Спасибо. Проблема решена!

24.05.2022 16:57:30
Добрый день!
Есть решенная задача по заполнению формы (MB-7) из базы данных (Genrgal...) по выбранным на MB-7 критериям: ФИО и дата выдачи. Задача решена: через запрос PQ - формируется плоская таблица и макросом отбирается и вставляется информация в форму. После выбора ФИО на MB-7 - по ивенту изменения листа на PPE отбираются ФИО - определяется компания, даты выдачи и отдел. Так вот Макрос работает на 2-х компьютерах нормально, но на 3-м - выдает ошибку 1004 без описания (вместо описания - знаки??????????) ошибка появляется на шаге обращения к фильтрам сводной таблице на листе PPE. Есть ощущение, что это связано с региональными настройками компьютера, не смотря на то, что они установлены на Россию... Может кто сталкивался с подобными проблемами? Подскажите, в какую сторону копать?
Изменено: |
|
|
18.02.2020 17:31:41
Jack Famous, Спасибо за функцию! С помощью доп столбца в базе все заработало!
Тему можно закрывать. Всем огромное спасибо за участие! В итоге еще я вспомнил про функцию уважаемого ZVI вот отсюда: Которая позволит решить эту задачу. |
|
|
30.01.2020 14:31:37
Jack Famous, Да, "проверяющие" требуют.
Этим "специалистам": "так удобно" и никаких аргументов слышать не хотят. _Igor_61, Ну я ж написал, на листе должен быть результат сложения. В ячейке - формула сложения через "+". Дмитрий(The_Prist) Щербаков, моих знаний недостаточно, чтобы такую функцию написать. Со словарями не умею работать. ((( Мне бы хотя бы пример, может я его бы и переработал....
|
|
30.01.2020 13:17:08
Дмитрий(The_Prist) Щербаков, спасибо, пригодится, но не то.
Для суммеслимн не подойдет. Надо показывать не составляющие формулы, а скорее результат работы функции (массив значений, удовлетворяющих условиям, записанных через "+"), как если бы их вводили вручную: "=123+333+44,5+79" То есть в ячейке будет результат - значение 579,5. |
|
|
30.01.2020 10:23:14
Доброго дня!
Есть нетривиальная, на мой взгляд, задача: В ячейках есть находятся формулы - функция СУММЕСЛИМН, которая возвращает из большой базы данных по нескольким условиям, но есть дебильное требование заказчика, чтобы в ячейке была не функция, а сумма чисел, которые эта функция суммирует, т.е. формула должна быть не "=суммеслимн(......)", а типа "=число 1 + число 2 + число 3 +...+ число n". Есть идеи, как можно такое реализовать с помощью макроса или пользовательской функции? Может, кто сталкивался...
|
|
23.10.2015 12:52:16
Здравствуйте, уважаемые!
Понимаю, что тема избита, но не могу разобраться с тем, что нашел на форуме... Задача - посчитать формулой количество уникальных значений (в примере контрагентов) по заданным условиям в других столбцах. 1. количество уникальных контрагентов в "трц 1" правильный ответ "7" 2. количество уникальных контрагентов в "трц 1" в 2013 г. правильный ответ "6" 3. нужна возможность подсчета по более чем 2-м признакам в столбце G - формулы, которые я нашел на форуме, но они не работают Помогите, пожалуйста поправить.
|
|
18.08.2015 21:12:48
|||
|
18.08.2015 17:54:18
|
|||||||
|
07.05.2015 10:04:22
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Подскажите, туплю... как присвоить массиву не значения, а свойства ячеек листа из выделенного диапазона? Как значения присвоить - понятно:
|
|||
|
08.04.2015 08:11:40
Здравствуйте, коллеги!
На листе "умная таблица", используется как БД (Много записей и полей). Ни по одному полю фильтр не установлен, но Excel номера строк подсвечивает голубым цветом, как будто где-то есть отбор по фильтру. Кнопка "Очистить" в "Сортировка и фильтр" не активна. если "отжать" кнопку автофильтр - тоже ничего не меняется. Раньше такого не было, с чего началось - не помню... На функционале никак не сказывается, но раздражает... Есть идеи как победить, без создания таблицы заново? |
|
|
26.06.2014 10:58:18
В общем, выложенная в 13-м посте функция работает. Работает быстро. Автор не ответил. Я успокоился на этом )))
Всем спасибо за участие!
|
|
25.06.2014 17:01:14
Bird, такой вариант не подойдет, т.к. приведен фрагмент БД, в полной базе таких месяцев, удовлетворяющих условию меньше "Апрель 2014" в столбце F39 будет ну очень много. отбор должен быть по нескольким полям. Доп.столбец - тоже не подойдет, т.к. база берется из внешнего подключения к данным.
|
|
|
25.06.2014 14:31:42
ZVI пока не ответил, я сделал сам (в меру своей безграмотности (да простит меня автор!)) вроде, работает...
Изменил одну строку в основной процедуре: В оригинале было: Concat = Join(y, CStr(Delimiter)) у меня: czvi = UBound(y) ну и тип значения ф-ции с String на Integer (не думаю, что Long мне понадобится)
|
|||||
|
25.06.2014 13:24:42
Юрий М, ну и отлично, я же поступил по-другому: открыл профиль и открыл последнее его сообщение - и, видимо не туда посмотрел на его дату, потому и сделал такой вывод.
|
|
25.06.2014 10:27:14
Как я понимаю, ее можно изменить под мои нужды: не сцеплять а подсчитывать количество уникальных значений, но у меня мозгов не хватит, как это сделать... Отправил автору (ZVI) вопрос на почту, но похоже, что он давно не был на форуме. Посмотрим, ответит или нет... Свои сообщения можно править [МОДЕРАТОР] |
|
|