Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 След.
Поиск с переходом по ячейкам (доработка макроса)

а можно ли добавить текст с количеством найденных вариантов, чтобы польователю пришло в голову при наличии 2 и более соответствий кликать эту кнопку снова?

В таком случае я гиперчайник  

Всем спасибо за помощь

{quote}{login=KukLP}{date=25.01.2012 04:03}{thema=Re: }{post}Это как? Я вот поставил курсор на слово find и нажал F1 см. скрин. У Вас не так?{/post}{/quote}  
Ну как же эти разработчики зарывают информацию глубоко. Искал до этого через F1 на листах книги, каюсь не знал

Суперчайник при вставке этого кода никакие изменения не произошли, все также работает

Не нашел я там справки по данному параметру  

GIG_ant одной кнопкой хотел отделаться, чтобы не выделять столбцы или лист

Ошибку выдает

Хелп
Поиск дубликатов по части текста

{quote}{login=Hugo}{date=25.01.2012 12:08}{thema=}{post}Если количество изменённых ячеек больше одной - выход из кода.  
Т.е. обрабатываем только вводимые вручную данные, не кучей копипащенные.  
Если есть желание обрабатывать кучу - нужно усложнять код.  
Но - хорошая новость - для данной работы можно эту строку закомментировать, она не нужна! :)  

А насчёт конфликта не понял - это как? По идее просто ничего не должно происходить...{/post}{/quote}  
По поводу "Копипащенных". Ведь все равно, даже если много строк копируется и вставляется сразу после того как я перехожу на любую ячейку из столбца с номерами происходит поиск дубликатов. Я думаю можно так оставить.  

Что касается ошибки. То при вводе данных в столбец, в котором после любых изменений значений в ячейках происходит выполнение макроса (если хоть в одной ячейке прописывается слово "Готово", то строка вырезается и вставляется на другой лист). Все эти макросы (которые я описывал постом выше находятся в событие Worksheet_Change). Так вот после каждого изменения в том самом пресловутом столбце открывается VBA с выделением If Target.Cells.Count > 1 Then Exit Sub в желтый цвет.  
Сейчас путем экспериментов решил эту проблему следующим образом: весь Ваш код перенес под событие Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)

Hugo, за что отвечает этот код?  
If Target.Cells.Count > 1 Then Exit Sub  

Что-то конфликтовать начал.

Добрый день. Есть макрос поиска. Ищет прекрасно, только проблема возникает, когда есть несколько значений, которые соответствуют искомому тексту. Хочется, чтобы была кнопка перехода по всем найденным значениям, т.е. чтобы при ее нажатии происходил переход по найденным ячейкам ( А сейчас если несколько значений соответствуют критерию поиска, то выделяется первая ячейка, которая соответствует критерию поиска).  

Код:  

Sub Search()  
Dim ИскомыйТекст As String, НайденныйТекст As Range, Массив As String  
ИскомыйТекст = UserForm10.TextBox1  
Массив = "A1:K208"  
Set НайденныйТекст = Range(Массив).Find(ИскомыйТекст)  
If Not НайденныйТекст Is Nothing Then НайденныйТекст.Select  
End Sub
Принудительный запрет вмешательства пользователя во время пересчета листа

{quote}{login=}{date=24.01.2012 10:14}{thema=}{post}что-то у вас все очень сложно:  
на листе график служебный, начиная с Z  
дата меняется раз в сутки, лучше вводить ее в какую-нибудь одну ячейку макросом при открытии книги  
формулы на листе график тоже можно упростить{/post}{/quote}  
Формулу в Графике мне написал The_Prist. Я, честно сказать, не знаю как можно ее упростить. Но ее суть мне очень понравилась, поэтому я взял ее за основу моих дальнейших просчетов.    
Суть ее изначально была такова, что она анализирует данные из листа "БАЗА", а именно колонку дату работ и если даты совпадают, то вся информация по совпадающим датам отображается на листе "ГРАФИК". Все бы ничего, но особенности работы таковы, что определенная работа может продолжаться не 1 день, а скажем от 1 до 60 дней, поэтому я и создал отдельный лист "График Текущий", где, начиная с ячейки Z и дальше прибавляются даты с циклом в 1 день в зависимости от того, сколько дней уйдет на производства работ. Скажем, если работа занимает 1 день, то будет 1 ячейка с датой; если работа занимает 3 дня, то заполняются 3 ячейки - допустим 17.01.2012, 18.01.2012, 19.01.2012. Для чего? Для того, чтобы эта самая "формула The_Prista" обрабатывала этот массив с датами и при совпадении значений отображала на листе "ГРАФИК".    
Честно сказать, я сделал этот массив исходя из тех знаний, что у меня были, поэтому возможно это не самое эффективное решение для Excel, но тут уж как есть. Поэтому суть вопроса была в том, чтобы запретить пользователю вмешиваться в процесс расчетов. Сможете помочь упростить код будет здорово (если это действительно поможет программе быстрее просчитывать данные), сможете подсказать как запретить пользователю влиять на процесс расчетов тоже будет здорово
Принудительный запрет вмешательства пользователя во время пересчета листа

Ответьте хотя бы на такой вопрос: Это технически сделать реально? Если да, то очень сложно?    
(фиг с этой оптимизацией формул, суть в том, чтобы бестолковые кликанья или прокрутки пользователя не мешали просчету формул)
книга со своей панелью инструментов

Подскажите как можно настроить свою собственную панель инструментов под свой лад.  
Все 4 кнопки идут в строку подряд, что не очень удобно. Хотелось бы сделать 2*2, а не 4*1, чтобы 2 кнопки расположились в одной строке, а другие 2 кнопки под ними.  
Прикрепил файл как это сейчас выглядит  

И код:  

Private Sub Workbook_WindowActivate(ByVal Wn As Excel.Window)  
With Application.CommandBars.Add(Name:="Рабочая панель инструментов", _  
       Position:=msoBarTop, MenuBar:=False, Temporary:=True)  
   .Visible = True  

With .Controls  

With .Add(Type:=msoControlButton, ID:=1)  
   .Caption = "Замеры"  
   .TooltipText = "Замеры"  
   .Style = msoButtonCaption  
   .OnAction = "Module2.Measurement"      
End With  

.Caption = "База данных"  
   .TooltipText = "База данных клиентов"  
   .OnAction = "Module2.Restore"      
End With  

.Caption = "Сортировка созвонов"  
   .TooltipText = "Сортировка Базы по датам созвонов"  
   .OnAction = "Module6.Sort_second_call"      
End With  

.Caption = "Сортировка входящих звонков от клиентов"  
   .TooltipText = "Сортировка входящих звонков от клиентов"  
   .OnAction = "Module6.Sort_incoming_call"      
End With  
End With  
End With  

End Sub
Копирование дат по условию

{quote}{login=mlm1}{date=23.01.2012 03:07}{thema=Re: }{post}{quote}  
Не подскажите как это можно реализовать{/post}{/quote}  

Вы бы поиском прошлись, куча подобных тем. И если что-то непонятно, в подобной теме бы задали вопрос  

Держите

{quote}{login=Hugo}{date=23.01.2012 02:05}{thema=}{post}  
1.  
2.{/quote}  

1. Да хорошо. При наборе нового номера в любую ячейку заливка исправляется, это то, что надо  
2. Как я понимаю, если я больше не буду лезть в макросы на этом листе и ничего не буду поправлять в кодах (будучи уверен на 100%, что все переменные введены на правильном языке), необходимости прописывать этот Option Explicit нет.  
Дело в том, что у меня на этом листе при изменении данных в ячейки каждый раз производится выполнение макроса (автоподбор высоты и ширины, перенос строк на другой лист по 2 критериям, пересчет листа) и если я ввожу этот код, то выдает ошибку. Поэтому и не хочу прописывать его. Без него ничего не выкидывает.  

За макрос Hugo и Ластик еще раз спасибо, очень нужная вещь, особенно с учетом того, что люди любят эти скобки и тире ставить где попало ;)

Hugo, одна проблема возникла, когда выделяю несколько ячеек с телефонами, а затем удаляю, то с удаленных участков фон остается красным и он не уходит до тех пор, пока я в эти участки не вобью что-то новое. Как-то это возможно исправить?  

2) А Option Explicit обязательно оставлять. Дело в том, что если оставлять, то у меня вылетает и оставляет ошибку. Если убираю, то нормально работает
Рабочие дни с субботой

{quote}{login=}{date=20.01.2012 01:54}{thema=}{post}Попробуйте функцию ЧИСТРАБДНИ.МЕЖД().{/post}{/quote}  
В 2007 ее нет.  

Пока только приходит в голову через разность дат и вручную указать сколько дней выходные.
Рабочие дни с субботой

Подскажите, пожалуйста. Есть 2 строки. В 1 вносится начальная дата, во второй конечная дата.  
Так вот хочется, чтобы в 3 строке происходил подсчет количества рабочих дней с субботами между этими датами. По возможности с учетом праздников и без учета

Hugo и Ластик огромное спасибо за помощь, теперь все работает так как я и хотел ;)

Hugo очень интересное решение. Только я не понял куда дополнение вставлять, у меня ошибку выдает Block If Without End If  
Я вставлял в конец того кода

{quote}{login=Ластик}{date=19.01.2012 01:04}{thema=}{post}подкорректировал ){/post}{/quote}  
При редактировании уже существующего телефона происходит всегда заливка в красный цвет.  
И если я изменяю одну цифру из того номера, который уже существует (т.е. номер становится уникальным), заливка не пропадает

{quote}{login=Ластик}{date=19.01.2012 12:33}{thema=}{post}см. файл. Потестируйте, я особо не тестировал  

Не стал красить первую ячейку, будет ограшиваться текущая ячейку, куда вводится номер. Если он уже есть в базе эта ячейка станет красной. Удалите всё из ячейки, она станет бесцветной{/post}{/quote}  
При вводе любого нового неповторного номера текущая ячейка становится красной. Т.е. даже если такого номера в базе нет

{quote}{login=Ластик}{date=19.01.2012 12:06}{thema=}{post}1) Телефонные номер вбиваются в столбец В с ячейки А2 и ниже?  
2) что макрос доложен делать, если найден такой же телефон? Просто окрасить ячейку красным цветом?  

P.S. Я думаю, придумаем сегодня что-нибудь с макросом, если ни я то, другие{/post}{/quote}  
1) Да, с ячейки А2, т.к. А1 это название колонки  
2) Да, окрасить в какой-либо цвет.

И еще к слову.  
Например, когда в интернете на web-страницы нужно найти слово или фразу, то через CTRL+F, программа находит все варианты. Принцип поиска нужен такой же, чтобы он выделял эти ячейки. Да, возможно в Экселе не получится сделать, чтобы он часть текста в ячейке выделял цветом, но фиг с ним. Пусть хотя бы выделяет всю ячейку, чтобы сразу можно было понять, что такой телефон где-то в Базе уже есть

{quote}{login=Ластик}{date=19.01.2012 11:56}{thema=}{post}MilanAC  

1) скорее всего нужен макрос  

2) номера написанные по-разному будут считаться разными, т.е. номер +7(926)555-55-55,    
8-926-555-55-55,    
89265555555,    
8(926)555-5555,    
8(926)555-55-55  

это один номер, но программа будет считать, что это 5 различных номеров.  

Если вы всегда вводите телефон как 89265555555 - то тут можно подумать о макросе{/post}{/quote}  
Конечно есть определенные правила внесения информации в Базу Данных.  
Если это прямой номер с кодом (495), то он опускается. Т.е. к примеру номер +7(495)5550000 вносится как 5550000.  
Все номера вбиваются строго через 8, без всякий скобок, +7, тире и пробелов:  
89265556655.  
Если это городские коды с любым кодом, кроме 495, то порядок такой:  
84997825555.  
Это правила внесения информации в базу данных.  
Поэтому, я и хочу что-то с макросом иметь

{quote}{login=vikttur}{date=19.01.2012 11:41}{thema=}{post}Хорошая база. Звоните по телефону Васе Пупкину Ивановичу, а связываетесь с Васей Пупкиным Ивановичем, который "однофамилец и одноименец", но никак не тот, который нужен.  

1. При возможности дублей в любой базе должны быть идентификаторы.  
2. Вы хотите применить УФ ко всему диапазону в 10000 записей? Нужно думать о макросе, ибо формула будет формулой массива или нужно применять доп. столбцы.{/post}{/quote}  
Хорошо, а если вместо ФИО Вносится только ИО. Я об этом случае. К примеру звоните Вы в компанию интересуетесь ценами. Не будете же Вы оставлять Вашу фамилию, имя и отчество, это же абсурд, максимум, что вы оставите имя, отчество.  
С идентификаторами не хочется связываться. Скорее макрос через Worksheet_Change.  

Если разделять все телефоны по ячейкам, то потом замучаешься объединять ячейки клиентов

сорри

{quote}{login=vikttur}{date=19.01.2012 11:07}{thema=Re: Поиск дубликатов по части текста}{post}{quote}{login=MilanAC}{date=19.01.2012 10:58}{thema=Поиск дубликатов по части текста}{post}...один из клиентов оставляет 2 мобильных телефона или мобильный и городской и я вбиваю их через запятую в ячейку. Затем через месяц вношу того же самого клиента...{/post}{/quote}  
Клиент ушел и забыл 2 телефона. Менеджер, дабы не потерять их, находит в камере хранения пустую ячейку и чем-то тяжелым вбивает телефоны в ячейку (видимо, ячейка маленькая). Чтобы не повредить технику, прокладкой служит какая-то запятая. И только через месяц вносит в офис клиента, который перед дверью впал в кому при виде такого издевательства над своей аппаратурой.  
Спасибо, повеселились :)  
По делу - нужен файл.{/post}{/quote}  

Так, добавка к истории. А что если если клиент звонил и оставлял домашний номер и мобильный, просто узнавая цены. Затем через месяц его осенило, ему нужна наша услуга, но телефон он потерял (дураком оказался, пошел в клуб, всю ночь протанцевал, телефон украли или потерял:))?; а что если так получилось (совпадение или случайность), но почему-то после 1 обращения в компанию он решил номер поменять?  

KukLP представьте Себе, база из 10000 и в ней однофамильцы и одноименцы.  

Файл прикрепил, красным цветом выделил, что хотелось бы отлавливать

Мне очень понравилась статья в Приемах с условным форматированием. Т.е. при найденном повторном значении ячейки выделяются в определенный цвет.    
А что делать, если допустим есть База данных клиентов и один из клиентов оставляет 2 мобильных телефона или мобильный и городской и я вбиваю их через запятую в ячейку. Затем через месяц вношу того же самого клиента, но он, допустим оставил уже только мобильный телефон. И на этот раз программа уже не выделит ячейки с одинаковыми телефонами. Как быть, если мне нужен поиск дубликатов по части текста. Допустим:  
1 ячейка _____89262338888  
2 ячейка _____7828898, 89262338888  
Мне необходимо, что программа отловила и посчитала такие записи как дубликаты.    
Возможно ли это сделать?
Отменить ввод после выполнения макроса

{quote}{login=Юрий М}{date=18.01.2012 11:39}{thema=}{post}Идём в раздел "Приемы" и смотрим вот это: http://www.planetaexcel.ru/tip.php?aid=72 <BR>P.S. Вы заглядывали в этот раздел?{/post}{/quote}  
Спасибо, да я заглядывал туда, когда макрос на календарик искал. А, честно говоря, этот макрос проглядел.  

Я нашел код из-за которого программа не дает возможность запустить Undo.  
Код:  
With Sheets("База").Cells  
       .HorizontalAlignment = xlCenter  
       .VerticalAlignment = xlCenter  
       .WrapText = True  
       .Orientation = 0  
       .AddIndent = False  
       .IndentLevel = 0  
       .ShrinkToFit = False  
       .ReadingOrder = xlContext  
       .MergeCells = False  
   End With  

Судя по всему проще будет вырубить эту автоподстройку (или настроить ее запуск после смены листов). Не вижу смысла делать резервные копии такими способами, потому что потом замучаюсь объяснять пользователям, что делать когда они ошибочно ввели информацию
Страницы: 1 2 3 След.
Наверх