mechanix 85, AlienSx, благодарю Вас! Помогли!
PQ Объединение таблиц по условию
PQ Объединение таблиц по условию
PQ, PP. Ранг по группе, Формирование ранга по группе
19.12.2022 09:51:36
StepanWolkoff, спасибо, разобрался с помощью примеров, Вы очень помогли!
|
|
|
PQ, PP. Ранг по группе, Формирование ранга по группе
PQ. Среднее значение по критерию
25.01.2022 14:34:43
Спасибо! Ранее было реализовано через формулы. Сейчас получилось все в PQ положить, можно поменять и количество мест и количество кластеров.
Изменено: |
|
|
24.01.2022 20:20:37
Все отлично работает! Спасибо за потраченное время, помогли!
|
|
Как в Power Pivot произвести вычисления с функцией IF
PQ. К телефону, который был продан без страховки, подставить возможную страховку
PQ. Группировка с условием по сумме и количеству
PQ. Группировка с условием по сумме и количеству
PQ. Отобразить значение в зависимости от разности дат
PQ. Отобразить значение в зависимости от разности дат
02.09.2021 12:57:40
Добрый день!
Прошу помочь. В редакторе PQ необходимо добавить два столбца:
Спасибо.
|
|
Power Query. Мера для сводной таблицы
10.07.2021 09:33:20
Добрый день!
В файле содержится две таблицы. Мне нужно сделать сводные таблицы из данных таблиц с автоматическим расчетом данных. Делаю в query, т.к. данные в таблице обновляются, например, добавляются новые дни. Из данных которые есть мне нужно посчитать (приложил пример): а) долю сотрудников которые продают телевизор и антену/подписку; б) долю продаж антенн/подписок (руб.) от продаж телевизоров (руб.). В файле сделал запрос на данные таблицы. Понимаю, что нужно сделать меру. Но не знаю какую формулу прописать для автоматического расчета по дням. Прошу помощи в решении задачи. Файл пример положил на яндекс диск, т.к. ограничение в загрузке на форум не более 100кб. |
|
|
При указании занятого места показать процент выполнения направления
07.04.2021 12:21:11
Mershik, спасибо за ответ. Попробовал на реальном примере, проблема остаётся той же. В файле более 300 строк и 54 столбца. Количество строк и столбцов может меняться.
Первые значения показывает верно, но ниже, где то с 100 строки сбивается и показывает значение выше от указанного. Пробывал делать на листе где указаны данные, но в идеале мне нужно что бы данные были на одном листе, а параметры вводил на другом листе. В общем пока не работает. |
|
|
07.04.2021 10:36:48
Максим В., возьму себе на вооружение!
Благодарю за решение! Подскажите, пожалуйста, какие ещё можно применить варианты? Какие сложности возникают с данной формулой: 1. Если добавляются/удивляются столбцы перед значение, то формула сбивается. 2. Если значений много, и есть нулевые, то ссылка идёт на значение +1 от указанного. Текущий вариант работает, с условием, что изменений в изначальном файле никаких не будет. |
|
|
Присвоение значения по параметру
09.03.2021 15:41:09
МатросНаЗебре, Спасибо Вам!
|
|
|
09.03.2021 15:35:47
|
|||
|
09.03.2021 15:22:54
Есть ресурс (список), который необходимо разделить (сотрудник 1-3). На каждого выделяю определенное количество позиций. Хочу формулой решить вопрос закрепления за каждым ресурса исходя из заданных параметров. |
|||
|
Суммирование по трем условиям
Суммирование по трем условиям
Источник в query
Ошибка при удалении столбцов в power query
Импорт таблицы из Оракл в xls
19.02.2018 21:08:13
Т.е. В файле все тоже самое, только в виде таблицы xls. Содержимое файла можно затирать, тк в файле меняется только факт. Пробывал настроить автоматическую рассылку на почту, но нет файла, который могу выделить для отправки, возможно это связано с правами. |
|||
|