Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 След.
Табель отработанных дней и часов.

Законченный вариант табеля по ведению учета отработанных часов в электронном виде.
Кому нужно скачивайте, пользуйтесь.
Непосредственное участие в создание данной таблицы:
Nic70y, IgorGO, Ronin751
Помогали:
doober, Wasilic, VictorM

p/s
Пояснение
Для редактирования заголовка и верхней шапки снимите защиту листа.
При обнаружении, каких либо ошибок или необходимости доработки, обращайтесь на форум, сочтут нужным, помогут.

Можно и так, что бы было более ясно с выходными.
Изменено: normres - 13.10.2013 20:42:12

Цитата
Ваша заливка, отображает дни суботы и воскресенья (не спорю,общепринятые выходные). А был ли этот день выходным у работника или нет?...
Был, если заливка пуста от каких либо значений, и не был, если ячейка заполнена значением отработанных часов.
Цитата
Если человек вышел на работу- то это уже не выходной.
Спорный вопрос. Выход на работу в выходной и наработка часов в выходные оплачиваются по двойному тарифу по отношению к простому рабочему дню.
Цитата
Но в Вашем варианте нет учета больничных
Можно и с больничным и часами отработанными в выходной например на 22 число как показано на скрине.
Общее количество отработанных часов за 21 день 172 ч. из них 4 часа в выходные, 8 часов переработки. Также было отработано 26 часов ночных. Не выхода на работу 10 дней из них 7 дней выходных и 3 дня больничных.
Изменено: normres - 13.10.2013 20:44:13

1. Ну с итогом разобрались правильно значит будет так всего отработано часов 168 и 26 ночных.
А не как Вы говорите всего отработано 198 из них 26 ночных, то есть не обобщать данные часы даже при формулировке. Правильно ли я формулирую данный момент вашего примера?

2. И пускай выходные считаются в днях, заливка и показывают не выход на работу. А если работник работал в выходные то куда вносить отработанные часы, если колонка выходные занята количеством выходных?

3. Какой месяц и год показан в вашем примере, не могу найти такое расположение выходных не в одном месяце, может у меня сбой по распределению выходных?

Да и еще болезнь не может быть выходным в ячейках когда сотрудник болел должно проставлено быть б,б,б. В противном случае учетчик в конце месяца запутается, когда сотрудник болел а когда отдыхал. По количеству б,б,б будет оплачиваться больничный.
Изменено: normres - 13.10.2013 18:54:00

Давайте посмотрим таблицу (см. рис.) учета на основание Ваших данных. Красным обозначены данные, которые совпадают с Вашими данными, остальные данные требуют пояснения.
Теперь анализируем:
1. Вы пишите что "Всего отработанных часов:198" подтверждая тем самым итоговый результат столбца "Всего отработано часов". Только в итоговом результате у меня почему-то выходит 194 ч. Куда выпадают еще 4 часа?
2. Вы пишите "выходных-11дней" так что считать дни или часы? По часам у меня выходит 50 ч. если считать по дням 6 дней, даже если часы перекинуть на 23 и 24 число, то будет 8 дней.

Разъясните вот эти два пункта.

Ну они в принципе в ручную и считаются так как вносятся в итоговую колонку "Ночные". Просто я их в добавок суммировал с итоговыми часами. Ну это не проблема подправим формулу.
Ну а переработка, выходные и праздники тоже в итоговую не входят, в итоговой только 8 считаться должны или как?
Изменено: normres - 13.10.2013 01:37:41

Ну я так думаю если рабочий днем не работал а отдых то будет проставлено текстовое значение например "о", а затем он работал ночью 5 часов то 5-ночных с суммируется к основным отработанным часам. А если он отработал днем 8 часов и ночью 5 то в итоге сумма отработанных часов составит 13 часов. Где то так, или нет?
Изменено: normres - 12.10.2013 23:41:26

Вы в смысле нарушение трудового кодекса по отношению к человеку? Или в таблице косяк получатся при подсчете?
Изменено: normres - 12.10.2013 23:12:27

Ну в данной графе пишут только чисто ночные это сам прораб определяет, что было ночными а что нет... Поэтому чисто ночные суммируются с итоговыми, думаю так. Они сами толком не могут дать определение, это уже мое мнение...
Удаление защищенных строк с условием

Здравствуйте.

Такой момент как макросом удалить строку защищенного листа?
Удаление происходит в диапазоне столбца начиная с ячейки В9 и заканчивая ячейкой столбца В в которой вписана  точка "." Точка является координатой не постоянной и меняет положение по строкам при удалении и добавлении строк и поэтому является в тоже время координатой для написания макроса. Удаление происходит лишь тех строк, которые являются пустыми в данном диапазоне столбца.

Поясняю готовую для работы таблицу.

1. Выбор месяца и года производится из раскрывающихся списков, последовательно установленных после текста "ТАБЕЛЬ за" в строке 3.
3. Выбор ФИО и должности производится из раскрывающихся списков столбцов В и С.
4. Дополнительные имена и профессии вносятся на скрытом листе "База_данны" в форматированных таблицах (думаю, что такой вариант более приемлем).
5. Также в "Базе данных" в колонке Е можно установить праздники которые отобразятся на таблицы в виде желтой заливке, при вводе часов в заливку они будут приравниваться и считаться как выходные.
6. Ночные вводятся непосредственно в колонку AN за весь текущий месяц.
7. Коды не выхода на работу вносятся на усмотрение пользователя (о, с/с, б, пр, и так далее), подсчет количества не выходов по кодам за текущий месяц не производится, они визуально отображаются в ячейках учета.
8. Для облегчения ведения учета создана кнопка удаления данных "Очистка диапазона данных" для подготовки таблицы на следующий месяц.
9. Также при клике в строке 7 по любой выбранной дате колонка с датой подравнивается под границу вертикальной шапки, для того чтобы при ведении учета не сбиваться по строкам на удаленных датах и не пользоваться не удобной строкой прокрутки. Для возврата на начальную дату необходимо произвести клик по стрелке в ячейки A7.

Ronin751 какие касяки, недоработки, сбои, неясности по данной таблицы? Также какие преимущества Вашей таблицы по отношению к этой?
Изменено: normres - 12.10.2013 14:32:26

Так навскидку Не понятен принцип подсчета выходных считаются дни или часы и как считаются ночные?
Изменено: normres - 12.10.2013 13:10:24

Минутку я сейчас свой до делаю, сравните со своим, скажите какие касяки и не доработки у меня по отношению к Вашему примеру.
Изменение положения столбцов макросом.

Вообще то да можно...

Макрорекордером? Ну я пока на одном примере а когда разное расположение ячеек их много тоже макрорекордером?

Здравствуйте. Как макросом установить ячейку строки под боковую шапку.
Например, граница шапки проходит по правой стороне ячейки 7D необходимо установить ячейку FD на границе шапки, то есть сдвинуть столбец макросом, не применяя ручную прокрутку.

Ronin751
Более подробный, итоговый вариант, ведения часового учета.

Ronin751
Вы рассуждаете как теоретик и это правильно, в тоже время не учитываете реалии нынешнего производства, а это не правильно, а реалии нынешнего производства скажу я вам кардинально не совпадают с тем, что сейчас происходит на производствах.
Ну хотя бы на небольшом примере:
Допустим человек, работал весь месяц без выходных, такое часто бывает, связи с производственной необходимостью без приказа, а по просьбе руководителя, в процессе человек еще и перерабатывал положенные часы. Естественно что бы формально знать, что он наработал, велся какой-то учет отработанных часов. При получение заработной платы на основе формального табеля с поддержкой руководителя в расчетном листе у него стоит отработано 24 дня 192 ч далее оклад 15 тыс + премия 35 тыс, с учетом налогов на руки 48 тыс.
Устраивает руководителя устраивает рабочего, нарушения трудового законодательства нет и какую роль здесь играет табель формата Т-12 или Т-13. Глав буху нужна распечатка учетной таблица (а не формат T-13)  формально дальше она идет в корзину, чтобы было визуально видно какой премией перекрыть отработанные, переработанные и так далее часы составить тем самым законно правильный расчетный лист. Это один из многих примеров.
Цитата
Как эксель должен понять,что пустая ячейка это выходной или человек уволен;
На примере моей таблицы если Вы ставите в заливке часы, то они отражаются в итоговой колонке "Выходные". Что не ясно?
Цитата
что 4 часа в тот или другой день являются сверхурочными?
Если человек отработал более 8 часов то далее идет переработка, допусти человек отработал 12 часов, вводим в ячейку 12 в итоговом столбце "Всего отработано часов" отразится 12 часов, а также 4 часа отобразятся  в колонке "Сверхурочные". Что не ясно?
Цитата
Просто ни как не могу понять, чего же он именно желает?! Чтоб что считалось? Как выглядило?
Опять не ясно

Цитата
А моя имха такая - нужно один универсальный сделать)) И не конкретно под normres, а для всех)))
Так вот практически классический вариант от Михаил С. флаг Вам в руки Юрий М дорабатывайте, а мы пользователи не профессионалы посмотри протестируем.

Я же не сказал что он не приемлем
Цитата
Ваш вариант приемлем
Но если Вы занимаетесь коммерцией в данной области, то по любому даже выставляя черновой вариант, Вы уже начинаете возможно и не сознательно преследовать коммерческий интерес и это нормально. Но я такого мнения, что и черновой вариант должен заинтересовать хотя бы своим дизайном, это уже дает общее понимание, что человек серьезно относится к данному виду деятельности. Так вот Ваш вариант приемлем но к сожалению он не заинтересовал.
Изменено: normres - 10.10.2013 01:21:18

Да еще такой момент, но только без обиды. Ваш вариант приемлем если доработать а также доработать не посредственно по индивидуальный запрос пользователя то ваш вариант ближе к классике это несомненно. Но если я предложу Ваш вариант, какой он есть на данный момент и свой, поверьте, Ваш вариант к сожалению потерпит фиаско.

Так я же сказал простым делетом (это проще для простых пользователей) увольнять и простым вводом в ячейку (базы данных) принимать и все. Ну а если он уволен в середине месяца, дальше ставится буквенное пояснение "у". В чем проблема?
Не спорю с нормами, но лично я проработал в геологии с 1980 по 1989 такого учета лично у нас не было. Вряд ли в нынешнее стремительное время кто-то будет учитывать 12 минут, в данный момент это уже абсурд.

Насчет 1С думаю что любое предприятие может себе позволить иначе это не предприятие, есть такие шараги где для престижа 1С приобретают, даже я водитель приобрел когда-то учебную версию1С, так что за предприятия не переживайте. На Excel учет переходя из за простоты учета по отношению к 1С.
А если по хорошему 1С предприятие объединяет все структуры предприятия, начиная от простого мастера и кончая глав бухом. Но хочу сказать так, похоже порога создавалась в основном теоретиками и скрытые нюансы производства и самой работы не учитывались, что делает ее в конечном счете да нельзя правильной, то есть все участки и структуры должны точно выполнять требование данной программы иначе идут блокировки, сбои, несастыковки. В итоге начали возникать сложности, взаимодействий электронного учета между структурами и участками производства, что в конечном итоге "разъединило" их и каждый сам стал икать свой метод учета где то применяя 1С где то Excel или просто письменный вариант. Далее данные стекаются в плановый и бухгалтерию. Я том с чего начинали к тому и пришли. Скажу так 1С не выполняет той функции которая изначально в ней заложена даже на 10%, ну и профессионализм работников тоже не мало важен.

За них не переживайте у них 1С.
Я так понимаю с появлением 1С, функция учета отработанных часов у первоначальных источников (бригадиров, нач. участков и т.д) сократилась на порядок, от этого и надо отталкиваться создавая таблицы по учету отработанного времени ИМХО.

Nic70y Начальный этап ведения трудового времени, мастеров, бригадиров, диспетчеров и так далее который в последствие формируется в денежный эквивалент, пока без этого нельзя. А с появлением электронного вида учета, все хотят использовать данный вид учета, не зависимо от знаний в ПК, пытаясь тем самым упростить себе свой трудовой день.

Михаил С. Уже ближе к пониманию.
Думаю что в базе данных "Сотрудники" оставить только ФИО и Должность, сами поймите учетчик по учету отработанного времени не отдел кадров и не бухгалтер ему главное поставить галочку в виде отработанных часов или не выхода на работу, есть те кто принимает и кто увольняет у них другие функции по учету вот они и пускай этим занимаются. Если появляется новое лицо в бригаде, учетчик вносит фио и должность и все, или удаляет его если уволен. Если логично, зачем учетчику, рабочего времени, вести контроль по учету увольнений и принятий на работу. Также, зачем усложнять функцией "На удаление" сотрудника (если я сам правильно понял данную функцию), нельзя ли воспользоваться привычной функцией для обывателя Delete. Отдел, №, Принят, Уволен, з/п, График, На удаление все это лишнее. Также функция VBA для ввода нового сотрудника думаю здесь не нужна, просто последовательно в столбце вносится новый сотрудник привычным способом для обывателя и все.
В базе данных Справочник можно объединить праздники и дополнительные выходные, так как праздники это те же выходные, как писал Nic70y праздники тоже не постоянны и просчитать их тоже нельзя, поэтому желательно их вводить вручную.
Ввод отработанного времени с формы приветствую, но тоже надо доработать. Во первых убрать минуты, я проработал 30 лет и не видел что бы мне вели учет отработанного времени час:мин не письменном не в электронном варианте. Второе при вводе должно быть условие, например я могу на выбранное число ввести приход на работу 09:00 а уход выставить 08:00 и что тогда получится.
Теперь на вскидку начал типа по незнанию удалять данные, вводить "чертовщину" и таблица начала давать ошибки и сбои. Блокировки, условия, защита, невидимость и конечно дизайн (дизайн в данном случае простота и лаконичность) в обязательном порядке должно быть предусмотрено. А так направление правильное.
Изменено: normres - 09.10.2013 22:35:23

Цитата
Получается, что из всех обозначений есть только часы (8...) и "вх"-выходные
В данном случае смотрите (рис.) пример видения учета.

1.  06.10 - выходной день (вх не ставится так как пустая заливка указывает на выходной день)
с 07.10 по 10.10 - больничный
15.10 - отгул
с 16.10 по 27.10- отпуск
Итоговые столбцы выводят результат. Думаю по итогам разберетесь.
Ночные вносятся в ручную в итоговом столбце "Ночные".
2.  По табельному номеру. На данный момент это не табельный номер, а порядковый.
3.  Ставку учитывают при начислении зарплаты в бухгалтерии, думаю здесь она имет чисто символический вид, так как ставка внесена в пороге 1С бухгалтерия.
Примечание: Буквенные обозначения выставляются любые, при негласной договоренности с бухгалтерией, чтобы им (бухгалтерам) было в последствии ясно что обозначают те или иные буквенные обозначения.

Ограниченность таблицы не дает вести полноценный учет, эти данные не являются конечным результатом для начисления заработной платы, это как бы первичные данные которые вводятся в 1С бухгалтерия.

Не выход на работу вводятся непосредственно в ячейки учета?

Буквенные обозначения не выхода на работу вводятся индивидуально (кому что нравится).
Возможно где-то у офисных работниках "к" и учитывается, лично на нашем предприятие сама бухгалтерия упрощает учет, используя "к" как  отработанные часы, перекрывая ее в дальнейшем повышенной премией, если еще заслужишь. Бухгалтерия использует эти данные для ввода их в 1С возможно там и будет учитываться "к".
Да табель печатается в этом виде он и создан для того чтобы вести учет с выводом на печать, а бухгалтерия на основание этих данных рассчитывает зарплату?
и-мейл у Вас в личке?

К сожалению да. Так как таблицы была взята на производстве и учетчик попросил не изменять ни чего только упростить учет формулами. В противном случае необходимо менять дизайн таблицы для того чтобы создать учет ночных.

Nic70y Спрашиваю, нужна ли формула "Норма всего", чтобы не парилиси при вводе? Отвечает - не знаю, эти же данные дает бухгалтер. Спрашиваю - а бухгалтер эти данные с потолка берет? Отвечает - не знаю... Парадокс.

Вроде идет.
Страницы: 1 2 3 След.
Наверх