Последний, наверное, вопрос.
А что за вариант со словарями? Дайте ссылку.

20.11.2012 21:31:41
Добрый день, уважаемые форумчане. Посмотрите, пожалуйста, почему в моём файле в ячейках B4 и B6 появилась лишняя строка внизу. Когда два раза щелкаю на границе строки (чтобы автоматически установилась оптимальная высота строки) все строки сжимаются до нужной высоты, а высота этих двух ячеек становится больше на одну строку чем внутренний текст.
Вопрос: почему? |
|
|
25.09.2012 04:15:39
В Tools - References в моем файле стоит 5 галочек (приведено на принтскрине). Microsoft Forms 2.0 Object Library тоже активировано, но дело в том что эту библиотеку я качал отдельно dll-кой и ставил отдельно. Но совсем для другого проекта. Причем проекта в Word. (мне она была нужна, чтобы работать с буффером обмена) А когда делал свой проект в Excel, я ее специально не активировал.
Когда пытаюсь снять галочку с Microsoft Forms 2.0 Object Library, появляется предупреждение "Can't remove control or reference; in use" Когда создаю новый файл, этой библиотеки нет в перечне Tools - References. {/post}{/quote} |
|
|
25.09.2012 04:06:30
>Уточните:
>1. Какая у Вас операционная система (XP, Vista, Win7)? >2. Какая версия Excel? >3. Если Excel 2010, то не 64-битный ли? >4. Производились ли (автоматически или вручную) обновления операционки или Office? Windows XP SP3 ZverDVD v2011.5 Обновления не устанавливал. Excel 2003 SP3 > Что за Sub Починить_структуру ? Это Alex_ST советовал запустить приведенную им процедуру для того, чтобы починить, как он выразился, "глюк НА ЛИСТЕ" >Попробуйте в VBE создать форму из меню Insert - Userform. При попытке создать форму появляется критическая ошибка "System Error &H8007007E (-2147024770). Не найден указанный модуль." Приведен на принтскрине. |
|
|
24.09.2012 20:32:18
Благодарю за отзывчивость ;)
Итак, по порядку. 1. Скачал ваш батник, закрыл ексель, запустил батник. Потом проверил вручную. Папки %APPDATA%\Microsoft\Forms вообще не было, а в папке %APPDATA%\Microsoft\Excel файлов не было, была только одна папка что то XLSTART. Внутри тоже пусто. Перезагрузил комп. - не помогло. 2. Вставил в модуль процедуру Private Sub Починить_структуру(). Запустил ее через F5. МесажБокс мне сказал что "Теперь структура глючить не должна" и я обрадовался. Все-таки оптимизм штука заразительная. Но... не вышел каменный цветок. - не помогло. Думаю попробовать снести офис. Но в соседней ветке пишут, что не помогает. Переустанавливать систему - это геморрой на месяц. Пока думаю... Так то макросы все работают. |
|
|
23.09.2012 20:18:49
Добрый день всем!
Суть проблемы: На своем ноутбуке разрабатываю макрос обработки нескольких файлов excel. Но это не так важно. На листе у меня есть кнопка, по которой просто запускается макрос. До некоторых пор все работало и нажималось. А потом что-то случилось... (О_о) Кнопка на листе перестала нажиматься. Как только не изголялся. Более того, при вставке любого объекта на новый лист в совершенно новый файл вызывал ошибку "Вставка объекта неосуществима". Я не припомню чтобы что-то устанавливал критическое. На другой машине все работает. На моей - нет. В интернете облазил все сайты, доступные моему поисковому навыку - нашел 3 темы, одна на здешнем ресурсе. И никто не знает как справится с этой проблемой, кроме как переустановить полностью систему (!) (О_о) Помогите советом ;). Где копать? |
|
|