Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Книга надстройки с поддержкой макросов и рабочая книга, запустить макрос из книги надстройки с поддержкой макросов двойным кликом ячейки

Здравствуйте.
Есть рабочая книга "1.xlsx". И есть книга надстройки с поддержкой макросов, созданная мной - "Кнопки.xlam". Не могу "победить" открытие формы двойным кликом по ячейке в рабочей книге.
Вышел из положения пока следующим образом. В рабочей книге ("1.xlsx") создал макрос "Private Sub Workbook_SheetBeforeDoubleClick(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)" для открытия формы ("Время"). Соответственно сохранять приходится в формате с поддержкой макросов ("1.xlsm"). Но сохраняться он должен без поддержки макросов. Прошу помощи... Как запустить открытие формы двойным кликом по ячейке в рабочей книге при данных условиях
Рассмотрю разные варианты. Но рабочая книга должна сохраняться без поддержки макросов.)))
Изменено: Александр Д - 18.06.2024 16:54:50
Обновление ссылок и сортировка при обновлении

Привет всем)))). Есть две книги: "Данные" и "Результат". В таблице данных находится отчет по всем данным. В книге "Результат" на листах 1, 2, 3 отсортированные данные по коду т.е. то что нужно получить в результате. У меня получилось только то что находится на листе 4 т.е. переносить данные так как есть в исходнике (книга "Данные"). Подскажите как осуществить одновременно перенос (или обновление) данных с сортировкой по КОДу. КОДы унифицырованы, т.е. сортировать только по определенным кодам.
Заранее спасибо.
вертикальная прокрутка в ListBox, не получается скроллером мыши прокручивать данные в ListBox

не получается скроллером мыши прокручивать вертикально данные в ListBox. Во вложении пример. Заранее благодарен.
Смена формата ячейки при вводе числа в TextBox, Фотмат ячейки и TexBox

Помогите поменять формат ячейки на процентный при вводе числа через TextBox и перенести это число в ячейку без искажений. У меня не получается: ввожу в TextBox 5 - получаю в ячейке 500%...
Данные из ComboBox в буфер или другое.... ПОМОГИТЕ.

Есть две UserForm, которые активируются последовательно  
Необходима процедура для внесения данных в столбец "город" к соответствующей фамилии, но  после нажатия на кнопку "Ок" UserForm1. Другими словами, как я это представляю, данные из UserForm2 необходимо поместить в буфер обмена, либо через переменные. ПОМОГИТЕ не получается!!!!!
TextBox - передача данных из ячейки для корректировки

Здравствуйте.  
Есть TextBox и ячейка. Не могу сооброзить как сделать, что бы при открывании TextBox значения из ячейки отоброжались в TextBox для корректировки и дальнейшего переноса в туже ячейку. Заранее спасибо всем отозвавшимся помочь. В прикрепленной книге то, что у меня получилось.
Не сохраняет путь гиперссылки

В макросе жестко прописан путь гиперссылки. После выполнения макроса гиперссылка есть, но при сохранении книги путь исчезает. Приходится после сохранения указывать путь вручную и опять сохранять книгу. Подскажите в чем может быть дело?
суммирование текстовых значений по критерию

Всех мужчин с праздником Защитников отечества.  
Однако.  
Существует таблица. В ней необходимо выбрать и "сложить" (соединить в одной ячейке D2) не одинаковые по значению, но одинаковые по критерию.    
Теперь более подробно.  
Колонка А - критерий ("сера")  
Колонка В - значения  
В ячейке D2 - должно быть следующее "qwe1, qwe2,qwe3,qwe4" (исходя из прикрепленной ткниги).    
Я уже "сломал" себе голову, изчеркал огромное кол-во листов схемами, и алгаритмами, но так и не могу найти ошибку в своих умозаключениях. Поэтому решил обратиться на форум. ПОМОГИТЕ исправить мою ошибку в макросе или наставте на правильный путь если все сделаное мною неверно.  
Не судите строго за простоту написания макроса (пока способен только на такое).  
Заранее благодарен.
В InputBox при вводе должны быть звездочки

Использую InputBox как форму для ввода пароля. Но не могу сделать, что бы при вводе кода вместо символов (числа или буквы) высвечивались звездочки. Если InputBox не подходит для этого, то подскажите пожалуйста как сделать по другому.
Автоматич сохранение книги с атрибутом "только для чтения"

Книга1 лежит на сервере. К ней необходимо обращаться нескольким пользователям. Эти пользователи могут вносить в нее изменения, но всегда в разные диапозоны ячеек. Обращение к этой книге не частое. Соответственно сохранить ее может только один пользователь, у всех остальных она открыта "только для чтения".    
Я предполагаю следующее. Установить на книгу атрибут "только для чтения" для всех (кроме админа) и автоматическое сохранение через какой-то промежуток времени и при закрытии Книги1.  
Проблема следующая. Я не знаю как сделать это программно. Не прошу писать за меня процедуры, а прошу подсказку или ссылку на похожую тему.
Помогите исправить ошибку в макросе

Немного прозы, все работало пока мне не захотелось усовершенствования.    
После двойного клика по ячейке открывается форма с ListBox1 содержащего две колонки. Так вот после выбора значения данные из 1-ой колонки ListBox1 "отправляются" в активнуюю ячейку (по которой кликали), а из второй колонки должны "отправиться" в ячейку на 12 колонок правее, по отношению к активной ячейки.  

Private Sub ListBox1_Click()  
Dim cl_cl As Range  
Set cl_cl = ActiveCell  
'процедура выбора пункта в списке  

For i = 0 To ListBox1.ListCount - 1  
           If ListBox1.Selected(i) Then  
              cl_cl.Value = ListBox1.List(i, 0) 'Value  
              cl_cl.Offset(0, 12) = ListBox1.List(i, 1) - в этой строке ошибка, (не может определить cl_cl.Offset(0, 12))  
           End If  
       Next i  
End Sub  

Заранее благодарю.
поиск книги по части имени

Есть такая процедура (нашел ее в книге):  
Sub CheckForFileO  
FileName = "BUDGET.XLS"  
FileExists = False  
1 Цикл по всем рабочим книгам  
For Each book In Workbooks  
If UCase{book.Name) = FileName Then  
FileExists = True  
End If  
Next book  
1 Отображение соответствующего сообщения  
If FileExists Then _  
MsgBox FileName & " открыт." Else „  
MsgBox FileName & " не открыт."  
End Sub  
В моем случае название книги цифры ("1214.xls", "1215.xls"...). В процесе работы открыто всегда минимум 2 книги. Одна из них "База.xls", а вторая - одна из выше перечисленных "1214.xls", "1215.xls"....(причем имя присваивается из именованной ячейки этой книги).    
Просьба к профи в следующем: необходимо активировать книгу по части имени (я понимаю Это так)  
Sub CheckForFileO()  
Filename = "12*.xls"  
FileExists = False  
' Цикл по всем рабочим книгам  
For Each Book In Workbooks  
If UCase(Book.Name) = Filename Then  
FileExists = True  
End If  
Next Book  
' Отображение соответствующего сообщения  
If FileExists Then _  
ThisWorkbook.Activate Else  
MsgBox Filename & " не открыт."  
End Sub  
и ничего  не получается.    
В рабочам варианте эти книги соеденины Referense.  
Прошу прощения за допущенные ошибки. Я только начал изучать VBA самостоятельно.
Помогите разобраться с ListForm в UsedForm

Преамбула. Никак неогу понять логику ListForm, говоря простым языком не могу заставить отображаться данные в ListForm.  
Амбула. Есть две книги: "Книга1" - база с именовным диапозоном ячеек "cl_name" на Лист2 (он же список), и "Книга2" - рабочая книга. В "Книга2" есть ячейка (пусть это будет именованная ячейка "cl"). Кликая 2 раза по этой ячейке должна открыться UsedForm содержащая ListBox с содержанием "cl_name" из "Книга1". Выбирая какое-либо значение в ListBox (выделяться должно только одно значение) это значение должно переходить в ячейку "cl" и UsedForm закрываться. Обе книги в момент работы открыты, но Лист2 с "cl_name" скрыт.
Вопрос к ПРОФИ по Reference

Нашел в форуме следующее:  
Еще вариант: установить Reference на связанную книгу.  

1. Как это сделать.  

1.1. В связанной книге зайти в VBE, меню Tools - VBA Project Properties и на вкладке General присвоить какое-нибудь уникальное имя VBA-проекту, например: TestProject01. Сохранить связанную книгу, и можно закрыть ее, но удобнее не закрывать до выполнения следующего пункта.  

1.2. В основной книге зайти в VBE, из меню Tools - References - Browse - Тип файлов: MS Office Excel Files установить ссылку на вызываемую (связанную книгу). Сохранить основную книгу.  
Если связанная книга не была закрыта, то можно не искать ее через Browse, а сразу найти в списке References и установить флажок.  
На одну и ту же связанную книгу (кодов) могут быть установлены связи из различных основных книг (данных).  

Теперь при загрузке основной книги (книг) автоматически будет загружаться и связанная.    
А из основной книги можно вызывать макросы связанной, как будто они написаны в основной, например, так:    
Call МакросСвязаннойКниги()  
 Но немогу связать макросы т.е. как описано выше Call МакросСвязаннойКниги() не работает.    
Например (как я понял):    
(связанная книга) Книга1 - Лист1:  
Sub qwe ()  
Cells(1,1)=10  
End sub    
(основная книга) Книга2 - Лист1:  
Sub qwe_call ()  
Call qwe  
End sub  
не работает, выдает ошибку.  
Я наверное что-то не понял и прошу объяснить подробнее.
Помогите прописать полный путь в RowSource

Есть две книги: ListBox_проба.xls и ListBox_проба_заказ.xls. В ListBox_проба.xls находится список "qq". В ListBox_проба_заказ.xls - ComboBox1 и ListBox1. При прописывании пути в RowSource:  
Set rng = Workbooks("ListBox_проба.xls.xls").Worksheets("Лист1").Range("qq")  
...  
.RowSource = rng1.Address  
ссылка получается на активную книгу т.е. ListBox_проба_заказ.xls, а нужен полный путь.
Сравнение двух таблиц и перенос новых данных из одной в другую

Без преамбулы.  
Есть две книги. Книга1 - база (со списками - рука пользователя не прикасается к ним). Книга2 - рабочая база (в списки могут заноситься новые данные, и могут добавиться новые списки). Базы в этих книгах в конечном счете должны быть одинаковыми. Т.е. по средствам макроса переносить новые (занесенные в Книгу2) данные в Книгу1. Строк в базе около 1500, Списков около 15 и могут добавляться в процесе работы.
Помогите заставить печатать созданную форму

Во вложенном файле создана UserForm1. Я, что-то пытался создать, но у меня не получилось. Не хватает знаний и опыта. Суть в следующем: необходимо выводить на печать отмеченные листы.
Макрос для изменения связей с др книгами

Господа профи помогите создать макрос для изменения связи с другими книгами. При записи макроса получается следующее:  
ChDir "D:\Отчеты"  
   ActiveWorkbook.ChangeLink Name:="D:\Отчеты\Отчет1.xls", NewName _  
       :="D:\Отчеты\Отчет2.xls", Type:=xlExcelLinks  
Но мне необходимо, чтобы пользовотель мог сам выбрать необходимую книгу т.е. не "...Отчет2.xls", а другую книгу и из другой папки.
Страницы: 1
Наверх