Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Импорт XML в Excel

Подскажите как импортировать XML в Excel. Стандартый импорт данных XML не помогает. В файле XML данные находятся внури тэга <string>.....</string>, тогда как в примерах которыми пестрит интернет такой тэг это название столбца.
Создать макросом примечание со значениями из слагаемых

Имеется книга в которой значение в ячейке это сумма ячеек других листов. Но иногда на листах вместо числа находится текст и формула суммирования не работает. Подскажите, как написать такой макрос который создает примечание со значениями листов такого вида
Цитата
Лист2!B10=15
Лист3!B10=16
Лист4!B10=4O - текст
Проверить наличие текста в таблицах, которые находятся на разных листах

Подскажите как проверить листы на наличие текста в таблицах которые находятся на разных листах. Пытаюсь сделать через СЧЁТЕСЛИ и ДВССЫЛ, и получается только один лист проверить.
Веб-запрос с авторизацией

Подскажите как решить проблему авторизации на сайте при веб-запросе? Приходится каждый раз при открытии и обновлении вручную вписывать логин (поле пароль пустое), может есть какое-то решение такой проблемы?
p.s. ссылку на сайт не могу дать, т.к. сайт не в интернете, а в сети на работе
Изменено: Nikk - 15.12.2018 19:15:52
взаимосвязанные ячейки листа и userform

всем привет, подскажите как создать взаимосвязанные ячейки листа excel и userform чтобы данные которые расчитываются на листе автоматически (без нажатий на кнопку "расчитать") отображались в textbox.  
p.s. см. пример
Создание меню на основе данных рабочего листа

Всем привет. Вот нашел интересный макрос, вроде все точно переписал, но что-то 3 уровнем подменю не работает. Подскажите в чем дело?
автоматизация веб-запроса?

всем привет... подскажите возможно ли автоматизировать веб-запрос. имеется ряд ссылок адрес которых в конце отличается на цифру в порядке возрастания. требуется создать макрос который сохранял данные по каждой ссылке на новом листе т.к. сказать в автоматизированном виде: т.е. я прописываю основной адрес гиперссылки в самом коде макроса, а после его запуска появляется диалоговое окно которое предлагает задать диапазон допустим от 10 до 20. Эти цифры (10, 11, 12, 13.... 20) автоматически добавляются в конец ранее прописанной гиперссылке в макросе, данные скачиваются и сохраняются  на новом листе по каждой гиперссылке.  
p.s. пример выложить не имеет смысла т.к. ссылка на внутреннюю сеть, а не на интернет
как транспортировать таблицу в строку

всем, привет... помогите советом или макросом для транспортировки таблицы в строку, область таблицы предназначенной для транспортировки должна выбираться вручную
как добавить в меню на правую кнопку мыши свове меню

Всем привет... рассчитываю на вашу помощь...  
Хочу добавить в меню на правую кнопку мыши свое меню с несколькими  подменю с текстовыми шаблонами...подскажите как такое сделать?  
А в идеале хочу чтобы при заполнений ячейки текстом из моего меню следующая ячейка в соседнем столбце тоже заполнялась определенным текстом... подскажите пожалуйста, спасибо
как создать календарь

всем, привет. помогите написать макрос для создания календаря в зависимости от месяца и года соответствующих ячейках... что-то не могу найти то что мне нужно
как вставить объект Word в Excel

Всем привет. С вопросом указанным в теме я разобрался, но вот почему при печати строки из word'овского файла не совпадают с ячейками листа excel не могу понять. Может кто-нибудь пытался что-то подобное сделать.
Как в VBA проверить включен ли "Дoвepять дocтyп к Visual Basic Project"

Как в VBA проверить включен ли "Дoвepять дocтyп к Visual Basic Project"
почему не суммируются ячейки

где-то уже читал что если ячейки не суммируются то нужно копировать - специальная вставка - перемножить.... вроде нормально получалось (если я конечно ничего не спутал), но вот сейчас опять возникла такая проблема и вышеуказанный способ не помогает. Что нужно сделать?
как задать диапазон для макроса

всем привет, помогите переделать макрос  

Sub Cells()  
   Dim cell As Range  
For Each cell In [G1:g20]
   If cell.Borders(xlEdgeBottom).LineStyle = xlContinuous And cell.Value = 0 Then  
   cell.Borders(xlEdgeBottom).LineStyle = xlNone  
      End If  
   Next  
End Sub  

Хочу сделать, чтобы при выполнении условия макрос убирал нижнюю границу в строке от столбца A до K
макрос объединения ячеек

возможно ли создать такой макрос который автоматически объединяет ячейки в столбце по наличию нижней границы (от от последней верхней до нижней границы) границы ставятся вручную <BR><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер. [Модераторы]
как сделать userform always on top

Всем привет, собственно вопрос в теме. Хочу сделать так чтобы на userform была кнопка с такой функцией. При наличии такой кнопки или переключателя рабочую книгу можно было бы свернуть, что сэкономило бы место на экране.  
Возможно ли написать такой макрос?
макрос удаления 2

Всем привет, я вот тут решил сам код составить:) что-то не получается  

Private Sub Workbook_SheetSelectionChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)  
If Not ActiveWorkbook.Protect Then Sh.UsedRange.Value = Sh.UsedRange.Value  
End Sub  

редактор подчеркивает Protect... вроде все аналогично схожим примерам которые на форуме есть, но почему-то не работает, проконсультируйте
макрос удаления, возможно ли???

Всем привет, а возможно ли написать такой макрос который при попытке открыть редактор макросов или при попытке ввести код на защищенный VBA проект, либо при попытке снять защиту с листа удалял бы формулы?
формула оределения форматирования???

всем добрый вечер  
искал по форуму, но решить свою проблему пока не получается. нужно написать формулу ну или макрос который автоматически определял наличие красного шрифта в ячейке.подскажите возможно ли такое сделать?
а существует ли альтернативная программа для файлов xls

Собственно вопрос в теме ветки, существует ли альтернативная программа для файлов xls
как доработать макрос копирования

Ребят, помогите пожалуйста усовершенствовать макрос.    

Sub copy()  
'  
' copy Макрос  
' Макрос записан 06.09.2009 (tec)  
'  
' Сочетание клавиш: Ctrl+e  
'  
Range("I2:K2,I4:K4,I6:K6,I7:K7,I80:K80,I81:K81").Select  
Range("I81").Activate  
Selection.copy  
Sheets("base").Select  
Range("D9").Select  
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _  
:=False, Transpose:=True  
Range("I9:I11").Select  
Application.CutCopyMode = False  
Selection.NumberFormat = "0.00%"  
End Sub  

Так вот хотелось бы, чтобы вставка из буфера обмена происходила в столбец D, а в 9 строку лишь при условии что ячейка D9 пустая. Если она занята то вставка из буфера обмена должна присходить в D10 и так далее. Т.е. таким образом будет создаваться база  
p.s. да и как сделать, чтобы после работы макроса активным был тот лист с которого запускался макрос
кто сломает пароль в xls

как быстро это можно сделать
веб-запрос

А существует ли способ при создании веб-запроса вставлять адрес из буфера обмена, а не вписывть его вручную. И вообще, возможно есть какая-то прогорамма которая была бы  эффективнее для загрузки данных из нета?
качественная защита листа?

А вообще есть ли возможность защитить лист или книгу исключив возможость, или снизив ее к минимуму, взлома пароля. Может существуют способы привязать файл к конкретному компьютеру?
Страницы: 1
Наверх