Доброго времени суток. Мне нужно по щелчку на ячейке создавать выпадающий список в нужном месте. В примере я сделал пример прайса и кнопку для создания списка. Но возникает ошибка, которую я не понимаю как исправить. Млжете помочь
Добрый день добрым людям всем. при попытке выполнить команду iE. navigate "https://www.tektorg.ru" всплывает окно сайта, при том что visible false и ошибка 2147417848(80010108) на другие сайты заходит. что может быть? iE as new Internetexplorer
Добрый день. пытаюсь вставить формулу: .range("k" & i).formula="=ч(целое(h" & i &")-целое(сегодня()))" в столбике h дата, пытаюсь вычислить разницу с текущей и вставить в k. формула нужна, так как разница дней не должна зависить от vba модуля. результат: в ячейке #имя? Хотя когда жму enter результат правильный. может кто подскажет?
Есть две связанные друг с другом таблицы а именно: сделки и платежи. В таблице сделки каждая строчка означает сделку и строчке присвоен уникальный номер. В таблице платежи все входящие платежи и даты поступления. Что хотелось бы сделать: Чтобы при нажатии гиперссылки платежи в некой строке сделок я переходил в лист платежи отфильтрованный по тому коду сделки в котором нажата гиперссылка. Вопрос как это сделать лучше? Где почитать о таких реализациях в Excel?
Добрый день Помогите с формулами Есть таблица в которой прописаны товары, разбитые по группам. В примере их 4. Нужно объединить товары каждой группы в одну ячейку и вычислить сумму группы.
В ручную я сделал, хотел бы автоматизировать для ускорения обработки больших таблиц.
Добрый день Подскажите в чем ошибка? (пишет error 9 ) Мне нужно обрезать массив tempString до 100 элементов.
Sub yyy() Dim tempString() As String ReDim tempString(1 To 500, 1 To 38) For i = 1 To 100 For j = 1 To 38 tempString(i, j) = "1" Next j Next i ReDim Preserve tempString(1 To 100, 1 To 38) End Sub
Добрый день Может кто сталкивался с моей проблемой? Ситуация в следующем: В форме Userform1 есть Листбокс в нем я выбираю двойным нажатием мышки элемент списка Далее я закрываю форму и открываю новую с уже другим Листбоксом. Так VBA запоминает куда я нажимал ранее в Userform1 и делает активным элемент списка не там где бы я хотел а там где ранее счелкнул в первой форме. Как можно исправить?
Есть таблица 2Х13 Для простоты запоминаю ее в именованный диапазон "Oblast" Я создаю массив Dim Arr(1 to 13,1 to 2) Теперь пытаюсь бросить диапазон в массив Arr=Application.Transpose(Application.Transpose(Range("Oblast"))) в результате ошибка Если описать переменную Arr() ошибки нет
Пытаюсь разобраться с Function NO Dups Как создать массив уникальных значений вроде понял
Но мне нужно дополнительно знать количество экземпляров Помогите найти код (в поиске я не смог) Требуется создать массив 2 мерный с уникальным значением и количество повторений Спасибо
Добрый день. Мне нужно по работе умножать выделенный список цифр на некий коэффициент я сделал макрос for i=1 to Selection.Count Selection.Item(i).Value=Selection.Item(i).Value*1.1 Next i Теперь проблема - я хочу воспользоваться этим макросом при открытии разных книг. Подскажите как сделать.
сделал программу которая помогает автоматизировать процесс составления предложения Но на слабых компьютерах ( память 480 МБ) тормозит иногда хорошо тормозит ) Жду совет что исправить в коде... для ускорения
Кроме того хочется поделиться тем что сделал благодаря форуму интересна будет думаю функция списка. <EM><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер - [<STRONG>МОДЕРАТОРЫ</STRONG>]</EM>
В зависимости от значения ячейки ВПРом выбираю функцию в виде текста Затем мне необходимо ее вычислить и результат вывести в ячейку Подскажите если есть возможность 2 способа: 1- стандартные функции, 2- VBA код. Спасибо
Подскажите пожалуйста как при помощи VBA функции Find реализовать стандартную функцию ПОИСКПОЗ
трудность вызывает то что не знаю где прописывается тип сопостовления... Мне нужна 1. В примере - как это реализовано в стандартной фуекции а мне бы надо в VBA
Добрый день форумчане. Помогите с конкретной задачкой Нужно сделать форму с тремя листбоксами, связанными друг с другом. В первом отображаются название всех папок внутри выбранной при помощи кнопки (см. пример) Во втором - название всех файлов в этой папке В третьем - 1,3 и последний столбец выбранного в предыдущем листбоксе файла xls
Помогите советом. Требуется систематизировать расчеты 1. разделять их по предприятиям 2. разделять их по номеру расчета. Таких предприятий примерно 50000 с запасом:-) В каждом предприятии несколько (штук 7-12) заказов Вопрос такой как организовать хранение данной информации? В виде отдельного файла или можно внутри xls-файла где происходит расчет? Кто может помочь в создании такой базы?
Есть таблица с большим количеством данных. Размер таблицы разный Требуется пройтись по столбцу материалов и в тексте прописать позиции через запятую по каждому материалу. Прошу помощи.
Подскажите пожалуйста как сделать чтобы в ячейке было "истина" если определенное слово присутсвует с строке и "ложь" если его нет. Просто от этого зависят дальнейшие шаги
Хочу создать базу данных для строительной фирмы. Я хочу вести учет. Пока в Excel. Вопрос такой: Как сделать чтобы можно было выделить неделю в календаре и у меня отобразились все заказы за эту неделю и итоговые суммы договоров, полученных денег и отданных мастерам. Календарь хотелось бы иметь постоянный а не исчезающий. Слева календарь справа список. А обьекты будут в листе обьекты там их полная характеристика и информация по ним. С уважением Андрей.
Когда я пытаюсь указать в качестве источника в функции Индекс ДВССЫЛку отказывается работать. Если просто пишешь Имя диапазона - работает Обьясните что не так?
Лист2!КВУ - ссылка на несвязанный диапазон из 10 областей. Требуется использовать ДВССЫЛ так как номер листа меняется в зависимости от некой ячейки. Пишу эту запись в источнике для списка ячейки - пишет ошибку. Подскажите где ошибка или способ обойти.