Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Неучет значения при обнулении наименования

{quote}{login=Михаил}{date=05.10.2010 06:48}{thema=}{post}Ну, как вариант....{/post}{/quote}  
Похоже на правду - остальное все не то....  
Наименование размера - это s, xs и т.д., а единицы - это количество...  
Мне нужно, чтобы работало при удалении наименования размера...  
Михаил, у вас что-то работает - похоже... Спасибо!

{quote}{login=Михаил}{date=05.10.2010 05:56}{thema=}{post}Ни чего не понял, ни из объяснения, ни из примера...{/post}{/quote}  
Есть платье, которое я как оптовик хочу закупить. Этого платья существуют от поставщика 6 размеров: xs,s,m,l,xl,xxl. И мне на оптовой базе продадут это платье в том случае, если я хотя бы по одной штуке куплю у них каждого размера. РЯД СОБРАН - я могу выкупать, РЯД СОБИРАЕТСЯ - какой-то размер не заказан. Это в примере прописано, все работает.  
Теперь, вдруг швея не сшила размер s, и поставщик продает мне это платье в случае, если я собираю весь ряд, без размера s. Я рукой убираю из таблицы s, т.е. обнуляю ячейку с наименованием размера (нет его в наличии), а это не должно влиять на то, что в заданных условиях количество-то данного размера учитывается... Т.е. нет наименования - не должно количество данного размера влиять на появление значения РЯД СОБРАН.

При наличии хотя бы одной единицы каждого размера собирается полный ряд. Но есть возможность, что какого-то изделия размерный ряд не из 6-ти размеров, не указывается конкретно, т.е. любых может быть... Необходимо задать условие, что если в ячейке с указанием размера пусто, то условие выдачи "РЯД СОБРАН" количество вещей данного размера не участвует, т.к. размера же нет...  
Я частично создала условия выдачи надписи, но, возможно, надо изменить, не понимаю пока, как... Заранее спасибо!
Диапазон данных

Необходимо в ячейке А2 задать условия, что если число из А1 попадает в данный диапазон, то пиши 0, а если не попадает, то например 1.
Округление в большую сторону, но не десятых, а самого числа...

{quote}{login=Владимир}{date=12.01.2010 02:37}{thema=}{post}=ОКРУГЛВВЕРХ(A1;-4){/post}{/quote}  
спасибо!!! все работает!!!!
Округление в большую сторону, но не десятых, а самого числа...

Помогите с операндом... Есть число 449 434,16... Нужна формула для округления числа, например до десятитысячных, т.е. чтобы в итоге в ячейке прописывалось число 450 000,00...
Раскрывающийся список

{quote}{login=Владимир}{date=06.08.2009 12:52}{thema=}{post}Встаёте на ячейку А2 Лист2 и делаете выделение до А5. Меню > Данные > Проверка >, в ТИП ДАННЫХ поставьте -Список-, в строке ИСТОЧНИК пишете формулу =Материал. Но до этого, нужно выделить диапазон ваших материалов, без оглавлений столбцов, т.е в вашем случае В4:С7,  который находится на листе 1 и Меню > Вставка > Имя > Присвоить. avbel, присвоил вашим материалам имя "Материал", если б он присвоил ЁПРСТ, то и в Источнике пришлось бы писать =ЁПРСТ. Ну и раскрывающийся список появится автоматически. А на счет функции =СУММЕСЛИ, рекомендую посмотреть приёмы здесь - http://www.planetaexcel.ru/tip.php?aid=128, объяснить сложно, тут к.г. понимать надо...{/post}{/quote}  
Все, во всем разобралась, спасибо... А если мне надо, чтобы у меня автоматом не числовое значение выводилось, а текстовое, скажем Единицы измерения... Как тут быть? Ведь оператор "суммесли" работает только с числовыми значениями...
Раскрывающийся список

спасибо, пример то, что надо... но вот беда.... как самой-то это сделать?
Раскрывающийся список

У меня на листе 1 имеется список-перечень материалов. С соседнем столбце соответственно их цены. Необходимо: на листе 2 создать таблицу, каждая ячейка столбца 1 - это раскрывающийся список-перечень материалов с листа 1, а в соседнем столбце автоматом появляется его цена из той же таблицы с листа 1. Помогите.... Полдня не могу ничего сделать.... Не могу создать раскрывающийся список на листе 2...
Страницы: 1
Наверх