Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Избушка формулистов-3, не для вопросов, но для формульных задач

Смотрю, с августа 15года мозги не разминает никто  :(
Изменение цвета строки в зависимости от заполнения ячейки (без условного форматирования), Если в ячейке есть текст, то строка выделяется цветом

А чем условное форматирование не подходит?
Всем описанным вам задачам оно полностью соответствует.
Зачем мудрить с макросами, если Вы в них не разбираетесь, если можно сделать без них.

Хотя, возможно Вы не указали все свои "хотелки"...
Изменено: Карина Ефимова - 11.03.2016 13:05:22
разделение текста - каждая буква в отдельной ячейке

Цитата
Kuzmich написал:
В модуль листа стр.1 макрос для фамилии, для остальной части по аналогии
написать около 50 мини-кодов ничего в них не понимая... быстрее вручную данные забить получится  :(
Сцепить дату с текстом

Код
=СЦЕПИТЬ(ТЕКСТ(A2;"ч:мм");" - ";B2;" - ";ТЕКСТ(E2;"ч:мм"))

как видно, просто добавляется перевод твоего времени в текстовый формат по заданной маске и все цепляется шикарно)
Изменено: Карина Ефимова - 11.03.2016 10:23:07
разделение текста - каждая буква в отдельной ячейке

Есть табличка из которой данные попадают с помощью ВПР  в специальный бланк, в котором каждая буква должна быть в отдельной ячейке.
Допустим, есть графа "фамилия". Каждая буква фамилии должна попасть в отдельную ячейку...
Кроме формулы
Код
=ПРОПИСН(ПСТР(ВПР("*";Лист1!$A$1:$AD$9;3);1;1))

на ум ничего не приходит...макросами, к сожалению, не владею
Но получается очень муторно вводить подобную формулу в каждую ячейку (т.е. для каждой буквы фамилии и т.д.),  меняя каждый раз "начальную позицию".
Можно как-то оптимизировать формулу, чтоб ее можно было протянуть по всей строке, без ежеячеечных изменений?
Может кто-то подскажет нормальный вариант решения моей задачи?  

Прошу сразу не закидывать помидорами, ибо совсем-совсем начинающая)))))
прописать ссылку на документ "VB"

Спасибки те агромное....
хелп плиз....поиск 2х параметров в диапозоне

Я просто могла это объянить только в устной речи.... а в письменной както не удалось  

Спасибо те агромное=)))

в том же окне...ну в том же файле, где кнопка прописывается...  

Чето у меня все равно кнопка не прописывается...он категорически отказывается воспринимать путь к файлу...
Столбцы в строчки

Rapton, помаги мне..............................................

Да...и еще....можно канибудь сделать, чтоб икселевские доки открывались в этом же окне?

{quote}{login=Raptor}{date=24.09.2008 10:44}{thema=}{post}Не знаю, в какой файл вы хотите перейти, поэтому при нажатии кнопки отображается стандартное диалоговое окно открытия. Если разбираетесь в VBA, можете сами указать нужную книгу в коде.{/post}{/quote}  

в том то и дело, что в VBA я только начинающая.....оч. начинающая =) куда надо прописывать сам путь к файлу...и как...покажите на примере....
хелп плиз....поиск 2х параметров в диапозоне

{quote}{login=vikttur}{date=24.09.2008 10:31}{thema=}{post}{quote}{login=voronka}{date=24.09.2008 09:37}{thema=хелп плиз....поиск 2х параметров в диапозоне}{post}... количество ... строк в двух заданных столбцах....  
{/post}{/quote}  
Это как? Может быть - двух ячеек в строке?  
Покажите на примере.{/post}{/quote}

{quote}{login=karinka}{date=24.09.2008 10:00}{thema=}{post}воть...там появляется заставка...и в нее надо впихнуть кнопку с сылкой{/post}{/quote}

воть...там появляется заставка...и в нее надо впихнуть кнопку с сылкой

в икселевском документе стоит заставка я хочу добавить туда кнопки для перехода в другой файл... Можно ли это сделать?  
Просто у меня никак не получается прописать ссылку в этой кнопке...  
Помогите плиз.
Страницы: 1
Наверх