Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Копировать без условного формата.

Может кто-нибудь знает, как это сделать с макросом.  
:-)
Как открыть большой файл БЕЗ потерь

У меня в excel 2007 файл есть, которой весить 65 мб в *.xlsx, открывается без проблем.  
Я бы вам посоветовал excel 2007 для открытия больших файлов.

{quote}{login=The_Prist}{date=27.09.2009 10:46}{thema=Re: Re: }{post}{quote}{login=logsp}{date=26.09.2009 05:48}{thema=Re: }{post}  
Так вот, чтобы Вам помочь необходимо знать, что выложенный пример точная копия реальных данных(иеется ввиду структура таблицы и её расположение на листе). Ну и цель и принцип выделения критериев.{/post}{/quote}  

Вот тот же пример. В реальности этот пример имеет более 900000 строк.  Я не стал его выкладывать, так как файл получается большим.    
У меня тут две базы данных и размер у них неодинаковый, например База 1 имеет 300000 строк, а 2 база 900000 строк, или может быть наоборот.  Размер баз данных тут меняется, поэтому мне сложно привести вам конкретный пример.    
Принцип тут простой, программа должна сравнивать базу данных номер 2 с базой 1 и выделять  одинаковые строки(комбинации) красным цветом.    

Пример   16 – 54 – 99 – 13 – 68   и   68 – 99 – 16 – 54 – 13, одинаковые строки.

{quote}{login=The_Prist}{date=26.09.2009 05:35}{thema=}{post}  
Почему не заменить УФ полностью кодом VBA, который бы изменял цвет шрифта при определенных условиях?{/post}{/quote}  

А как мне это сделать?

{quote}{login=}{date=26.09.2009 04:32}{thema=Копировать без условного формата.}{post}Все инструкции в документе. Office 2007  

Заранее благодарен.{/post}{/quote}  

-)
Создание специальных фильтров.

Всем большое спасибо за труд.

Я заметил вот  что.  
Если мы возьмем строку B7-F7 , 56-48-21-98-23, и заменим на число которое будет больше максимального числа в этой строке, то условие выполняется. Пример заменим число 98, если возьмем число 57 и выше, то все проходит без проблем, если заменим число 56, то надо брать от 99 и выше, и так как далее. Видимо здесь и кроиться ошибка.

{quote}{login=vikttur}{date=28.08.2009 02:44}{thema=}{post}Да, вторая часть условия врет:  
СЧЁТЕСЛИ($B$2:$F2;НАИБОЛЬШИЙ($B2:$F2;СТОЛБЕЦ(A:E)))  
Надо подумать и исправить. Подключайтесь.{/post}{/quote}  

Если вам нужна дополнительная информация по условию, то я буду рад помочь.

Добрый день, спасибо за вашу помощь.  

Возможно тут есть в формуле ошибка. Со строками где двойные значения формула справляется без проблем, стоит только поменять значение в строке B2-F2, как тут же результат меняется  

А вот со строками где одинаковые значения формула не справляется. Когда я меняю значение в строке B7-F7 – результат не меняется.

Все инструкции в документе на первом и втором листе.  

Заранее благодарен.
Excel нужен совет по формуле !

{quote}{login=kim}{date=25.08.2009 10:32}{thema=}{post}Если бы мне это удалось, то я думаю дальнейшее не составило бы особого труда. Изначально я вообще не понял логику. Но когда дошло, руки опустились если честно. Файл со своими потугами я уже удалил, скажу лишь одно, просмотрев решения The_Prist, у меня было что-то подобное, правда формулы были помассивнее, использовались именованные формулы и диапазоны (это я наивно полагал, что Excel меня ругать не будет за количество вложений или длину формулы)  
Мое личное мнение: комбинаторика для Excel без VBA - гиблое дело (может это мнение и ошибочно). Попробуйте хотябы посчитать вручную  сколько комбинаций получится при одной строке A A A A в первом диапазоне, по мне, в этом и состоит основная сложность.{/post}{/quote}  

Да тут только макрос сможет справиться, но сам я не знаю как его написать. Я пытался использовать формулы, но ничего не вышло, поэтому я обратился за помощью к вам.  

Надо наверно удалить эту тему и создать другую.
Сортировка по горизонтали в excel.

{quote}{login=}{date=26.08.2009 11:52}{thema=Re: Re: }{post}{quote}{login=logsp}{date=25.08.2009 10:19}{thema=Re: }{post}{quote}{login=kim}{date=25.08.2009 09:59}{thema=}{post}Так например:{/post}{/quote} без изогнутых кавычек {/post}{/quote}  
Изогнутые кавычки - сильно сказано :-))){/post}{/quote}  

Да, написал не то, что хотел. :-)

{quote}{login=kim}{date=25.08.2009 09:59}{thema=}{post}Так например:{/post}{/quote}  

Да, это именно то, что я искал. Спасибо за помощь.  

Только у меня небольшая проблемка, когда я копирую формулу на другой лист, то она копируется без изогнутых кавычек и пишет ошибку – даже когда я добавляю их вручную.

Как выполнить сортировку по горизонтали и по возрастанию в excel ?  

Вот файл.  

Заранее спасибо

{quote}{login=kim}{date=23.08.2009 05:36}{thema=}{post}Мой 2010 не переварил формулы из-за кол. вложений :-)  
Так что я пас... К макросописателям Вам надобно.{/post}{/quote}  

Kim, а вам удалось создать комбинирование хотя бы с одной строкой в первом диапазоне?  
Я имею ввиду, оставить только одну комбинацию букв в первом диапазоне.

{quote}{login=kim}{date=23.08.2009 05:36}{thema=}{post}Мой 2010 не переварил формулы из-за кол. вложений :-)  
Так что я пас... К макросописателям Вам надобно.{/post}{/quote}  

Я понял, что здесь одни формулы не смогут справиться. Буду искать макрос для решения проблемы.  

Всем большое спасибо за ваш труд. :-)

{quote}{login=}{date=23.08.2009 06:48}{thema=Re: Re: }{post}{quote}{login=logsp}{date=22.08.2009 06:27}{thema=Re: }{post}{quote}{login=The_Prist}{date=22.08.2009 06:17}{thema=}{post}Не ну получается, что Вы выкладываете пример в Word, а Вам в Excel должны? У Вас ведь в Wordе все равно скрин таблицы Excel и форум здесь по Excel, как Вы думаете в каком варианте предпочтительней выложить пример?    
Не запрещается ничего, хоть в ".JPG" и ".txt" выкладывайте, только на такие же ответы рассчитывайте, т.к. лишний раз перерисовывать Вашу таблицу(чтоб Вам же помочь) не всем хочется.{/post}{/quote}  
я ведь даже не думал что тут за меня всю работу будут делать.{/post}{/quote}  
все еще так думаете?{/post}{/quote}  

Как я уже писал, мне нужен только совет по формуле или макрос который смог бы справиться с этой задачей.

Добрый день. Вот новый документ.  

на листах 4, 5, 6, 7.

Надеюсь, что сейчас будет понятнее.

{quote}{login=The_Prist}{date=22.08.2009 06:17}{thema=}{post}Не ну получается, что Вы выкладываете пример в Word, а Вам в Excel должны? У Вас ведь в Wordе все равно скрин таблицы Excel и форум здесь по Excel, как Вы думаете в каком варианте предпочтительней выложить пример?    
Не запрещается ничего, хоть в ".JPG" и ".txt" выкладывайте, только на такие же ответы рассчитывайте, т.к. лишний раз перерисовывать Вашу таблицу(чтоб Вам же помочь) не всем хочется.{/post}{/quote}  

Ок.    
я надеялся, что мне тут просто подскажут формулу или макрос, я ведь даже не думал что тут за меня всю работу будут делать.  

Очень оперативно работаете. :)

{quote}{login=The_Prist}{date=22.08.2009 06:04}{thema=Re: Re: }{post}{quote}{login=logsp}{date=22.08.2009 06:01}{thema=Re: }{post}1. По вашей ссылочке находиться пустой файл. {/post}{/quote}По ссылочке, указанной viktturом(<EM>http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=8735</EM>) находятся <EM>Правила форума</EM>, а не файл.{/post}{/quote}  

Да я правила читал, если я что то сделал не так то, прошу прощения.  
Только я не помню, чтобы в правилах писалось, что word формат категорически запрещен в использовании на этом форуме.

{quote}{login=vikttur}{date=22.08.2009 05:46}{thema=}{post}1. По ссылочке, получается, не заходили?  
2. Повторю вопрос. Какое максимальное число цифр может быть для одной буквы?  
3. Повторю просьбу. Осветите подробнее, для чего это делается. Вдруг найдется более легкий способ решения задачи.{/post}{/quote}  

1. По вашей ссылочке находиться пустой файл.  
2. Максимальной количество цифр для одной буквы от 1 до 20.  
3. Мне это нужно, для того чтобы использую базу данных (1 столбик), в котором не один десяток таких вот буквенных комбинаций, для примера я взял всего 3, прикрепить к ним значение. Если вы знаете другой способ, я вас с удовольствием послушаю.    

Заранее спасибо

Надеюсь этот пройдет

{quote}{login=vikttur}{date=22.08.2009 05:18}{thema=}{post}Не того он хочет :)  
Строка 1 берется два раза (В может иметь два значения), вторая строка - четыре раза (В - 2 значения и D - 2 значения). Т.е. в строке буквы заменяются значениями последовательно (разные варианты наборов значений).  
Формулами такое трудно сотворить. Макрос сделает.  
Осветите подробнее, для чего это делается. Вдруг найдется более легкий способ решения задачи.{/post}{/quote}  

Вы все правильно поняли. Так как буквы имеют несколько значений, excel должен подставлять последовательно цифры.

Я в приложенном документе написал, что конкретно хотел бы.  

Заранее спасибо

Доброго времени суток,  
Я тут столкнулся с одной задачей. Пользуюсь Excel 2007.  
Вот и сама задача.  

Есть несколько строк, допустим  

1)  
A A B C  
B C C D  
A B C D  

(пробелами здесь я обозначил новые ячейки)  

2)  
ЧИСЛА  A,  B,  C,  D – здесь являться переменными с несколькими числами.  

Допустим       A -  5 B- 21 и 3 C-68 D-  70 и  1  

3)  
Тогда получается,  

5 5 21 68  
5 5 3 68  
21 68 68 70  
3 68 68 70  
21 68 68 1  
3 68 68 1  
5 21 68 70  
5 3 68 70  
5 21 68 1  
5 3 68 1  

Я бы хотел создать такую формулу в Excel, которая сама подставляла бы числа  по моим требованиям и чтобы не допускала повтора. Имеем лист на котором “1)” ,“2)”    а  “3)” – результат пусть перебросить на другой лист, но если не получиться перебросить, то пусть тогда будет все на одном листе. Числа здесь я буду постоянно менять.  

Может кто знает как это сделать?
Страницы: 1
Loading...