Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Дежурство по классу

Огромное спасибище!!!

И немного спасиба на телефон.
Дежурство по классу

Это каникулы, приходится вручную ставить.

Насчет списка не понял.
Изменено: bzdenzoid - 01.04.2013 01:52:19
Дежурство по классу

Лучше я выложу файл, т.к. у меня там еще выходные заливаются.
Дежурство по классу

Представьте себе: в первом столбце у меня 25 фамилий детей, правее идут даты месяца, в которые эти дети должны парами дежурить. Мне бы хотелось сделать следующее:

1. чтобы пары составлялись случайным образом
2. чтобы каждый человек дежурил в месяц не более двух раз
3. если возможно, то я НЕ хотел бы, чтобы эти случайные пары менялись каждый раз при нажатии ENTER, как это делает генератор случайных чисел. В моем представлении команда "перемешать заново" будет инициироваться макросом.
Изменено: bzdenzoid - 01.04.2013 00:14:23
Преобразовать порядковый номер месяца в его название

Спасибо большое! Главное, что вопрос решен!

Мне больше подходит выбор, т.к. название месяца нужно с маленькой буквы.

Получилось! Спасибо большое!!!

Вопрос, наверное, элементарный, но я все переробовал. У меня есть ячейка, в которой я вручную пишу номер месяца, например, 4 для апреля, 5 для мая и т.д. Но мне хотелось бы, чтобы в другой ячейке при этом писалось словом название этого месяца. Пока получилось только через функцию "сегодня", но существует опасность, что новый месяц уже наступит, а отчет все еще придется сдавать по старому месяцу.
Табель посещаемости

Здравствуйте! Я учитель, в конце месяца мне надо составлять табель посещаемости по завтракам. В первой колонке у меня список детей, а правее идут даты, например, сентября. В каждую дату я выставляю "Н" отсутствующим, и мне надо, чтобы внизу этой колонки появлялось число присутствовавших в этот день, зная, что всего детей 25.  

Отсюда два вопроса:  
1. как мне заставить его автоматически проставить в колонках ВСЕ БУДНИЕ дни месяца?  
2. как заставить считать "Н" за 1, чтобы я мог потом сделать 25-(кол-во отсутствовавших)=(кол-во присутствовавших?  

Спасибо!
Страницы: 1
Наверх