Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 След.
Продолжить строки, не задевая нижних таблиц

Ах вам всетаки с копированием))

Тогда просто кнопочка "Добавить строку" :)И не надо ничего мудрить)) (правдо перед этим создайте одну пусту строку под уже заполненной, и объедените две нужные вам ячейки. И потом вставая на эту строку и добовляя новые строки получите требуемый результат)  
Ну при желании можно операцию "Добавить строку" записать макро рекордером)))

А после объедения ячеек в столбце 9 какое значение там будет находится? все тот же =E2?
Подмогните формой

The_Prist  
Вот я и ищу. И наверное без помощи глубоко уважаемого EducatedFool в состоянии воспользоваться гуглом... И даже найти там пару прикольных картинок на тему программирования....
Подмогните формой

Если человек составлял нечто подобное то он сразу поймет о чем я говорю. Не разжевано именно потому что её не надо для меня СОСТАВЛЯТЬ (я сам в состоянии это сделать). Я просто хочу с экономить время и воспользоваться уже готовой если таковая есть.  

Из вышесказанного вами можно сделать вывод что вы этим не занимались и формы у вас такой нет. В таком случае не засоряйте тему своими бессмысленными высказываниями. Если помочь нечем просто промолчите.
Подмогните формой

Не понимаю вашей иронии. За меня не надо думать, я уже сам все обдумал. Я прошу, если кто то выполнял подобную задачу, поделится формой для заполнения. Что тут непонятного?
Подмогните формой

Здравствуйте!  

Озадачился вот такой проблемной:  
Есть куча народу (персонал филиала), эта куча народу в течении года должна обслуживать и ремонтировать какое то оборудование. Нужно составить нечто вроде графика их работы, когда в какой день и что они будут обслуживать.При этом нужно учесть используемые для работ материалы и количество машиночасов. И плюс к этому винегрету добавить возможность отражения плановых и фактических значений.  
Может быть кто то делал нечто подобное? Если делали то поделитесь формой таблички. Мне нужно четко и понятно все сделать дабы поставить потом задачу программисту для написания программки.
[ Закрыто] Вопросы по работе форума [ЗАКРЫТА по причине поломки]

)))

Раздражать стали все эти кошелки и "первые коммерческие задания"...  
Может обойдемся без этого?  
Или сделайте отдельный раздел - Рынок, и разместите там все свои кошелки и "коммерческие задания"
СУММПРОИЗВ

{quote}{login=The_Prist}{date=22.12.2009 09:25}{thema=Re: Re: }{post}{quote}{login=Юрий М}{date=22.12.2009 07:17}{thema=Re: }{post}Что исправить? Следующий Ваш пост снова =СУММПРОИЗВ((...{/post}{/quote}Может "СУММ и её вариации"?{/post}{/quote}  

Да просто думал о СУММПРОИЗВ и написал её в первом случае вместо СУММЕСЛИ. по тексту должно быть так - "Задача - собирать данные со всех книг. СУММЕСЛИ справляется с задачей...Сделал СУММПРОИЗВ такого вот типа..."
СУММПРОИЗВ

{quote}{login=The_Prist}{date=22.12.2009 10:02}{thema=}{post}А такая формула массива чем не подходит?  
=СУММ(ЕСЛИ(H1:H9="Текст1";J1:J9)){/post}{/quote}  

То что нужно! текст игнорирует, с закрытыми книгами работает, и попроще ровно в три раза того что я намудрил)))
СУММПРОИЗВ

Такая вот проблемка:  
Есть свод по нескольким книгам. Задача - собирать данные со всех книг. СУММПРОИЗВ    

СУММЕСЛИ
Вставка значения

Записал макрорекордером  

Sub Макрос1()  

Selection.Copy  
   Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _  
       :=False, Transpose:=False  
   Application.CutCopyMode = False  
End Sub
СУММПРОИЗВ

Перечитал первый пост)))  
Я имел ввиду СУММЕЛИ (не работает с закрытыми книгами) :)  

Модеры поправте пожалуйста))
СУММПРОИЗВ

Хм....  
Прикладываю пример. У меня не пашет, если "Ячейка с текстом" заменить на число то работает, а так нет.

Нам, я считаю, не нужно. Форум привлекателен тем какой он есть (меня по крайней мере он привлек таким какой есть на данный момент)
СУММПРОИЗВ

Так я тоже пробовал, во втором массиве возникает таже проблема что и с СУММПРОИЗВ текстовые значения превращают весь массив в "#ЗНАЧ!"
СУММПРОИЗВ

vikttur, а вот с сумм у меня что то не получается... Сделал:  

=СУММ((массив="условие");(массив с числами))  

Второй массив просто суммирует все числа которые содержит, и в результате вычисления я получаю сумму чисел второго диапазона...  

Наверно что то не так делаю...
СУММПРОИЗВ

А вот! придумал)))  

=СУММПРОИЗВ(('[Книга 1.xls]Лис1'!$F$1:$F$100="Итоговое значение")*('[Книга 1.xls]Лист 1'!$G$1:$G$100>0)*('[Книга 1.xls]Лист 1'!$G$1:$G$100))
СУММПРОИЗВ

Такая вот проблемка:  
Есть свод по нескольким книгам. Задача - собирать данные со всех книг. СУММПРОИЗВ справляется с задачей отлично только с закрытыми книгами не работает...  
Сделал СУММПРОИЗВ такого вот типа  

=СУММПРОИЗВ(('[Книга 1.xls]Лис1'!$F$1:$F$100="Итоговое значение")*('[Книга 1.xls]Лист 1'!$G$1:$G$100))

с закрытой книгой работает, все отлично, но проблема в том что в диапазон $G$1:$G$100 входит пата ячеек с текстовыми значениями, которые в массиве превращаются в #ЗНАЧ! в результате чего весь результат вычисления сводится к "#ЗНАЧ!".  

Научите неразумного как выйти из этой ситуации))
Вставка значений

Тогда что мы имеем в итоге?  
- Купируем книгу, периименовываем её как нужно, преобразуем все формулы на листах в значения, обрезаем все лишнее оставляя только итоговые таблички.  

От этого я и пытаюсь уйти. Целью является создание макроса который при запуске создает книгу с нужным названием в той же папке что и книга в которой работаю, именует её листы, и переносит области печатей (ими обозначен диапазон с "итоговой" табличкой) с каждого листа книги с которой запущен в созданную им итоговую. Макрос собственно уже создан, смущение у меня вызывает только способ ВСТАВКИ этих самых областей при котором не теряются ни значения в ячейках, ни форматы этих самых ячеек, ни ширины столбцов.  
Может есть какой то другой способ вставки? Или он на самом деле - "идеален"))))
Вставка значений

Ну в этом случае копируются только значения и форматы чисел, без необходимых - форматов ячеек и ширин столбцов.
Вставка значений

Немного поясню - на листе с  которого происходит копирование находится "каша" из данных, их анализа, сверок, перепроверок и итоговая "чистовая" табличка. Которая должна по завершению работы с данными переносится в другую книгу. Итак со всеми листами книги. То есть книга в которую все это переносится является кабы итогом первой. Ну а в этой самой итоговой форме присутсвуют объеденные ячейки, без которых никак уже не обойтись.
Вставка значений

Но без неё никак:((
Вставка значений

А сейчас процесс выполнения макроса тормозит присутствие объеденной ячейки:)
Вставка значений

это был я, зарегистрироваться забыл..
Вставка значений

Нет, мне нужны не значения и форматы чисел. Мне нужны: Значения чисел, форматы ячеек, ширины столбцов.  
Другими словами полная копия того что было в исходнике только без формул
Вставка значений

Здравствуйте!  

Подскажите как "по человечески" осуществить задуманное, а именно:  
На лист существующей книги вставить область печати из книги в которой работаю, с сохранением всех форматов оригинала, НО без формул (только значения тобишь).  
Записал макрорекордером вот это -    

Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _  
       :=False, Transpose:=False  
   Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats, Operation:=xlNone, _  
       SkipBlanks:=False, Transpose:=False  
   Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteColumnWidths, Operation:=xlNone, _  
       SkipBlanks:=False, Transpose:=False  
   Application.CutCopyMode = False  

Кажется мне что это слегка убого))))) Не наставите на путь истины?
Выгрузка данных из SAP в Excel

Вы о R/3?  
Если да то там присутствует возможность выгружать файлы напрямую в ексель, более того, делает он это довольно таки корректно.

{quote}{login=Лузер™}{date=06.12.2009 11:18}{thema=}{post}2 all, А что вы сразу к ишаку?  

alexxandr, что же тогда не "гано"?  
По п.2: Можете отключить переключение раскладок, но оставить дневник.  
По п.3 Вывод, который Вы сделали, очевидно основываясь на первых двух пунктах, поражает воображение своей объективностью и аргументацией.{/post}{/quote}  

Нет))) я имел ввиду что все эти методы (пунтосвичер, копирование текста сообщения перед отправкой) это не решение самой проблемы, а способы сосуществования сней:)
Страницы: 1 2 3 След.
Наверх