Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Макрос временного отключения защиты

Какие могут быть шутки. Видимо что-то, где-то недонажал. Все равно спасибо!

А не подскажет ли кто-нибудь параметры этих команд. Вернее, возможные параметры я вроде нашел, но как они правилььно прописываются не знаю.  

Мне надо, чтобы при постановке защиты ActiveSheet.protect работала возможность автофильтра.  

P.S. Макрорекордер не помог ;)
Отправка книги/листа по email

И еще: При выполнении этого макроса, письмо отправляется из первого по счету почтового ящика в Бат'е. А как сделать, чтобы отправлялось из другого ящика?  

Даже, если в Бате'е поставить галку "использовать этот ящик по умолчанию для отправки почты", все равно отправляется из первого ПО СЧЕТУ.

По Вашему коду:  

' путь к прикреплённому файлу (можно прикрепить несколько файлов)  
   strATTACH = "ATTACH=" & Chr(34) & "C:\..." & Chr(34)  

Что написать, чтобы прикреплялся не путь, а активная книга или лист?  

Можно прописать путь, но кто знает, под каким именем пользователь сохранит файл и куда...

Сорри, кажется что-то заработало. Проверяем.

Не работает. Бат запускается (появляется в трее) и тишина. После этого Бат не запустить.

На форуме неоднокрано встречаются подобные темы, но вопрос все равно актуален. Как отправить книгу/лист по эл. почте (из самого Экселя, естественно)?  

Да, есть такие кнопки, как "Сообщение", "Отправить как вложение", но! Похоже, что они работают только с программой OutlookExpress.  

Что делать пользователям почтовой программы TheBat! ? У меня, например, именно она и вышеуказанные кнопки просто не работают в Экселе (их даже нет, а при добавлении на панель - не добавляются). На другом компе (тоже с Bat'ом) кнопки есть, но выдают ошибку, мол сбой при запуске почтовой программы или что-то в этом роде. Как быть?  

У кого-нибудь Excel работает с TheBat! ?
Подсветка строки при определенном условии

О! дошло. Всем спасибо, понял в чем фишка. Требовалось следующее:

{quote}{login=Микки}{date=28.08.2009 04:14}{thema=Re: Подсветка строки при определенном условии}{post}{quote}{login=ALSIO}{date=28.08.2009 04:09}{thema=Подсветка строки при определенном условии}{post}Есть такая функция: Формат - Условное форматирование...  

При определенном значении в ячейке меняется ее формат (цвет заливки, например). А как бы так сделать, чтобы этот формат применялся ко все строке (или диапазону)?{/post}{/quote}  
Задать этот диапазон в УФ{/post}{/quote}  

Может я не так выразился. Пример: диапазоном в УФ задан столбец А1:А10. Соответственно, если условие в ячейке А4 совпадет, то ячейка А4 изменит формат. А хочется, чтобы изменился фомат строки! А4:С4

{quote}{login=слэн}{date=28.08.2009 04:28}{thema=}{post}  
а вообще - пользуйтесь макрорекордером.. многое можно почерпнуть :){/post}{/quote}  

Тоже хорошо, но "Один ум - хорошо, а два сапога - пара!" :)  

Спасибо!

Есть такая функция: Формат - Условное форматирование...  

При определенном значении в ячейке меняется ее формат (цвет заливки, например). А как бы так сделать, чтобы этот формат применялся ко все строке (или диапазону)?

Не напомните код макроса для временного отключения защиты листа. А то при обработке листа другим макросом создается сильное торможение. При отключеной защите все ОК.
качественная защита листа?

{quote}{login=Юрий М}{date=17.08.2009 01:08}{thema=}{post}Не помню, чтобы мы с Вами...    
По вопросу. А чего пробовать - перед выводом на печать запускаем макрос, который временно снимет защиту, потом снова вернёт. И про печать разговора изначально не было. Странная реакция...{/post}{/quote}  

Ой, а не подскажете код такого макроса?
2 задачи: копирование строк

{quote}{login=Юрий М}{date=25.08.2009 02:45}{thema=}{post}У Вас в нескольких блоках вместо "родных" переменных для последней строки нужного листа использовалась переменаая LastRow1, которая только для Дакоты. Исправил. Проверьте все остальные блоки для каждого листа, чтобы было точное соответствие. Исправил макрос очистки. Добавил запись в первый столбец Истории заказов.{/post}{/quote}  

Проверю, спасибо! Видимо сказалось позднее время :)

Юрий, я опять к Вам. Я дорабатывал свою табличку, может что-то и подпортил, но сейчас почему-то странно идет сортировка данных из основной таблицы по фирмам.  

В прикрепленном файле нажмите "Обработать" и смотрите что получится по листам (история заказов работает без сбоев, а в соответствующих листах отображаются не все позиции, что-то пропускается...).  

И тогда уж еще вопрос: можно ли, если не сложно, чтобы при записи в лист история заказов, по умолчанию проставлялся статус "заказано"?

Мда, виноват. На будущее учту.  

А Access не установлен, да. За него я даже не берусь. Хотя все может быть, похоже, что тоже интересная штука.  

Насчет ввода даты - хорошее замечание, переделаем (попробую :)  

А так вроде бы все, поставленная в этой теме задача выполнена. Еще раз огромное спасибо, Юрий! Вопросы, конечно, еще будут появляться в ходе доработки, но уже под другими темами. С Вашего позволения еще побеспокою :)

Всё. Нет больше сил подгонять Ваши примеры в свои реальные таблицы, посему выкладываю оригинал.  

Прошу прощения, что сразу так не сделал. Думал, получится самому все приладить. Не тут то было, оплошал... каюсь.

Range(Cells(1, 2), Cells(iLastRow + 3, 4)).ClearContents 'Очищаем диапазон заполненных данных на активном листе.  

Как это работает?! Понял, что 2-это С какого столбца. 4-ПО какой. 3-сколько строк оставлять сверху. А что 1?!

По ходу исследования кода некоторые вопросы:  

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)  
  If Target.Cells.Count > 1 Then Exit Sub  
  If Not Intersect(Target, Range("A2:A20")) Is Nothing Then  
     UserForm2.Show  
  End If  
End Sub  

Это для чего? Только для вызова календаря? Он, кстати, у меня почему-то не работает (но это и не так важно).

Ну, значит, мы все запутались :)  

Давайте так: листы очищаются по нажатию кнопки (отдельные для каждого листа).

Пока писал, скрин появился :)  

Тогда понятно. Но Вы, наверное, один из немногих счастливых обладателей этой функции. И чтобы она работала. Это нужен Outlook, а у меня TheBat! и никакие отправки эксель не понимает.

{quote}{login=Юрий М}{date=21.08.2009 02:13}{thema=}{post}Я говорю вот про эту кнопку - четвёртая слева. Под меню "Правка". И вопрос: данные с листов 2 и 3 очищать "по заказу" отдельным кнопками или одной для двух листов?{/post}{/quote}  

Четвертая слева у меня "печать", но я кнопки меню под себя подгонял, что-то убирал. Как она называется в настройках меню поищу.  

А по поводу данных с листов 2, 3 теперь я Вас не понял. Эти листы в принципе очищать не требуется. Они заполнились, я их отправил и удалил. Хотя так прокатило бы с книгами, а листы удалять нельзы - макрос не сработает. Так? Тогда очищать либо ручками, либо отдельными книгами.

{quote}{login=Юрий М}{date=21.08.2009 01:29}{thema=}{post}А чего Вы ждёте? Это я жду Вашего решения :-){/post}{/quote}  

Эээ, да? По поводу отдельных книг, что ли? А я, смотрю, Вам что-то не очень понравилась эта идея, я и не надоедаю. А так хотелось бы, конечно. Т.к. сохранять отдельный лист я не умею. А жду я это... ну типа "Я понял, что "дозапись" не нужна. Исправим." :)

{quote}{login=Юрий М}{date=21.08.2009 12:27}{thema=}{post}Я понял, что "дозапись" не нужна. Исправим. А по электронке можно отправить один лист. Специальная кнопочка даже есть :-) И не нужно будет мудрить с Книгами. Подумайте.{/post}{/quote}  

С нетерпением жду. А по поводу кнопочки - где она такая?! Не знаем такой. Или Вы имеете ввиду Файл-Отправить?

{quote}{login=Юрий М}{date=21.08.2009 12:30}{thema=}{post}Ещё вот что улыбнуло:    
из более раннего поста (с работы): "Сейчас на работе, особенно нет времени поразбираться в Вашем примере. Вот приду домой..."    
Последний пост (из дома): "Ну, завтра будем разбираться"{/post}{/quote}  

Да, да, Вы правы :) Занимательный он этот Эксель оказался. Поэтому и тут и там... пока есть свободная минутка :) А ведь, помню, раньше я его не любил.

{quote}{login=Юрий М}{date=20.08.2009 06:18}{thema=}{post}Смотрите пример. В коде небольшой комментарий, который, я надеюсь, поможет Вам лучше разобраться с алгоритмом.{/post}{/quote}  

Ну, завтра будем разбираться. А по поводу зачем отдельные книги - немного объясню, тогда, про род моей деятельности. Я занимаюсь составлением заказа. Раз в неделю вношу его в таблицу Лист1, затем выбираю что и на какой склад заказывать. Затем, в ходе обработки макросом, я хотел, чтобы товар разносился по разным книгам, в зависимости от склада. Потом каждую такую книгу я бы сохранял и отправлял по электронке на соответствующий склад. А лист История заказов - это просто история, чтобы знать что, куда и когда заказывал.    

Сохранить отдельно один из листов, по-моему, невозможно. Поэтому и хотел отдельные книги. И, кстати, вот почему ДОзапись не требуется в этих листах/книгах (кроме Истории). Они ведь на один раз - разнес по ним данные, отправил по почте, и удалил. Через неделю опять...

{quote}{login=Юрий М}{date=20.08.2009 03:38}{thema=}{post}ОК. Переделаю на кнопку. Что означает "Дозапись не требуется"?{/post}{/quote}  

Т.е. данные из таблицы Лист1 распределяются в разные книги. Потом эти книги, грубо говоря, распечатываются и удаляются. Таблица Лист1 обнуляется. Потом, по необходимости, таблица Лист1 заполняется снова и процесс повторяется. Т.е. КНИГИ нужны на 1 раз. А вот лист "История заказов" остается всегда и ДОзаполняется.  

Надеюсь, понятно изъяснился :)

{quote}{login=Юрий М}{date=20.08.2009 02:34}{thema=}{post}:-) Всё, что Вы написали, УЖЕ выполняется макросом и без кнопки. Как только будет заполнена вся строка (№ 2), данные будут нужным образом обработаны, и диапазон ввода данных очистится. Разве Вы не об том говорили изначально?{/post}{/quote}  

Да, но надо с кнопкой! :) Т.к., как я уже написал, сначала таблица заполняется множеством! строк с выборкой склада. Затем она может быть распечатана. И только потом! по нажатию кнопки, данные из таблицы должны быть разнесены.  

Можно ли разнести на разные КНИГИ? ДОзапись тут не требуется.  

Кстати, попробовал поразбираться с Вашим кодом, но почти ни-чё не понял :) Не дорос...

Вот! Я же знал, знал, что есть тут добрые люди! :)  

Сейчас на работе, особенно нет времени поразбираться в Вашем примере. Вот приду домой :) А так... небольшие уточнения и принцип работы (мог бы и сразу сказать, да...):  

1. Макрос должен срабатывать по нажатию кнопки;  
2. Таблица в Лист1 заполняется множеством позиций (строк);  
3. Затем (или сразу) определяем склад для каждой позиции (категорий больше, но, думаю, смогу сам добавить по анлогии);  
4. Затем жмем кнопку и макрос раскидывает позиции из Лист1 по разным листам (но лучше КНИГАМ!) соответственно знчению в столбце "склад". Это нужно, чтобы впоследствии эти отдельные книги можно было сохранить и отправить на разные склады;  
5. Одновременно с п.4 позиции из Лист1 ДОзаписываются в лист "История заказов";  
6. Таблица Лист1 обнуляется.  

Буду дома - попробую это реализовать. Но, как говорится, если Вас не затруднит, может сразу поможете :)  

P.S. Да, и позвольте выразить благодарность и восхищение Вашей оперативной, добровольной и безвозмездной помощи обитателям форума! СПАСИБО!

Неужели никто не знает решение этой задачи?! Уверен, что здесь особенно сложного ничего нет (тем более для таких гуру, как многие тут). На форуме и не такие задачки решались. Помогите, пожалуйста!
Страницы: 1 2 След.
Наверх