Подскажите как импортировать XML в Excel. Стандартый импорт данных XML не помогает. В файле XML данные находятся внури тэга <string>.....</string>, тогда как в примерах которыми пестрит интернет такой тэг это название столбца.
Импорт XML в Excel
Создать макросом примечание со значениями из слагаемых
Проверить наличие текста в таблицах, которые находятся на разных листах
Веб-запрос с авторизацией
15.12.2018 19:15:27
Подскажите как решить проблему авторизации на сайте при веб-запросе? Приходится каждый раз при открытии и обновлении вручную вписывать логин (поле пароль пустое), может есть какое-то решение такой проблемы?
p.s. ссылку на сайт не могу дать, т.к. сайт не в интернете, а в сети на работе
Изменено: |
|
|
взаимосвязанные ячейки листа и userform
Создание меню на основе данных рабочего листа
автоматизация веб-запроса?
22.12.2010 03:01:47
всем привет... подскажите возможно ли автоматизировать веб-запрос. имеется ряд ссылок адрес которых в конце отличается на цифру в порядке возрастания. требуется создать макрос который сохранял данные по каждой ссылке на новом листе т.к. сказать в автоматизированном виде: т.е. я прописываю основной адрес гиперссылки в самом коде макроса, а после его запуска появляется диалоговое окно которое предлагает задать диапазон допустим от 10 до 20. Эти цифры (10, 11, 12, 13.... 20) автоматически добавляются в конец ранее прописанной гиперссылке в макросе, данные скачиваются и сохраняются на новом листе по каждой гиперссылке.
p.s. пример выложить не имеет смысла т.к. ссылка на внутреннюю сеть, а не на интернет |
|
|
как транспортировать таблицу в строку
как добавить в меню на правую кнопку мыши свове меню
28.11.2010 04:53:51
Всем привет... рассчитываю на вашу помощь...
Хочу добавить в меню на правую кнопку мыши свое меню с несколькими подменю с текстовыми шаблонами...подскажите как такое сделать? А в идеале хочу чтобы при заполнений ячейки текстом из моего меню следующая ячейка в соседнем столбце тоже заполнялась определенным текстом... подскажите пожалуйста, спасибо |
|
|
как создать календарь
как вставить объект Word в Excel
Как в VBA проверить включен ли "Дoвepять дocтyп к Visual Basic Project"
почему не суммируются ячейки
как задать диапазон для макроса
20.12.2009 22:30:41
всем привет, помогите переделать макрос
Sub Cells() Dim cell As Range For Each cell In [G1:g20] If cell.Borders(xlEdgeBottom).LineStyle = xlContinuous And cell.Value = 0 Then cell.Borders(xlEdgeBottom).LineStyle = xlNone End If Next End Sub Хочу сделать, чтобы при выполнении условия макрос убирал нижнюю границу в строке от столбца A до K |
|
|
макрос объединения ячеек
как сделать userform always on top
макрос удаления 2
28.11.2009 15:06:10
Всем привет, я вот тут решил сам код составить:) что-то не получается
Private Sub Workbook_SheetSelectionChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range) If Not ActiveWorkbook.Protect Then Sh.UsedRange.Value = Sh.UsedRange.Value End Sub редактор подчеркивает Protect... вроде все аналогично схожим примерам которые на форуме есть, но почему-то не работает, проконсультируйте |
|
|
макрос удаления, возможно ли???
формула оределения форматирования???
а существует ли альтернативная программа для файлов xls
как доработать макрос копирования
08.09.2009 00:30:24
Ребят, помогите пожалуйста усовершенствовать макрос.
Sub copy() ' ' copy Макрос ' Макрос записан 06.09.2009 (tec) ' ' Сочетание клавиш: Ctrl+e ' Range("I2:K2,I4:K4,I6:K6,I7:K7,I80:K80,I81:K81").Select Range("I81").Activate Selection.copy Sheets("base").Select Range("D9").Select Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _ :=False, Transpose:=True Range("I9:I11").Select Application.CutCopyMode = False Selection.NumberFormat = "0.00%" End Sub Так вот хотелось бы, чтобы вставка из буфера обмена происходила в столбец D, а в 9 строку лишь при условии что ячейка D9 пустая. Если она занята то вставка из буфера обмена должна присходить в D10 и так далее. Т.е. таким образом будет создаваться база p.s. да и как сделать, чтобы после работы макроса активным был тот лист с которого запускался макрос |
|
|
кто сломает пароль в xls
веб-запрос
качественная защита листа?