Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Подмогните формой

Здравствуйте!  

Озадачился вот такой проблемной:  
Есть куча народу (персонал филиала), эта куча народу в течении года должна обслуживать и ремонтировать какое то оборудование. Нужно составить нечто вроде графика их работы, когда в какой день и что они будут обслуживать.При этом нужно учесть используемые для работ материалы и количество машиночасов. И плюс к этому винегрету добавить возможность отражения плановых и фактических значений.  
Может быть кто то делал нечто подобное? Если делали то поделитесь формой таблички. Мне нужно четко и понятно все сделать дабы поставить потом задачу программисту для написания программки.
СУММПРОИЗВ

Такая вот проблемка:  
Есть свод по нескольким книгам. Задача - собирать данные со всех книг. СУММПРОИЗВ справляется с задачей отлично только с закрытыми книгами не работает...  
Сделал СУММПРОИЗВ такого вот типа  

=СУММПРОИЗВ(('[Книга 1.xls]Лис1'!$F$1:$F$100="Итоговое значение")*('[Книга 1.xls]Лист 1'!$G$1:$G$100))

с закрытой книгой работает, все отлично, но проблема в том что в диапазон $G$1:$G$100 входит пата ячеек с текстовыми значениями, которые в массиве превращаются в #ЗНАЧ! в результате чего весь результат вычисления сводится к "#ЗНАЧ!".  

Научите неразумного как выйти из этой ситуации))
Вставка значений

Здравствуйте!  

Подскажите как "по человечески" осуществить задуманное, а именно:  
На лист существующей книги вставить область печати из книги в которой работаю, с сохранением всех форматов оригинала, НО без формул (только значения тобишь).  
Записал макрорекордером вот это -    

Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _  
       :=False, Transpose:=False  
   Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats, Operation:=xlNone, _  
       SkipBlanks:=False, Transpose:=False  
   Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteColumnWidths, Operation:=xlNone, _  
       SkipBlanks:=False, Transpose:=False  
   Application.CutCopyMode = False  

Кажется мне что это слегка убого))))) Не наставите на путь истины?
Гиперссылка

Товарищи!  
Возник такой вопрос - можно ли на гиперссылку назначить два (не один) документа.  
Чтобы при нажатии на неё открывалось сразу два файла.  
Заранее спасибо.
Именованные списки

Здравствуйте!  
Возникла следующая проблемка: мне из ТПО присылают различные таблички с которыми я в дальнейшем работаю. Нередко вних бывает куча всякого явного и неявного мусора, который существенно затрудняет дальнейшую сними работу. Суть проблеммы: На листах книги насозданно буквально миллион именованных диапазанов (естественно ссылающихся в никуда), и при попытке копировать этот лист ексель переспрашивает для каждого имени - Оставить ли его таким или изменить. Времени на то чтобы зказать ему ДА на все эти вопросы методом нажатия и удержания клавиши ентер уходит секунд 10. Вопрос - Как удалить эти присвоения сразу ВСЕ а не тыкать по одному - удалить, удалить, удалить..?
Ссылка на строку

Господа!  

Подскажите пожалуйста можно ли посредством ФОРМУЛ управлять СТРОКАМИ а не ЯЧЕЙКАМИ?  

К примеру: если значение в ячейке А1=1 то строка 2 текущего листа равна строке 2 с листа 2.???  

Заранее благодарен.
Свойства текста (и т.д.) листа

Интересный вопрос одолел меня накануне:)  

А можноли выбрав группу листов в книге - задать им стиль и размерность шрифта? А то приходится на каждый входить - ctrl+a задать стиль, задать размерность; ctrl+a задать стиль, задать размерность; ctrl+a задать стиль, задать размерность... Уныло
Заполнение Графика

Гаспода!  
Подмогните немного.  
Есть график построенфые по принципу - если в колонке 1 (всего колонок 12, как месяцев) в первой строке стоит значение, то в следующее значение будет вовторой колонке  вторая строка, далее третья колонка третья строка и.д.  
Потом мы натыкаемся на пару пустых строк нужно далее продолжить "правильное" заполнеение графика -  тоесть след значение будет: четвертая колонка шестая строка.  

Может это можно сделать при помощи формул? Ато обьем большой (Очень большой) а сроки сжатые, и делать это вручную ну никакой мочи ужо нет((((  

В файлике пример.
Условное форматирование

Здравствуйте!  
Посдкажите пожалуйста - можно ли копировать на ячеку только лишь "условное форматиривание", без остальных форматов. И возможно ли чтобы приэтом формула которая забита у меня в усл. форматир-е. изменялась точно-также как если бы я копировал обычную формулу.
Создание итоговой (сводной) таблицы

Здравствуйте!  
Проблема такая - Есть пять больших таблиц представляющих собой план-график проведения технического обслуживания оборудования. Таблицы по столбцам делятся на кварталы и месяцы, по строкам на тип и наименование оборудования, вид ТО.  
Хотелось бы создать некую "сводную" таблицу которая динамически отражала бы печень оборудования которое должно быть обслужено в текущем месяце (не показывая разумеется оборудование которое в этом месяце обслуживаться не должно).  
Так как инструмент - "сводные таблицы" я пока не осилил (и возможно сужу о нем не объективно...) мне кажется проблема должна решатся более простым способом.  

Пример в прикрепленном файле.  

Заранее спасибо!
Страницы: 1
Наверх