта решения задачи:
1.Вставка фото оборудования на лист с присвоенной гиперссылкой. 1лист – 1 фото))))
2.Добавление фотографий через «вставку объекта» и размещение пиктограмм с файлом фото напротив наименования оборудования (при двойном нажатии на пиктограмму отрывается фото)
При первом варианте перегружать файл 1000листами не хочу, а организовать все фотографии на одном листе и присвоить каждой гиперссылку не получается(в поиске решений не нашел).
При втором, все получается, но пиктограмма выглядит не в виде уменьшенного изображения оборудования, а в виде названия файла с иконой. Как изменить название и иконку на уменьшенную копию содержимого файла?! Остается вопросом для меня. (вставленный текстовый документ отображается в виде уменьшенного изображения, а графический нет).
Может есть и другой способ – быстрее и главное удобнее.
Прошу помощи. Спасибо.