Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 38 След.
Можно ли (и как) использовать имена умных таблиц в функции ГИПЕРССЫЛКА()?
 
Sanja, кстати, поздравляю с 14-ти тысячным сообщением здесь на форуме!!! )))
Можно ли (и как) использовать имена умных таблиц в функции ГИПЕРССЫЛКА()?
 
Цитата
Sanja написал:
Konstantin Zhi , вторая тысяча сообщений пошла а все  про файл-пример напоминать нужно...
Правильный ответ buchlotnik подтверждает то, что в данном случае, в принципе, файл с примером не особо нужен )
Спасибо большое buchlotnik! этот ответ вполне подходит! все работает!
Можно ли (и как) использовать имена умных таблиц в функции ГИПЕРССЫЛКА()?
 
Всем доброго времени суток!
Такой вопрос, собственно, просто повторю его: как использовать имена умных таблиц в функции ГИПЕРССЫЛКА()? (возможно ли это)
То есть, например, есть УТ с именем t_First
Как прописать в ГИПЕРССЫЛКА(), чтобы при клике на то, что она возвращает, происходил переход к этой УТ?
Изменено: Konstantin Zhi - 30 Май 2019 16:02:05
Реально ли в PowerPivot собрать полноценную сводную объединив данные из разных таблиц по ключу
 
Очередное огромное спасибо!
Примерно понятно то, что Вы посоветовали (и снова - Спасибо!)
Еще бы понять, как связать эти данные не тем извращенным способом, который я "изобрел", а правильным образом (так сказать, канонически)
:-)
Реально ли в PowerPivot собрать полноценную сводную объединив данные из разных таблиц по ключу
 
Максим, спасибо огромное за ответ!
Моя т.н. "модель данных" не претендует вообще ни на что, даже на то, чтобы так называться
Зачем я сделал то-то и то-то.. Тут ответ такой - просто по незнанию.. То бишь, не знал я как сделать. Сделал первое, что пришло в голову и то, что, по идее, должно было бы сработать.
Буду пробовать сделать то, что Вы написали, спасибо огромное еще раз!
Предположу, что даже реализовав Ваш совет, в дальнейшем не получится сделать так, чтобы под "Доходами" можно было развернуть, соответственно, доходы, а под "Расходами" - расходы, верно?
Как бы еще понять, все же, по теме нормальной модели данных, которая бы относительно просто и без "танцев с бубном" позволяла делать подобное. То есть суть - есть несколько таблиц в которых из "ключей" (связывающих полей) есть только период, а также название проекта...
Насчет одной таблицы фактов. Дело в том, что (условно) это два направления, которыми занимаются разные люди.. То есть фактически никогда не может быть так, чтобы это вносилось в одну таблицу... А по факту таблиц не две, а три-четыре, т.к. виды расходов разные и за них отвечают разные люди. Связка - только проект и дата...
Изменено: Konstantin Zhi - 30 Май 2019 10:10:08
Реально ли в PowerPivot собрать полноценную сводную объединив данные из разных таблиц по ключу
 
Всем доброго времени суток.
В файле пример (ссылка) с данными и предпринята попытка построить сводную таблицу, но то, что получилось, конечно же, не устраивает.
Прошу подсказки, как такое можно сделать..
Изменено: Konstantin Zhi - 28 Май 2019 16:19:36
Как в Power Query в запросе задать условие, чтобы он оставил только данные до первой пустой строки
 
Цитата
Юрий М написал:
Это за Вас создать новую тему
я не говорил этого, тут правильно, вероятно, так было бы сформулировать вопрос: что теперь делать, если внутри одной темы уже задан второй вопрос и получен ответ на него? если создать новую тему (только с одним вопросом), то получается нужно будет просить ответившего также дать ответ и в той (новой) теме.
А если бы у модераторов была возможность (возможно, что она есть) просто разбить один вопрос (суть - тему), на две части, то это было бы логичнее, наверное. Как то так )
Как настроить Power Query запрос так, чтобы он не видел "умную таблицу"?
 
Цитата
PooHkrd написал:
только рекомендую делать проверку на дублирование инфы
понял Вас, спасибо за предупреждение, а как сделать эту проверку?
Как настроить Power Query запрос так, чтобы он не видел "умную таблицу"?
 
Цитата
Dark1589 написал:
выбор между Листом и Таблицами
А ларчик просто открывался.. спасибо! )
Как в Power Query в запросе задать условие, чтобы он оставил только данные до первой пустой строки
 
понял, тогда прошу модераторов разбить этот вопрос на два, или это мне сделать?
Как настроить Power Query запрос так, чтобы он не видел "умную таблицу"?
 
Всем доброго времени суток!
Если Power Query запрос обращается к файлу и в файле на листе есть единственная (в том смысле, что на листе больше нет никаких данных) умная таблица (УТ), то можно ли сделать так, чтобы он воспринимал данные не как УТ, а как обычный диапазон?
Изменено: Konstantin Zhi - 20 Май 2019 14:20:49
Как в Power Query в запросе задать условие, чтобы он оставил только данные до первой пустой строки
 
Андрей VG, скажите, плиз, навняка можно, но я не знаю (отдельную тему, наверное, нет смысла создавать): как создать полностью пустой столбец внутри таблицы запроса, или же (альтернатива) - как из столбца удалить все, чтобы от него остался только заголовок?
Как в Power Query в запросе задать условие, чтобы он оставил только данные до первой пустой строки
 
спасибо большое!
Как в Power Query в запросе задать условие, чтобы он оставил только данные до первой пустой строки
 
Цитата
PooHkrd написал:
Примерно так
Да, понял как сделано, спасибо большое!
только тут же приходится учитывать тот факт, что в этом запросе мы проверяем только первый столбец (чтобы он был не пустым), но при этом не проверяем остальные столбцы. В теории может быть так, что в первом столбце может появиться "пустота" раньше, чем будет первая (ничем не заполненная по всем столбцам) пустая строка....
Как в Power Query в запросе задать условие, чтобы он оставил только данные до первой пустой строки
 
Всем доброго времени суток. Вопрос, собственно, задан, но немного повторюсь. Есть экселевский файл, на одном из листов находятся разноплановые данные (как бы набросанные вниз). Но точно известно, что между первым блоком с данными и остальной информацией на листе есть как минимум одна пустая строка.
Вопрос: как с помощью PowerQuery оставить только данные до первой пустой ячейки (не включительно), а остальное как бы удалить?
Файл пример "Power_Query_удалить_после_пустой"
В диаграмме с обратным порядком категорий значения по вспомогательной оси отображаются неверно, как исправить?
 
а как это сделать? как попасть в настройки горизонтальной вспомогательной оси?
В диаграмме с обратным порядком категорий значения по вспомогательной оси отображаются неверно, как исправить?
 
Всем доброго времени суток, в файле построено две диаграммы в каждой из которых есть основная и вспомогательная ось.
В первой диаграмме (сверху вниз если смотреть) все нормально, а во второй - нет. Вторая диаграмма построена таким образом, что ее порядок категорий - обратный.
Прекрасно видно, что те значения, которые идут по вспомогательной оси находятся не там где должны.
Как исправить? (поиск по форуму ничего не дал)
Cоздание пользовательской функции из формулы Exel или R1C1
 
Возможно, что дело не в формуле.. точнее так скажу, если бы данные были организованы правильно, то имеется большая вероятность того, что формула не была бы такой длинной...
Ищу специалиста по макросам для совместной работы над проектом
 
Цитата
Ігор Гончаренко написал:
предлагаю рассмотреть мою кандидатуру на эту роль
написал в личку
Ищу специалиста по макросам для совместной работы над проектом
 
Всем доброго времени суток, есть проект, в котором требуется программирование. В связи с этим, ищу спеца по макросам.
Сделать двойные подписи в диаграмме по оси Х на основе сводной выровняв их вертикально
 
Да, это оно! Спасибо большое, Дмитрий! )))
(никогда раньше не обращал внимания и не пользовался - особо не надо было, будем знать)
Сделать двойные подписи в диаграмме по оси Х на основе сводной выровняв их вертикально
 
Всем доброго времени суток
В файле показал небольшой пример с данными, суть в том, что на основе сводной таблицы построена сводная диаграмма.
Все устраивает, кроме того момента, что не удается даты в диаграмме "развернуть" также как и имена (вертикально)...
Есть ли простое решение проблемы или это особенность двойных подписей и ничего тут поделать невозможно?
Проблема незаполнения формулами умных таблиц, которые являются результатом выполнения запроса Power Query
 
Цитата
PooHkrd написал:
пользуйтесь все таки поиском по форуму
да я бы с удовольствием, но вряд ли я бы додумался до формулировки "Протягивание формулы после обновление запроса"...
В любом случае спасибо большое за ссылку и за Ваш ответ в той теме, сейчас буду пробовать...
Вертикальная полоса прокрутки не подстраивается под текущее количество ячеек
 
Цитата
БМВ написал: ?Лист4.Shapes.Count
это так Вы посчитали количество объектов в Immediat ?
Проблема незаполнения формулами умных таблиц, которые являются результатом выполнения запроса Power Query
 
Цитата
БМВ написал:
Возможно следует вернутся на шаг назад
Если не сложно, может пояснить более подробно, что такое "вернуться на шаг назад"? где вернутся? в чем? и как? )
Проблема незаполнения формулами умных таблиц, которые являются результатом выполнения запроса Power Query
 
Всем доброго времени суток
наверняка сталкивались с такой проблемой
Как известно, после того, как отрабатывает запрос Power Query на листе можно получить таблицу - это "умная таблица"
она работает, как обычная УТ, то есть, если "дописать" столбец справа и прописать в нем формулу, то формула, конечно, нормально распространится вниз, а при обновлении запроса (если в нем не увеличится количество столбцов, конечно) тот добавленный вручную столбец (столбцы) останется.
Было замечено, что если после обновления УТ-результат-выполнения-запроса-Power-Query растет вниз, то формулы в ранее добавленном столбце не распространяются самостоятельно также на ту же длину, на которую увеличилась (по количеству строк) УТ. Те формулы, что были введены первый раз - останутся, но под ними будут пустые ячейки...
Вопрос: решаемая ли эта проблема и что нужно сделать, чтобы ее решить?
(то есть, как добиться того, чтобы при обновлении запроса и росте УТ вниз в добавленных столбцах формулы автоматом распространялись всегда вниз)
Изменено: Konstantin Zhi - 20 Фев 2019 22:41:25
Формулой проставить единицу напротив первой "сцепки" того или иного магазина и даты
 
рад, что такая "сухая" тема для кого-то стала развлечением )))
Одной формулой определить идут ли даты в диапазоне по порядку
 
Цитата
gling написал: А это как? Покажите.
вот уже с решением от уважаемого Казанского
Изменено: Konstantin Zhi - 20 Фев 2019 22:22:15
Одной формулой определить идут ли даты в диапазоне по порядку
 
да, верно, но что делать, если даты находятся в соответствующем столбце "Дата" умной таблицы? ))
Одной формулой определить идут ли даты в диапазоне по порядку
 
Всем доброго времени суток!
В файле небольшая задача суть которой в том, что хочется получить некую формулу, которая бы определяла идут ли даты в диапазоне по порядку (от А до Я, то есть сначала "старые", а потом более "свежие").
Сейчас сделано через доп.столбец. Это решение почти устраивает, но вот интересно, можно ли (подозреваю, что можно) создать одну формулу, которая бы это проверяла.
(в примере видно, но на всякий случай сделаю акцент на том, что одна и та же дата может повторятся много раз)
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 38 След.
Наверх