Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
PQ Объединение таблиц по условию

Добрый день!

Помогите, пожалуйста, в решении задачки.
Есть дне таблицы:
1. Содержатся данные по продажам, есть дата и время;
2. Начало и конец смены администратора по дате и времени.

Необходимо в PQ подтянуть ФИО администратора из таблицы 2 в таблицу 1 по условию даты и времени работы администратора.
Заранее спасибо!  
PQ, PP. Ранг по группе, Формирование ранга по группе

Добрый день. Прошу помочь. Есть факт продаж сотрудников, которые в срою очередь привязаны к менеджеру и региону.
Необходимо сделать ранжирование продаж внутри менеджера, региона и страны. Как делать по стране понял. Как делать по региону:менеджеру нет.
Подскажите, пожалуйста, решение в query и pivot.
Заранее благодарен.  
PQ. Среднее значение по критерию

Добрый день.
Уважаемые участники форума, прошу помощи в решении вопроса.
Что есть:
  1. Список магазинов с % выполнения;
  2. Деление магазинов по кластеру и количество призовых мест в каждом кластере;
  3. В каждом кластере может быть множество строк. Для примере сделал небольшой список;
  4. Магазины в кластере расположены по % выполнения;
Что необходимо: рассчитать среднее значение в каждом кластере только у магазинов находящихся на призовых местах.
Для наглядности выделил по цветам.
Как сделать в через формулы знаю. Не знаю как все это оформить через PQ, голова уже кипит.

Заранее спасибо)
PQ. К телефону, который был продан без страховки, подставить возможную страховку

Добрый день!

Помогите, пожалуйста, решить задачу в PQ.
Есть список продаж телефонов и страховок по магазинам/сотрудникам. Список разделен на разные столбцы - наименование, стоимость, номер чека и т.д.
Данную таблицу необходимо видоизменить (по примеру) и подставить данные - к телефону который был продан без страховки подставить какую страховку можно было продать.

Спасибо за помощь!
PQ. Группировка с условием по сумме и количеству

Добрый день.
Пробую работать с языком м, не везде получается. Прошу помощи.
Есть список магазинов с датой размещения заказов.
Необходимо сделать группировку по магазинам и проверить на выполнение условий:
1. Если заказов больше 6 и от даты заказа не прошло больше 4 дней - выполнено
2. Если заказов больше 6 и есть хотя бы один заказ с прошедшими днями больше 4 - не выполнено
3. Все заказы меньше 4 дней, но заказов меньше 6 - выполнено частично
Прошу помочь.
Спасибо.
PQ. Отобразить значение в зависимости от разности дат

Добрый день!
Прошу помочь. В редакторе PQ необходимо добавить два столбца:
  1. Показывает разницу в днях между указанным днем и текущим;
  2. Проверяет на условие. Если прошло больше 4 дней, то 0, если меньше то 1.
Попробовал сделать из примеров которые нашел, но руки кривые.
Спасибо.  
Изменено: vikttur - 02.09.2021 14:42:42
Power Query. Мера для сводной таблицы

Добрый день!
В файле содержится две таблицы. Мне нужно сделать сводные таблицы из данных таблиц с автоматическим расчетом данных.
Делаю в query, т.к. данные в таблице обновляются, например, добавляются новые дни.
Из данных которые есть мне нужно посчитать (приложил пример):
а) долю сотрудников которые продают телевизор и антену/подписку;
б) долю продаж антенн/подписок (руб.) от продаж телевизоров (руб.).

В файле сделал запрос на данные таблицы. Понимаю, что нужно сделать меру. Но не знаю какую формулу прописать для автоматического расчета по дням.

Прошу помощи в решении задачи.

Файл пример положил на яндекс диск, т.к. ограничение в загрузке на форум не более 100кб.
https://disk.yandex.ru/i/3f0Qgv3vLHMdfw
При указании занятого места показать процент выполнения направления

Добрый день!

Прошу помочь с решением проблемы.
Формируется рейтинг по сотрудникам, есть % выполнения направления и место в зависимости от %.
Хочу, что бы при вводе необходимого места, excel показывал на какой % нужно выйти.
Пример, сотрудник находится на 3 месте с 50% выполнением. Я указываю в таблице 1 место, и excel выводит какой % необходим для этого, исходя из текущих результатов.
Расположение столбцов может меняться, т.е. сейчас, например, направление 1 это первый столбец, а в последующем может стать девятым столбцом.
Прикрепил файл пример.

Заранее спасибо.  
Присвоение значения по параметру

Добрый день!

Гуру великого excel, прошу Вашей помощи.

Есть список, для примера, из 10 позиций. К каждой позиции необходимо приставить сотрудника, исходя из заданного количества позиций для сотрудника.
В примере две таблицы. В правой указано сколько позиций необходимо присвоить каждому. В левой список, присвоил вручную. Как это можно сделать через формулу?

Заранее спасибо!  
Суммирование по трем условиям

Добрый день!
Помогите, пожалуйста, с решением.
Мне необходимо произвести суммирование по трем условиям - магазин, дата, наименование.
Я пониманию как найти сумму по двум условиям - магазин и дата. Но не получается собрать формулу по третьему критерию.
Приложил пример файла. Буду благодарен за помощь!
Источник в query

Добрый день.
Прошу помочь. Создал запрос query, который подтягивает файл расположенный в папке.
Изменение имени папки решил с помощью:
1. В книге прописал путь к папке через формулу Ячейка, т.е. путь динамически обновляется при изменении (=ЛЕВСИМВ(ЯЧЕЙКА("имяфайла";A1);НАЙТИ("[";ЯЧЕЙКА("имяфайла";A1))-1)    
2. Прописал в запросе Источник = Folder.Files(Excel.CurrentWorkbook(){[Name="tpath"]}[Content]{0}[Path]), т.е. ссылается на адрес из первого пункта.

На моем компьютере все прекрасно работает. Если отправляю файл на другой ПК, то выдает ошибку не обнаружен источник.
На другом ПК не установлено расширение query. Как мне победить проблему с источником? Видимо где то дополнительно нужно менять путь к файлу.
Ошибка при удалении столбцов в power query

Добрый день.
Есть файл с продажами, его загоняю в query, потом в pivot для формирования по итогу сводной таблицы.
Исходный файл может переодически обновлятся и удалять или добавлять столбцы. После обновления выходит ошибка, что столбец не найден.
Делаю удаление ошибок после каждого шага, это не помогает.  
Подскажите пожалуйста, как избавится от ошибки при удалении столбцов в исходном файле?
Спасибо.  
Импорт таблицы из Оракл в xls

Добрый день.
В Oracle BI формируется отчёт по продажам в виде таблицы в браузере и файла xls.
Я не являюсь администратором. Могу только просматривать отчёт.
Что хочу: создать файл xls на рабочем столе, что бы в него автоматически импортировалась таблица из файла xls из Oracle.
Подскажите, как я могу решить эту задачу. Установить дополнительную программу или использовать какой то макрос.
Спасибо за ответы.  
Поиск по двум значениям в двух столбцах

Добрый вечер.
Столкнулся с проблемой, прошу помочь. Есть данные по ФИО и условно по направлению, необходимо при совпадении результатов в столбцах ФИО и направлению вывести данные из столбца Факт. Вложил пример. Индекс и поискпоз мне не помог. Буду рад ответам, спасибо.
Среднее значение по критерию

Добрый день.
Уважаемые участники форума, прошу помощи в решении вопроса.
Что есть:
  1. Список с % выполнения;
  2. Деление по кластеру;
  3. В каждом кластере может быть множество строк. Для примере сделал небольшой список;
  4. Магазины в кластере расположены по % выполнения;
Что необходимо: рассчитать среднее значение в каждом кластере только у магазинов находящихся на призовых местах.
Для наглядности выделил по цветам.

Заранее спасибо.
Нумерация строк с условием

Привет
Прошу помочь решить задачу.
Необходимо сделать, что бы нумерация строк начиналась заново для каждого кластера, от 1 и до последнего значения.
Во вложении пример, если открыть будет понятнее (столбец В и С). Желательно без применения макроса, только через формулу.
Заранее спасибо.

Увидел в соседней теме. Вопрос закрыт
http://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=1&TID=81549&TITLE_SEO=81549-kak-avtoma...
Изменено: tpch - 02.09.2016 21:20:37
Отправка данных из ячейки по email

Привет! Подскажите пожалуйста, как сделать, что бы макрос отправлял по почте данные из нескольких ячеек?  

Sub SendMail()  
       Dim OutApp As Object  
       Dim OutMail As Object  
       Dim cell As Range  

Application.ScreenUpdating = False  
       Set OutApp = CreateObject("Outlook.Application")  
       OutApp.Session.Logon  
       On Error GoTo cleanup  
       Set OutMail = OutApp.CreateItem(0)  
       On Error Resume Next  

With OutMail  
           .To = Range("A1").Value  
           .Subject = Range("A2").Value  
           .Body = Range("A50").Value  
           .Attachments.Add Range("A4").Value  
           'команду Send можно заменить на Display, чтобы посмотреть сообщение перед отправкой  
           .Display  
       End With  

On Error GoTo 0  
       Set OutMail = Nothing  

cleanup:  
       Set OutApp = Nothing  
       Application.ScreenUpdating = True  
   End Sub  

К примеру с А50 по А60. Сейчас только с одной ячейки отправляет, с А50. Спасибо за ответы!
Как найти последний не нулевой эдемент в столбце

Привет! Необходимо найти последний не нулевой элемент в столбце и что бы значение этой ячейки автоматически вписывалось в формулу. Пример во вложении. Спасибо!
Страницы: 1
Наверх