Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Нумерация строк (столбцов) в excel по числовому значению в ячейке

Большое Спасибо!
Нумерация строк (столбцов) в excel по числовому значению в ячейке

Здравствуйте.
Помогите решить "простой" вопрос.
Предположим, в ячейке А1 указано число 3
Нужно чтобы в ячейках В1 появилось число 1, в ячейке В2 появилось число 2 и в ячейке В3 появилось число 3....

Далее, меняем в ячейке А1 число 3 на число 20, и у нас нумеруются ячейки с В1 до В20
Изменяем число в ячейке А1 на число 7, и ячейки от В1 до В7 нумеруются от 1 о 7, а ячейки с В8 до В20 становятся пустыми.

Спасибо.
Какую выбрать диаграмму? Нужен совет, Таблица зависимости заряженности аккумулятора от напряжения и плотности электролита

Да, наверное мне нужно упрощать свои желания))))
Какую выбрать диаграмму? Нужен совет, Таблица зависимости заряженности аккумулятора от напряжения и плотности электролита

Спасибо. Согласен с вашей критикой - видимо по этому и запутался в построении.. Что хочу объять необъятное)))
Ну, а как по вашему - как нагляднее графически сделать данную таблицу?

Какую выбрать диаграмму график - запутался...
Таблица зависимости заряженности аккумулятора от напряжения и плотности электролита

Что то я запутался совсем и ничего не получается... Я хотел по оси Х сделать степень заряда до 100%,  а по оси Y измеренное напряжение  АКБ
Но, при этом, что бы было понятно - какие значения плотности и температуры при этом были наглядны...
Но ничего не выходит...

Может быть у вас будут какие -либо идеи насчет построения диаграммы по представленной таблице, что бы кроме таблицы можно было и графически все это воспринимать на ОДНОМ графике?

Спасибо.

п.с. прошу прощения за предыдущую закрытую модератором тему - терминологию поменял, но суть вопроса осталась - я запутался. Еще раз извиняюсь...
Изменено: Foxcub - 22.02.2019 18:40:06
Сортировка дольщиков на получение жилья (очередность)

2 bedvit
Нет таких методик к сожалению... Все отдается на откуп и решение общего собрания дольщиков...а там...жуть... "лебедь рак и щука"...
Хорошо, что у нас отличнейшая инициативная группа! Но 10-20% дольщиков не адекваты - и их надо ставить на место математикой и расчетами. Слов не понимают.

2 БМВ
Да, вы правы! Именно и не нужно рассматривать моральный аспект!
У всех свои "истории"...
Именно поэтому, я, совместно с инициативной группой пытаемся найти математически верное решение, что бы исключить эмоциональные составляющие.
С математикой не поспоришь ;)
Файл-ваше предложение посмотрел - первым взглядом - не понял... сути... простите...завтра может на свежую голову подумаю над вашими формулами...
Спасибо!

И то и другое...
Нужно ранжировать всех обманутых дольщиков в справедливую очередность на получение нового жилья.

С последним то я справился (с РАНГом) а вот в итоге надо иное - и я не могу понять как это сделать....не верно я очередность пытаюсь установить...
Смысл в следующем -
Есть 250 дольщиков, кто то из них платил раньше, кто то позже, кто то частями, кто то сразу всю сумму, кто то выплатил 100% от ДДУ, кто то 50-60-70-80%
Суммы ДДУ у всех разные.
Сейчас новый застройщик - под эгидой Правительства области, будет компенсировать всем обманутым дольщикам метрами  - квартирами из расчета 45 т.р. за 1 кв.м.
По сроку - возмещение будет длится 4 года - до 2022 года.
У дольщиков сейчас раздрай - инициативная группа пытается разрулить все по справедливости - как сформировать новую очередь...
Вот голову ломаю.... :sceptic:  

Да файл я изменяю на ходу.
Вот последняя редакция

Да метраж буду выдавать из расчета 45.000 р за 1 кв м. от суммы внесенных ранее средств.
Тут я в другом запутался - таблица не правильно работает....А вот в каком месте - пока не пойму..но алгоритм расчета у меня не верен...надо иначе считать как то...

Не работает правильно таблица...не получается....
Сортировку сделал с помощью функции РАНГ, а таблица не верно считает...сижу думаю...

Нет, это лишнее, так точно не найдем справедливого решения.

Здравствуйте.
Имеется следующая ситуация.
Есть обманутые дольщики (порядка 250 чел)
В свое время, они платили по ДДУ разными суммами в разное время, кто то 100% оплатил, кто то меньше.
Сейчас решается вопрос по предоставлению квартир от нового застройщика. И вот тут возникает вопрос в очередности.
Я набросал примерно файл - принцип от даты оплаты и % оплаты от ДДУ.
Вывел коэффициент - по которому чем больше к-т тем ближе будет очередность. Но застрял на ранжировании, т.е. как отсортировать очередь?
Файл прилагаю. Кто может - помогите.
п.с. ну и прочие советы то же буду благодарен.  
Вычисление количества и цены ценных бумаг на определенную сумму

Все спасибо, на другом ПК все установилось, но что то не понятно как вы получили ответ...
буду читать справку...

Вас понял. Единственное надстройку пока не могу установить, бьюсь (офис 2003)
нет доступа к solver.xla...
Изменено: Foxcub - 21.11.2013 19:26:56

Спасибо огромное буду изучать.. :)

Ура!! Спасибо огромное, подскажите. а как вычислять нужно?  :)

Уважаемые знатоки, помогите решить задачку.
1. Имеется ценная бумага 1 (ЦБ1) по цене 93,50 руб.
2. Имеется ценная бумага 2 (ЦБ2) по цене от 855,40 руб, до 871,00 руб.
нужно купить ЦБ1 и ЦБ2 на общую сумму 100.000.000,00 руб.

количество ценных бумаг может быть только целым, это понятно, но
цена ЦБ2 должна быть в указанном в условии диапазоне, но (!) при этом количество знаков "после запятой" должно быть  целым "до сотых", т.е. цена не должна быть, например 870,6813388 р., цена должна быть, например такой 860,25000000 р.
Бьюсь 2-й день...   :cry:
Изменено: Foxcub - 21.11.2013 19:26:29
Распределение прибыли Инвесторами в зависимости от даты и суммы их вложений

Друзья, подскажите пожалуйста, Такая задачка.
Пять инвесторов строят один дом.
В разное время, они вкладывают в строительство разные суммы.
После продажи дома, полученную прибыль, нужно разделить между ними.
Но, на начальном этапе строительства, риск больше, а ближе к завершению, риски меньше.
(Предположим, Инвестор 5, начал финансирование практически на завершающем этапе, но сумма его вклада больше, чем у Инвестора 1, который начал финансирование в самом начале, и соответственно больше рисковал)
Таким образом, простое распределение прибыли, согласно вложенным средствам - не справедливо.

Как сделать расчет распределения прибыли, учитывая и суммы и даты их взноса (т.е. с учетом рисков)?

Файлик прилагаю.
Спасибо.
Изменено: Foxcub - 23.08.2013 22:04:14
Как вычислить день недели в следующий День Рождения (Пн, Вт, Ср....)

Дааа, мой мозг перегрелся!  
Нужно охладить, конечно же, Вы правы!  
Еще раз спасибо!  

Завтра на свежую голову еще раз пробегусь по строкам, но, скорее всего вы на 100% точно ответили на вопрос!

Благодарю! Уже ближе к цели.  
Но, не все даты вычисляются корреткно, например по вышеуказанной формуле ДР в 11.10.2013 получается "Четверг", а на самом деле это "Пятница"  

файл прилагаю

Приветствую!  
С одной стороны вопрос прост - вбиваем дату и далее функция =ДЕНЬНЕД....  
Но, в моей таблице не все так просто, и я запутался уже основательно.  
Таблица "Дней Рождений" составлена из советов, прочитанных на данном форуме, но вот как вычислить день недели в следующий День Рождения (Пн, Вт, Ср....) не меняя данные уже рассчитанных ячеек я застрял...  
:(
Страницы: 1
Наверх