Сделал все как в примере, и пробовал по статье делать (в принципе это одно и тоже). Пока не получилось. Располагаешь все в рабочей книге - работает, переносишь в надстройки - не работает)))... Буду дальше думать и разбираться. Может в настройках, что-то не включено.
Книга надстройки с поддержкой макросов и рабочая книга, запустить макрос из книги надстройки с поддержкой макросов двойным кликом ячейки
Книга надстройки с поддержкой макросов и рабочая книга, запустить макрос из книги надстройки с поддержкой макросов двойным кликом ячейки
18.06.2024 16:52:59
Здравствуйте.
Есть рабочая книга "1.xlsx". И есть книга надстройки с поддержкой макросов, созданная мной - "Кнопки.xlam". Не могу "победить" открытие формы двойным кликом по ячейке в рабочей книге. Вышел из положения пока следующим образом. В рабочей книге ("1.xlsx") создал макрос "Private Sub Workbook_SheetBeforeDoubleClick(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)" для открытия формы ("Время"). Соответственно сохранять приходится в формате с поддержкой макросов ("1.xlsm"). Но сохраняться он должен без поддержки макросов. Прошу помощи... Как запустить открытие формы двойным кликом по ячейке в рабочей книге при данных условиях Рассмотрю разные варианты. Но рабочая книга должна сохраняться без поддержки макросов.)))
Изменено: |
|
|
Обновление ссылок и сортировка при обновлении
19.03.2015 10:59:36
Спасибо Большое. Ниразу не использовал сводные таблицы. Попробую разобраться. С "ходу взять" не удалось, надо уделить некоторое кол-во времени. Штука интересная.
Изменено: |
|
|
вертикальная прокрутка в ListBox, не получается скроллером мыши прокручивать данные в ListBox
вертикальная прокрутка в ListBox, не получается скроллером мыши прокручивать данные в ListBox
Смена формата ячейки при вводе числа в TextBox, Фотмат ячейки и TexBox
Данные из ComboBox в буфер или другое.... ПОМОГИТЕ.
TextBox - передача данных из ячейки для корректировки
Не сохраняет путь гиперссылки
суммирование текстовых значений по критерию
23.02.2010 17:13:53
{quote}{login=}{date=23.02.2010 04:28}{thema=Re: }{post}{quote}{login=EducatedFool}{date=23.02.2010 10:58}{thema=}{post}За пару минут накидал макрос:
Sub test() Dim cell As Range, cell2 As Range, ra1 As Range, ra2 As Range Application.ScreenUpdating = False: On Error Resume Next Set ra1 = Range([A1], Range("A" & Rows.Count).End(xlUp)) For Each cell In ra1.Cells If Len(cell) Then Set ra2 = Range(cell.Offset(1), Range("A" & Rows.Count).End(xlUp)) For Each cell2 In ra2.Cells If cell2 = cell Then If Not cell.Next.Next Like cell2.Next.Next & ", *" Then cell.Next.Next = cell.Next.Next & ", " & cell2.Next.Next: End If cell2 = "" End If Next cell2 End If Next cell ra1.Offset(2).SpecialCells(xlCellTypeBlanks).EntireRow.Delete End Sub Он далеко не самый оптимальный, но работает. Пример - в файле: Большое спасибо. Но происходит изменение таблицы с данными, а этого происходить не должно. Результат должен выводиться в отдельную именованную ячейку. Я могу адаптировать данный макрос для себя, если можно описать действия в нем (кратко){/post}{/quote} И еще хочу добавить, что одинаковые данный в результате не должны повторяться (т.е. не должно быть так "qwe1, qwe1, qwe3, qwe1, qwe3", а должно быть - "qwe1, qwe3") |
|
|