Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Проблема при вставке коллекции в коллекцию

Последний, наверное, вопрос. ;) А что за вариант со словарями? Дайте ссылку.

Я понял. ;) Спасибо.

Да, вобщем задачи ближе к SQL. Может мне стоит присмотреться к ADO SQL.
Задача:
Выбираем филиал в первой ячейке.
Скрипт из данных выбирает подразделения относящиеся к этому филиалу и составляет из них список в соседней ячейке.
Выбираем подразделение. скрипт из данных выбирает параметры и составляет из них список в следующей ячейке.
А потом делаем выборку значения этого параметра по периоду и строим график.

Есть филиалы. В филиалах есть подразделения. В каждом подразделении есть данные для каждого года.
Я хочу создать удобную структуру для выборки нужных данных.

У меня в макросе делается выборка по периоду по разным параметрам.
Раньше делал, так: загружал массивы с листов в подмассивы по годам и уже в VBA делал выборку по параметрам для построения графика.
Теперь решил данные организовать через коллекции.
Если у вас есть примеры, то я бы с радостью посмотрел. ;)

Спасибо, помогло. ;) Можно закрывать тему.

Добрый вечер, форумчане.
При создании коллекциии из множества других коллекций данные приходят как ссылка на одну и ту же коллекцию.

Я впервые в VBA использую коллекции, поэтому прошу разъяснить мне некоторые моменты на примере кода.
Код
Public kkp As New Collection

Sub load_xls()
Dim umn As New Collection
Dim st As New Collection

Dim arr_value(1 To 5) As String
Dim arr_value2(1 To 5) As Boolean
Dim arr_value3(1 To 5) As Integer
kkp.Add umn, "umn1"
kkp.Item("umn1").Add st, "s1"
kkp.Item("umn1").Item("s1").Add arr_value, "2007"
kkp.Item("umn1").Item("s1").Add arr_value2, "2008"
kkp.Item("umn1").Item("s1").Add arr_value3, "2009"
kkp.Item("umn1").Add st, "k1"
kkp.Item("umn1").Item("k1").Add arr_value3, "2007" ' ошибка
kkp.Item("umn1").Item("k1").Add arr_value, "2008"
kkp.Item("umn1").Item("k1").Add arr_value2, "2009"
End Sub

При выполнении VBA ругается, что такой ключ ("2007" ;)  уже есть.
То есть, когда добавляю в коллекцию kkp."umn1" элемент st он добавляется как ссылка.
Как мне создать коллекцию элементами которой были бы другие коллекции?
Думаю создавать массив коллекций st(1 to 10) и уже элементы массива добавлять в в коллекцию umn1. Но я наоборот хочу уйти от массивов к коллекции, потому что они более гибкие и можно добавлять различные типы данных.
Подскажите как лучше сделать.
Мне это нужно для того чтобы загрузить данные из других книг в удобную структуру для оперирования с данными.
Excel неправильно форматирует ячейку. Файл прикреплен. Посоветуйте что не так?

Добрый день, уважаемые форумчане. Посмотрите, пожалуйста, почему в моём файле в ячейках B4 и B6 появилась лишняя строка внизу. Когда два раза щелкаю на границе строки (чтобы автоматически установилась оптимальная высота строки) все строки сжимаются до нужной высоты, а высота этих двух ячеек становится больше на одну строку чем внутренний текст.    

Вопрос: почему?
Появилась ошибка при вставке объекта. "Вставка объекта неосуществима"

Что-то мне подсказывает что не в звере дело. Хотя бы потому что вначале всё работало... Но с вашим опытом и мудростью мне тягаться рано ;-)    
Буду вечером пошагово чистить-переустанавливать, о результатах отпишусь.

В Tools - References в моем файле стоит 5 галочек (приведено на принтскрине). Microsoft Forms 2.0 Object Library тоже активировано, но дело в том что эту библиотеку я качал отдельно dll-кой и ставил отдельно. Но совсем для другого проекта. Причем проекта в Word. (мне она была нужна, чтобы работать с буффером обмена) А когда делал свой проект в Excel, я ее специально не активировал.    

Когда пытаюсь снять галочку с Microsoft Forms 2.0 Object Library, появляется предупреждение "Can't remove control or reference; in use"  

Когда создаю новый файл, этой библиотеки нет в перечне Tools - References.  

{/post}{/quote}

>Уточните:  
>1. Какая у Вас операционная система (XP, Vista, Win7)?  
>2. Какая версия Excel?  
>3. Если Excel 2010, то не 64-битный ли?  
>4. Производились ли (автоматически или вручную) обновления операционки или Office?  
Windows XP SP3 ZverDVD v2011.5 Обновления не устанавливал.  
Excel 2003 SP3  

> Что за Sub Починить_структуру ?  
Это Alex_ST советовал запустить приведенную им процедуру для того, чтобы починить, как он выразился, "глюк НА ЛИСТЕ"  

>Попробуйте в VBE создать форму из меню Insert - Userform.  
При попытке создать форму появляется критическая ошибка "System Error &H8007007E (-2147024770). Не найден указанный модуль." Приведен на принтскрине.

Благодарю за отзывчивость ;)    
Итак, по порядку.    
1. Скачал ваш батник, закрыл ексель, запустил батник. Потом проверил вручную.  
Папки %APPDATA%\Microsoft\Forms вообще не было, а в папке %APPDATA%\Microsoft\Excel файлов не было, была только одна папка что то XLSTART. Внутри тоже пусто.    
Перезагрузил комп.    
- не помогло.  

2. Вставил в модуль процедуру Private Sub Починить_структуру().  
Запустил ее через F5. МесажБокс мне сказал что "Теперь структура глючить не должна" и я обрадовался. Все-таки оптимизм штука заразительная. Но... не вышел каменный цветок.  
- не помогло.  

Думаю попробовать снести офис. Но в соседней ветке пишут, что не помогает.    
Переустанавливать систему - это геморрой на месяц.  
Пока думаю... Так то макросы все работают.

хотел вставить видео, но запрещают правила. Вот снимок экрана.

Добрый день всем!    
Суть проблемы:    
На своем ноутбуке разрабатываю макрос обработки нескольких файлов excel. Но это не так важно.  
На листе у меня есть кнопка, по которой просто запускается макрос. До некоторых пор все работало и нажималось. А потом что-то случилось... (О_о)    
Кнопка на листе перестала нажиматься. Как только не изголялся. Более того, при вставке любого объекта на новый лист в совершенно новый файл вызывал ошибку "Вставка объекта неосуществима".    
Я не припомню чтобы что-то устанавливал критическое. На другой машине все работает. На моей - нет.    
В интернете облазил все сайты, доступные моему поисковому навыку - нашел 3 темы, одна на здешнем ресурсе. И никто не знает как справится с этой проблемой, кроме как переустановить полностью систему (!) (О_о)  
Помогите советом ;).    
Где копать?
Страницы: 1
Наверх