Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 След.
При нажатии на гиперссылку подствить в нужную ячейку текущую дату, но есть нюанс...

Вот файлик, может кому пригодиться.
При нажатии на гиперссылку подствить в нужную ячейку текущую дату, но есть нюанс...

The_Prist  
Огромное спасибо, что откликнулись, но у меня к сожалению последний вариант кода не работает. Ошибок нет, но и дата никуда не подставляется ни при каких условиях...  
Вроде задачка элементарная, но как заколдованная...  
А у Вас работает?  
Скиньте, пожалуйста, прикреплённый файлин, если работает...

Ой не всёравно не работает...  
Вот файл с вставленным кодом ошибка и предлагает код отлаживать

Проверил, что-то не запускается ошибку выдаёт...

{quote}{login=The_Prist}{date=18.08.2009 05:09}{thema=}{post}Private Sub Worksheet_FollowHyperlink(ByVal Target As Hyperlink)  
If Target.Column = 2 Then Target.Offset(0, 2) = Date  
End Sub{/post}{/quote}  

Да оно самое, а как ещё проверить что это лист 1, т.к. будут ещё листы и с сылками в том числе в столбце В???

Нужно при нажатии на гиперссылку в ячейку D этой же строки подствить текущую дату...  
Это я сделал, но есть нюанс, нужно чтобы это условие выполнялось только при нажатии на гиперссылки из столбца B, а то в том виде, как у меня сейчас при нажатии на гиперссылки в других столбцах тоже подствляется текущая дата, а это не нужно. (см. пример).  
Нужно только чтобы это событие срабатывало, ну или не событие а подстановка даты только для гиперссылок столбца B листа1.  
Думаю в коде перед строкой вставки даты нужно добавить условие ЕСЛИ(лист1 и выделен столбец В, то ставим дату; иначе - ничего не делаем), но вот как его записать.  
Всем, заранее, спасибо.
Для поля TextBox подключить стандартную менюшку (копировать, вставить...)

Спасибо, но что-то не совсем понятно...  
Может кто пример скинет? Можно взять мой исходный файл из ветки ссылка на которую дана в предыдущем посте.  
Может кто скинет пример?  
Я думал, что это подключается путём установки какого-то значения свойства текстового поля и в инте искал пишут, что вообще стандартное контекстное меню включено у TextBox по умолчанию, а у меня нет....  
Вобщем не понимаю... скиньте примерчик, кто может... 8-))
Для поля TextBox подключить стандартную менюшку (копировать, вставить...)

Собственно, вопрос был задан в этой ветке http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=6006  
но ответ не был получен, решил продублировать новой темой.  
Как сделать, чтобы в поле TextBox пользовательской формы при нажатии правой кнопки мыши выскакивала стандартная менюшка (вырезать, копироват, вставить, удалить, выделить всё)  
Заранее спасибо.  
P.S. Мне кажется, что это тоже включается с помощью изменения какого-то свойства поля TextBox, а может я и не прав....
Вставка данных с другого файла

Ой не знаю, я сам тока учусь, у самого больше вопросов чем ответов!
Вставка данных с другого файла

Dim Strok As Integer  
   Dim NovayaKniga As Workbook  
   Dim RabochiyKniga As String  
   Dim RabochiyList As String  
   Dim ActSht As Worksheet  
   RabochiyKniga = ActiveWorkbook.Name  
   RabochiyList = ActiveSheet.Name  
   Application.ScreenUpdating = False  
   Set NovayaKniga = Workbooks.Open(FileName:=Путь к вашему файлу, UpdateLinks:=False, ReadOnly:=True)  
   Strok = NovayaKniga.Sheets(1).Range("A1").End(xlDown).Row  
   NovayaKniga.Sheets(1).Range("A1:С" & Strok).Copy Workbooks(RabochiyKniga).Sheets(RabochiyList).Range("A1")  
   NovayaKniga.Close False  
   Application.ScreenUpdating = True  
   Unload Me  

Примечание, данный код будет корректно работать если в копируемых данных нет пустых строк или покрайней мере нет пустых ячеек в столбце А, если есть тогда Strok будет определяться не корректно и можно просто ей присвоить значение допустим 65000
TextBox почему курсор мигает не у самого левого края поля?

Как сделать, чтобы в поле TextBox пользовательской формы при нажатии правой кнопки мыши выскакивала стандартная менюшка (вырезать, копироват, вставить, удалить, выделить всё)  
Заранее спасибо.  
P.S. Мне кажется, что это тоже включается с помощью изменения какого-то свойства поля TextBox, а может я и не прав....

Спасибо, всё теперь ОК.  
А я методом научного тыка его и не трогал даже... что-то название его меня не заинтересовало.

Как сделать, чтобы в поле TextBox пользовательской формы курсор располагался у самого левого края а не с отступом от него? (Так как, допустим, на этом сайте выглядит поле пути прикрепляемого файла на странице создания сообщения)
Простейщий способ копирования нескольких ячеек из одной книги в другую?

А ну да это тоже выход, спасибо, не догадался!  
А вообще можно несколько строк кода как имея полный путь к книге ексель самым простым и эффективным способом скопировать определённый диапозон ячеек в текущую открытую книгу?  
У меня получается скопировать одну ячейку, а если указываю диапозон почему-то ошибка.
Простейщий способ копирования нескольких ячеек из одной книги в другую?

Есть таблица в которую нужно заносить данные, получаемые из программы 1С (сохраняются в ексель файл).  
Нужно выбрать этот файл на диске и после этого из этого файла копируются данные в первый лист другой книги в которой они потом обрабатываются.  
В примере надо скопировать A8:H10. Но диапозон каждый раз бедет разный начинаться с A8 и до H, но число строк разное.  
Т.е. надо что-то типа  Sheets(1).Range("A8").End(xlDown).Row.  
Но проблема не в этом, а в том как не открывая в явном виде другую книгу скопировать из неё данные.  
У меня уже всё сделано и надо только в код пользовательской формы выбора файла дописать несколько строчек для копирования данных, но я не соображу как.  
Помогите...
Создание пользовательской формы с кнопкой "Обзор..."

Получилось тока перенести значения при открытой другой книге, а иначе не получается ошибка вылетает...  
Посмотрите вложения 2 файла "Итог" это куда надо перенести данные из второго файла после нажатия на кнопочку.  
Самым простым и эффективным способом без открытия другой книги в явном виде...  
Заранее благодарен...

{quote}{login=}{date=12.09.2008 02:26}{thema=Re: }{post}{quote}{login=ALEX_SPB_RU}{date=12.09.2008 01:12}{thema=}{post}И ещё вопросик по формам у меня она имеет такой вид (см. файл).  
Как сделать чтобы курсор мигал у самого левого края поля а не с отступом?{/post}{/quote}  

видимо, никак..(точнее - не знаю :) ){/post}{/quote}  

Я думал может что надо в свойствах TextBox поменять, но там их так много и половина даже не понимаю что делают...  
Но вообще-то в обычно курсор стоит около самого края в таких полях.. посмотреть хотябы в томже экселе меню открытия файла.

И ещё вопросик по формам у меня она имеет такой вид (см. файл).  
Как сделать чтобы курсор мигал у самого левого края поля а не с отступом?

Ого...  
Но мне-то надо всего пару строчек из этого кода...  
Вот мне надо примерно так?  
excel.Workbooks("считалка.xls").Sheets("текущий").Range(counter_rage).Value = r  
Вместо считалка подставляю свой путь, так?  
Вместо текущий ставлю 1, т.к. у меня всегда только 1 лист в книге.  
Ну и в Range указываю диапозон?  
Но ставить в начале excel мне недо или нет?    
Range("D5:E15") = Workbooks("мой путь").Sheets(1).Range("C5:D15")  
Как-то так?

А ещу подскажите...  
Помню вроде видел такую похожую тему как скопировать данные не открывая книгу, на найти не смог.  
Вот получилась форма в ней в TextBox1 находится полный путь к файлу, как сделать так чтобы после нажатия кнопки ОК на форме происходило копирование диапозона B5:D15 (например) из этого файла в текущую книгу на лист 1 в диапозон С5:E15. Мне желательно копировать без явного открытия той книги из которой копируем, если это возможно.
Импорт файлов из 1С-Бухгалтерия

Не знаю надо это ещё кому-то или нет, но в теме точного ответа на вопрос не заметил.  
Вот сейчас получил отчётик из 1С и тоже увидел что нет ярлычков с листами, так вот включается это следующим образом в 2007.  
Кнопка ОФис (верхний левый угол) -> внизу параметры Excel -> Дополнительно -> листаем вниз Показывать параметры для следующей книги (название вашего файла)-> Показывать ярлычки листов.  
Потом действуем как советует Микки.  
Удачи.
Не складываются отношения с циклом

уложился всего в 5 строчек... 8-))

{quote}{login=Pavel55}{date=09.09.2008 12:59}{thema=}{post}да, что-то в этом духе{/post}{/quote}  
Да то что надо... спасибо за оперативный ответ...  
слэн, спасибо, мой предыдущий пост после поста Pavel55, снимается с повестки дня...

Спасибо...  
А я не по тому пути пошёл, я думал, что на такое действие уже забита процедура по умолчанию.  
А можно чуть подробнее, просто это я сейчас пытаюсь создать свою первую форму...  
Читаю сейчас книжку, но пока не очень разобрался..
Не складываются отношения с циклом

Ну вот по заголовку подумал что ничего сложного, но когда открыл файлик припух...  
может не стоит сразу брать быка за рога, а попробовать на более простом примере...?  
Хотя корефеи данного форума должны разобраться, но не простые смертные.

Собственно вопрос в заголовке.  
Нужна форма с текстовым полем и рядом добавить кнопку Обзор... Чтобы в дальнейшем выскакивало окошко в котором находили нужный файл, и его путь заносился соответсвенно в текстовое поле рядом с кнопкой Обзор... Ну и потом уже из данного файла данные с первого листа копируются в нашу книгу....
Можно ли в 2007 Excel создавать новые меню или добавлять кнопки в существующие

Да довольно запарно, по сравнению с 2003.  
Жаль, в остальном очень удобная и логичная программа.  
Вот, ещё тут тоже можно почитать  
http://office.microsoft.com/ru-ru/access/HA102114151049.aspx

Ща заценю...

Порывшись в 2007 екселе некоторое время я с удивлением обнаружил,..... что не обнаружил 8-))  , как создавать ползовательские меню или добавлять пользовательские кнопки и тому подобное.  
Попробовал забить данный вопрос в справке екселя, а он молчит на этот счёт.  
Так можно или нет создать эти самые кнопочки и меню?  
В 2003 всё было элементарно.
Столбец уникальных, по двум другим столбцам.

Что касаемо замечаний по коду.  
Stroka_Itog = Stroka_Itog + 1 'эта строка безусловная  
Да полностью согласен действительно так удобнее.  
Касаемо отключения обновления экрана тоже согласен - это я имел ввиду, но пока ещё вариант не законченный поэтому с этим не заморачивался.  
Stroka_n1 = [A65536].End(xlUp).Row
А вот по поводу этой строки не понятно.  
Во первых этот алгоритм я собираюсь использовать и в 2007 екселе, а там ведь поддерживается больше 1 милиона строк...  
А можно как-то узнать максимальное количество поддерживаемых строк? Что подставлять сюда?  
Ну и вообще не понятно End(xlUp).Row что происходит при этом?  
Да я и не спорю, что этот алгоритм самый быстрый, но есть одно НО. Это тот алгоритм который на интуитивном уровне мне сразу же пришёл в голову и поэтому я его прекрасно понимаю, а предложенный вами алгоритм с трудом и даже корефеи данного форума тоже с трудом могли его расшифровать... это когда я просил его прокомментировать.  
Но по сравнению с другими предложенными кодами мой алгоритм вполне конкурентоспособен...  
Может когда лучше разберусь в языке и его нюансах, то уже воспользуюсь Вашей идеей, ещё раз спасибо!
Страницы: 1 2 3 След.
Наверх