Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Автоматическое сохранение с присвоением имени по условию...

Сравнив пару кодов я понял что тут мешало сохранять файл. Правильный код будет таким (мною опробован и работает):  

Sub Backup_Active_Workbook()  
Dim x As String  
Sheets("Тех часть").Select  
If [b1] <> "" Then
strPath = "\\Baza\договора\ДКП\"  
Else: strPath = "\\Baza\договора\РАСПИСКИ\"  
End If  
On Error Resume Next  
x = GetAttr(strPath) And 0  
If Err = 0 Then ' если путь существует - сохраняем копию книги  

Dim strName As String  
If [b1] <> "" Then
strName = [c1].Text & "_" & [b1].Text
Else: strName = [c1].Text & "_" & [a1].Text
End If  
FileNameXls = strPath & strName & ".xls"  
ActiveWorkbook.SaveCopyAs Filename:=FileNameXls  
Else 'если путь не существует - выводим сообщение  
MsgBox "Папка " & strPath & " недоступна или не существует!", vbCritical  
End If  
End Sub

Спасибо The_Prist, но правда на другом ресурсе.

Гуру VBA, в чем может быть загвоздка?

... ап...

Ну может кто осилит плиз?
Копирование данных из одних и тех же ячеек разных файлов и формирование одной таблицы из них.

{quote}{login=Hugo}{date=14.09.2012 08:15}{thema=}{post}Так ведь у Казанского так и написано - диапазоны только свои укажите, один добавьте, и готово.  
Ну и лист там берётся тот, который будет активным при открытии - для всегда первого нужно так:  

with .sheets(1)  
c.Value = Array(.Range("D23"), .Range("D24"), .Range("D64 "), .Range("I53 "))  
end with  

Неужели легче пару дней ждать, чем самому попытаться понять/изменить код?{/post}{/quote}  

Аааааа.... Секас... Знать бы где чего дописать грамотно, было бы проще. Спасибо Вам огромное.
Копирование данных из одних и тех же ячеек разных файлов и формирование одной таблицы из них.

Уважаемый форумчанин Казанский, Вы же писали эту формулу, может поможете ее чуток доработать? Заранее благодарю.

Че та совсем печально... Неужели никто не может "пнуть" в верном направлении?

Чего тут не так?  

Sub Backup_Active_Workbook()  
   Dim x As String  
Sheets("Тех часть").Select  
      If [b1] <> "" Then
      strPath = "\\Baza\договора\ДКП"  
      Else: strPath = "\\Baza\договора\РАСПИСКИ"  
      End If  
   On Error Resume Next  
   x = GetAttr(strPath) And 0  
   If Err = 0 Then ' если путь существует - сохраняем копию книги  

Dim strName As String  
      If [b1] <> "" Then
      strName = "\2\" & [c1].Text & "_" & [b1].Text
      Else: strName = "\1\" & [c1].Text & "_" & [a1].Text
    End If  
       FileNameXls = strName & ".xls"  
       ActiveWorkbook.SaveCopyAs Filename:=FileNameXls  
   Else 'если путь не существует - выводим сообщение  
       MsgBox "Папка " & strPath & " недоступна или не существует!", vbCritical  
   End If  
End Sub

Спасибо за ответ.  
А как же разные папки для сохранения при разных условиях?

То что ищу, но только хочется понять как его доработать, что бы он мог работать не с диапазоном ячеек, а с отдельными ячейками на листе и при этом мог сначала выбирать в открываемой книге (для копирования данных) первый лист. Мне надо копировать в строчку следующие ячейки: D23, D24, D64 и I53. Помогите плиз...

Вы не совсем правы. Есть файл. Он один. На нем куча листов. Вот по нажатию на кнопку "Сохранить!!!", в этом файле, и надо его обработать согласно правилам, изложенным выше. Небольшой пример прикладываю. Напомню. Файл надо сохранять в сетевые папки согласно условиям. Как видите, ячейки содержат "текстовое" значение. Оно будет переменным ессесно. Не исключено что в ячейках где будет "ФИО" текст будет иметь следующий формат "Иванов И.И.". Не знаю на сколько это влияет на суть. Заранее благодарю.

Добрый день.  
Господа... Прошу помочь в нелегком деле. Темы похожие смотрел, но там немного не то. Имеется договор. Лежит договор в сетевой папке. Он должен автоматически сохраняться в другие сетевые папки, но при разных условиях в разные папки. Точнее условия всего два. Либо этот файл будет сохранен в папку "1" при значении ячейки А1<>"" на листе 1, либо если B1<>"" на листе 1 в папку "2". Может такое случится, что и А1 будет  <> "" и В1 будет <> "", в этом случае надо обработать по условию В1. Имя файла должно иметь вид: С1_А1.xls или С1_B1.xls после обработки условиями. Все надо вывести на кнопку на странице. Что бы только по ней определялись эти условия. Потому как файл потом могут открыть для просмотра и он начнет выдавать ошибки при закрытии.
Сложная выборка... (хотя может и не совсем)

А если на против каждого сопоставления указать порядковый номер в соседней ячейке, типа:  
1 Иванов  
2 Сидиров  
3 Крылова  

1 Иванова Ивана Ивановича  
2 Сидорова Петра Кузьминича  
3 Крыловой Юлии Геннадьевны  

Ну и так далее, если нам надо сделать сопоставление нескольких блоков к одной фамилии.  

и по этим номерам отслеживать какую ячейку выводить при выборе той или иной фамилии.  
Мона?

че та фигня какая то с этими формулами. Сейчас имею следующий трабл: Есть мужские фамилии, есть женские. Так вот допустим есть фамилия Крыков и одно из сопоставлений Крыкова Сергея Владимировича, а есть Крылова и ее сопоставление Крыловой Маргариты Сергеевны. Так вот, формула: "=ЕСЛИ(AA3<>"Булаев";"";ИНДЕКС(bul_d;ПОИСКПОЗ(ВЫКУП!$AA$5&"?????*";bul_d;0)))" работает только на мужские фамилии, а вот на женские категорически отказывается. Ну или по крайней мере на те, которые получают окончание после склонения (Тамбовцев - Тамбовцева), а вот если окончание тупо меняется (Крылова - Крыловой), то тут выскакивает #Н/Д. Че делать?

{quote}{login=V}{date=12.09.2011 02:35}{thema=Re: Re: }{post}{quote}{login=Витамин}{date=12.09.2011 02:19}{thema=Re: }{post}{quote}{login=V}{date=12.09.2011 01:53}{thema=}{post}Вопрос - _____Чепуреков С.А. - это вы вводите вручную?  
для первого значения можно так: =ИНДЕКС(DATA!$B$13:$B$49;ПОИСКПОЗ('Раб лист'!$D$6&"?????";DATA!B13:B49;0))  
для второго можно так: =ИНДЕКС(DATA!$B$13:$B$49;ПОИСКПОЗ("????"&'Раб лист'!$D$6&"?????";DATA!B13:B49;0)) но здесь одно но у Вас в первом отделе 5 знаков "_", а в остальных 4. отсюда и возник вопрос выше. Если везде ставить "_" четыре раза формула будет работать.{/post}{/quote}  
Это я на скорую руку делал. Там везде идентичные данные, только расположение может быть разным. И опять же по количеству сотрудников в отделе. Если в одном отделе 5 человек, а в остальных 10, то эта формула я так понимаю работать не будет?{/post}{/quote}  

проверяйте должна работать. Она сейчас ищет определенное слово и не важно на каком месте оно находится. Если что подкорректируйте к-во вопросительных знаков, 1?=1знак{/post}{/quote}  
Хммм... Наверное несколько ввел в заблуждение. Точнее не совсем уточнил все возможные данные.  
В одном из блоков, которые надо сопоставить фамилии есть строка которая содержит текст типа следующего содержания: "Чепурекова Сергея Алексеевича, действующего на основании Доверенности №14 от 01 апреля 2011 г. с другой ". Вообще это файл договора КП. Который использует в некоторых ячейках формулу "сцепить" и т.д. Поэтому тут от выбора менеджера, который его заполняет меняется некоторые данные (такие как подпись, доверенность и т.д.) в тексте договора.

{quote}{login=V}{date=12.09.2011 01:53}{thema=}{post}Вопрос - _____Чепуреков С.А. - это вы вводите вручную?  
для первого значения можно так: =ИНДЕКС(DATA!$B$13:$B$49;ПОИСКПОЗ('Раб лист'!$D$6&"?????";DATA!B13:B49;0))  
для второго можно так: =ИНДЕКС(DATA!$B$13:$B$49;ПОИСКПОЗ("????"&'Раб лист'!$D$6&"?????";DATA!B13:B49;0)) но здесь одно но у Вас в первом отделе 5 знаков "_", а в остальных 4. отсюда и возник вопрос выше. Если везде ставить "_" четыре раза формула будет работать.{/post}{/quote}  
Это я на скорую руку делал. Там везде идентичные данные, только расположение может быть разным. И опять же по количеству сотрудников в отделе. Если в одном отделе 5 человек, а в остальных 10, то эта формула я так понимаю работать не будет?

И кстати в разных отделах может быть разное количество человек.

а если будут добавляться фамилии с последующей сортировкой "внутри отдела" по алфавиту, то как будет происходить обработка этой формулой?

{quote}{login=V}{date=12.09.2011 12:38}{thema=}{post}Можно так, тока структура листа "дата" должна сохраниться.{/post}{/quote}  

А если будет идти не по порядку фамилии в первом блоке с остальными? Допустим:  
как сейчас:  

Прокопенко  
Чепуреков  
Васечкин  

Прокопенко И.А.  
Чепуреков С.А.  
Васечкин И.А.  

_____Прокопенко И.А.  
_____Чепуреков С.А.  
_____Васечкин И.А.  

И как потом:  
Прокопенко  
Чепуреков  
Васечкин  

Прокопенко И.А.  
Васечкин И.А.  
Чепуреков С.А.  

_____Чепуреков С.А.  
_____Васечкин И.А.  
_____Прокопенко И.А.
Оффтоп. День рождения The_Prist!

Дмитрий. Примите и мои самые искренние поздравления в этот праздничный день. Желаю Вам всего самого наилучшего.
Вопрос....

Все работает. Спасибо огромное за помощь. Хорошо что есть такой сайт. Удачи в развитии данного ресурса.
Вопрос....

{quote}{login=The_Prist}{date=14.08.2009 11:06}{thema=Re: Re: }{post}{quote}{login=Витамин}{date=14.08.2009 10:41}{thema=Re: }{post}копирует скрытый лист "Data" который в принципе не нужен. Во всех книгах листы называются одинаково "Весь месяц". Вот их мне и нужно объединить со всех книг и желательно, чтобы они шли друг за другом без разрывов.{/post}{/quote}  

Вот для этого и существуют ПРАВИЛА. Трудно сразу сказать, что есть скрытые листы, и копировать надо только один лист с книги?  
Вы что просили?  
>"Можно сделать макрос, который собирал бы все данные с ОТКРЫТЫХ книг"  
Это Вы и получили.  
Ждите, позже поправлю.{/post}{/quote} Сорри за невнимательность. Спасибо Вам. Буду ждать.
Вопрос....

{quote}{login=The_Prist}{date=14.08.2009 10:29}{thema=}{post}Я не знаю че там у Вас происходит, что у Вас копирует одну книгу. Посмотрите весь лист со вставленными данными - действительно ли копирует только одну книгу или где-то ниже есть еще и данные с других книг? Они могут находиться через определенное кол-во пустых строк.  
Если Вы уверены, что кол-во нужных данных в книгах совпадает с кол-вом заполненных ячеек в первом столбце и ориентироваться надо на шапку, то попробуйте заменить эти две строки  
lLastRow = Cells(1, 1).SpecialCells(xlLastCell).Row  
iLastColumn = Cells.SpecialCells(xlLastCell).Column  
на такие  
lLastRow = Cells(Rows.Count,1).end(xlup).row  
iLastColumn = Cells(1,Columns.Count).end(xltoleft).column{/post}{/quote}Ой ей ей. Вы правы. Все оказалось внизу. Но при этом он еще и копирует скрытый лист "Data" который в принципе не нужен. Во всех книгах листы называются одинаково "Весь месяц". Вот их мне и нужно объединить со всех книг и желательно, чтобы они шли друг за другом без разрывов.
Вопрос....

{quote}{login=The_Prist}{date=14.08.2009 10:14}{thema=}{post}А что Вы хотите услышать? У меня собирает данные со всех открытых книг. Про имена спрашивает потому, что у Вас во всех книгах, надо полагать, одинаковые имена у именованных диапазонов и при копировании-вставке данных, эти диапазоны тоже копируюся-вставляются и возникает конфликт Имен, который Excel и предлагает Вам решить. Либо оставить в этой книге имеющийся диапазон с его "настройками", либо заменить этот диапазон "настройками" другой книги.{/post}{/quote}Но он ведет себя как то странно. Вроде спрашивает про одни и теже диапазоны по количеству открытых книг. То есть если открыты три книги, то он спросит три раза про эти диапазоны, но при этом скопирует только одну книгу. Ну ладно. Бум по старинке. Всеравно огромное спасибо Вам.
Вопрос....

... про меня что то забыли.
Вопрос....

так это то, что при выполнении макроса он у меня спрашивает про именнованные диапазоны. Типа данная книга уже содержит имя "name", использовать это имя или скопировать с предыдущего листа. Везде отвечаю что типа использовать имя текущей книги.
Вопрос....

{quote}{login=The_Prist}{date=13.08.2009 11:50}{thema=}{post}А все эти книги открыты? Если да, то они открыты в одном приложении Excel или разных?{/post}{/quote} Все открыто в одном приложении. Открываю помимо этой книги еще три, но названия разные. Могу открыть и больше, но толку никакого.
Вопрос....

Теперь работает, но копирует только с одной книги. :( Название у книг разное, а структура одна.
Вопрос....

{quote}{login=The_Prist}{date=13.08.2009 11:22}{thema=}{post}В строке    
Dim oAwb as String    
удалите as String и все.{/post}{/quote}  
Теперь ругается на: End With. Если перед ним поставить апостроф верхний, то начинает ругаться на: If Workbooks(oAwb).Name <> sBookName Then.
Страницы: 1 2 След.
Наверх