Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Объединение данных из разных файлов Excel в один

Прошу прощения, "меняются данные" в объединяемых файлах (не в исходном).
Объединение данных из разных файлов Excel в один

Подскажите, пожалуйста, почему такое может происходить: при объединении файлов в один меняются данный, а точнее переносится запятая - было 30,88, а становится 3 088 000, 00?
VBA выбор данных из таблицы по нескольким условиям

Добрый день!  
Если не сильно затруднит, помогите мне, пожалуйста, в решении одной задачки.  
В примере 2 листа: Прайсы и ФормаЗаказа. Задача - заполнить таблицу Бланк заказа ассортиментом и ценами.    
Для этого на листе ФормаЗаказа указывается дата отгрузки и выбирается код клиента, после чего по нажатию кнопки из Прайса в таблицу Бланк заказа поступает ассортимент и цены для данного клиента.  
Проблема (для меня) в том, что в прайсе на каждую ассортиментную позицию клиента может быть заведено сколько угодно цен с разными датами. И я застряла на том, как из этого множества выбрать нужную и именно ее вставить в Бланк.  
Условие выбора сл.:    
1) если для клиента цена на конкретную позицию заведена, например, трижды - от 01.01.2012, от 01.03.2012 и от 01.05.2012, то для даты заказа 01.04.2012 актуальной является цена от 01.03.2012.  
Следовательно, в Бланке заказа эта позиция должна встретиться только 1 раз с ценой от 01.03.2012  
2) если для клиента цена на позицию заведена всего 1 раз и дата начала действия этой цены <= дате отгрузки, позиция попадает в Бланк заказа, если дата начала действия цены > даты отгрузки - не попадает.  

Заранее благодарю!
Сводная таблица и среднее значение

{quote}{login=Iren__}{date=30.09.2010 05:35}{thema=}{post}все.......средневзвешенную посчитала!!!! УРА! единственное - по некоторым товарам поставки не каждый месяц были, поэтому в ячейках некрасиво светить #ДЕЛ/0!  сэтим можно что-то сделать?{/post}{/quote}  
Посмотрите ф-лу моего вычисляемого поля в приложенном ранее файле.  
=ЕСЛИ('Кол-во'>0;Сумма/'Кол-во';0)
Сводная таблица и среднее значение

Вот еще вариант
Есть проблема формула СУММЕСЛИ() и ВПР который дает Н/Д подскажите

В приведенной формуле 0 (ноль) записать без "".
Глюк ЭКСА - самопроизвольное форматирование как ДАТА

У меня периодически возникает та же проблема (офис 2007). К фатальным последствиям пока не привело, но очень уж это не удобно.  
Жаль, что решения нет. :(
VBA Найти и отметить уникальные записи

{quote}{login=Hugo}{date=27.08.2010 12:48}{thema=}{post}Эти излишества рассчитаны на то, что обрабатываемые файлы будут меняться, и диапазоны могут меняться, а файл с кодом - это вообще только как инструмент, без данных. Чтоб код постоянно не встраивать в каждый обрабатываемый файл и не подгонять в коде диапазоны просмотра и вывода.  
Но если всегда эти диапазоны неизменны, то излишества можно и пресечь. :){/post}{/quote}  
Безусловно цель "излишеств" мне понятна. :)  
Но у меня как раз последний случай.

Михаил, я на это и намекала, когда писала, что изначальная задача уже значения не имеет. Профи соревнуются в скорости. :)))  
Но главное я получила, что хотела. ;)

Протестировала почти всё, и практически все подходит.  
Поэтому ВСЕМ, кто поучаствовал, огромное спасибо!!!  
Тему можно закрывать.

{quote}{login=Hugo}{date=27.08.2010 12:23}{thema=}{post}Значит я не зря их в коде оставил... Ну тогда суммирование уберите :){/post}{/quote}  
Ок, уберу.  
У Вас в коде еще и такие излишества, как выбор диапазона и сдвиг для отображения результата. :) Диапазон всегда один столбец (в моем случае "О") со второй до последней заполненной строки, а результат - в следующем столбце. Но это уже мелочи, думаю, что сама разберусь. А может оставлю как есть. ))  
СПАСИБО!

Михаил, Вы совершенно правы, но разве теперь это важно. :))))    
Hugo, а далее Вы мне задали вопрос, что я буду делать с этими единичками. Вот я и пояснила, для чего буду их использовать. Но суммирование единичек и все остальное в данную задачу действительно не входит.

Ну вы и понаписали за ночь :) Сейчас буду разбираться что к чему...

из десяти один не дубликат, остальные девять дубликаты.

{quote}{login=Юрий М}{date=26.08.2010 05:44}{thema=}{post}Tatiana, а вывод 1/0 по принципу уникальная/неуникальная запись Вас не спасёт?{/post}{/quote}  
Если в результате этого всем записям, встречающимся несколько раз, будет присвоен 0, то к сожалению нет.    
Вы же меня и поправили по поводу уникальности. ;)    
Т.е. если, например, бананы, встречаются 10 раз, то одному (любому) из этих бананов обязательно должна быть присвоена единичка, дубликатам - нули.

Hugo,  
1) База - это данные ценового мониторинга, которые периодически в нее добавляются. На основании базы в дальнейшем (помимо прочего) определяется уровень дистрибьюции по нашей продукции. Сумма единичек - общее количество торговых точек в городе/регионе, обойденных в период ценового мониторинга. Отношение количества торговых точек, в которых встретилась наша продукция, к общему кол-ву ТТ (сумма единичек) показывает наш уровень дистрибьюции.  
2) Я тоже полагаю, что тут нужен макрос. И здорово, что Вам видится простой код. Собственно я и обратилась сюда с целью увидеть этот код, но пока никто не показывает :)))

{quote}{login=}{date=26.08.2010 04:25}{thema=}{post}=--НЕ(СУММПРОИЗВ(--($A$2:A2=A2))>1) чуть быстрее{/post}{/quote}  
Видимо, быстрее она совсем чуть-чуть. :)  
Скопировала Вашу формулу в свою базу, Excel висит уже минут 5. :)  
Но все равно спасибо за вариант.

{quote}{login=Юрий М}{date=26.08.2010 04:30}{thema=}{post}Не совсем корректно про уникальность: например, бананы, абрикосы, груши... не являются уникальными записями. Киви и арбузы - да.{/post}{/quote}  
Вы правы. Просто не знаю, как иначе сформулировать...  
Надеюсь, из примера понятно, что я хотела. Единичкой помечаем уникальные записи и, если запись не уникальна, первое вхождение такой записи в диапазон. Остальное - нули.

{quote}{login=Юрий М}{date=26.08.2010 04:16}{thema=}{post}А так не устроит? http://www.planetaexcel.ru/tip.php?aid=60{/post}{/quote}  
Спасибо, Юрий.  
Этот вариант я безусловно видела, но он мне не подойдет, т.к. столбец "уникальность" я в дальнейшем использую в сводной таблице.

Добрый день!  

Мне необходимо в базе найти и отметить уникальные записи (1 – запись уникальна, 0 – нет). Сейчас я использую для этого формулу вида: ЕСЛИ(СЧЁТЕСЛИ($A$2:A2;A2)>1;0;1).  
Проблема в том, что база насчитывает больше сотни тысяч строк, следовательно, пересчет занимает очень много времени.  
Помогите, пожалуйста, реализовать эту задачу с помощью макроса.  

PS На форуме нашла варианты выбора уникальных записей и переноса их в новое место, но под себя адаптировать не смогла. :(  

Спасибо!
Особая сводная таблица

{quote}{login=Grin23}{date=19.07.2010 11:23}{thema=}{post}Упс... Пока отправлял, Татьяна уже опередила.{/post}{/quote}  
Зато я поленилась названия столбцов "облагородить" :) А Вы сделали красиво.
Особая сводная таблица

Посмотрите, вроде то, что Вы хотели.
Вопросы арифметики в Excel'е

Казанский, пока писала не увидела, что Вы уже пояснили. :)
Вопросы арифметики в Excel'е

Дело действительно в правилах арифметики. По-научному не поясню, но если своими словами, то сумма частных от деления НЕ равна частному от деления суммы.  
Т.е., например, 100/50 + 200/40 (Ваши месяцы) неравно (100+200)/(50+40) (свод)
Копирование на один лист диапазона с разных листов другого файла

Добрый день!  
Прошу Вашей помощи в написании макроса для копирования на один лист диапазонов из разных листов другого файла. Диапазон постоянный, разные листы выбираются по наличию «итого» в названии или просто задаются перечислением.  

Имеем 2 файла (Бюджетирование и Регионы), сохраненных в одной папке. В оригинале каждый из файлов содержит кучу листов и таблиц. Нужно в файл Бюджетирование на лист ВсеПланыИзРегионы скопировать числовые значения планов каждого региона (в соответствии с названием этого региона) из файла Регионы.  
К сожалению, я в макросах разбираюсь совсем плохо, поэтому смогла сделать только часть кода для открытия файла Регионы. Дальше запуталась и найденные примеры не смогла адаптировать под себя, поэтому надеюсь на Вашу помощь.  

Пример прилагаю (в архиве оба файла).  

Заранее спасибо всем откликнувшимся.
ИНДЕКСПОИСКПОЗ в объекте "ТАБЛИЦА" Excel 2007

{quote}{login=nilem}{date=29.04.2010 11:37}{thema=Re: }{post}{quote}{login=nilem}{date=29.04.2010 11:30}{thema=}{post}  

=ИНДЕКС(Таблица1;ПОИСКПОЗ(A2;Таблица1[День];0);5){/post}{/quote}

Нет, скорее всего не так, потому что то же самое возвращает  
=ВПР(A2;Таблица1[#Все];5;ЛОЖЬ){/post}{/quote}

У автора проблема в определении массивов поиска. Это наглядно продемонстрировал vikttur.  
Таблица1[#Все] - А1:Е24
Таблица1[Номер] - Е2:Е24
Отсюда сдвиг на строку при получении данных.  
Если в качестве массива для ИНДЕКС использовать Таблица1 (А2:Е24), а не Таблица1[#Все], то получаем правильные данные.

{quote}{login=nilem}{date=29.04.2010 11:37}{thema=Re: }{post}{quote}{login=nilem}{date=29.04.2010 11:30}{thema=}{post}  

=ИНДЕКС(Таблица1;ПОИСКПОЗ(A2;Таблица1[День];0);5){/post}{/quote}

Нет, скорее всего не так, потому что то же самое возвращает  
=ВПР(A2;Таблица1[#Все];5;ЛОЖЬ){/post}{/quote}
Не то же самое (см файл)

Попробуйте так  
ИНДЕКС(Таблица1;ПОИСКПОЗ(A2;Таблица1[Номер];0);5)
Excel 2007 , не всплывает меню при нажатии правой кнопки мыши

Егор,  
я сегодня столкнулась с аналогичной проблемой и мне помог вот этот код:  
Sub ВосстановитьВсеКонтекстныеМеню()  
   Dim cb As CommandBar  
   For Each cb In Application.CommandBars  
       If cb.Type = msoBarTypePopup Then cb.Enabled = True: cb.Reset  
   Next  
End Sub  
После запуска контекстное меню появилось.  
Может и Вам поможет.
Не отображается список полей сводной таблицы

{quote}{login=Serge 007}{date=10.03.2010 06:19}{thema=}{post}Я в макросах тоже не силён, но точно знаю что меню можно отключить и включить.  
Просто я не думал что Вы учитесь писать макросы, думал проблема :){/post}{/quote}  
Ничего не поняла... Какое меню следует отключить? И как возникший глюк связан с моим желание освоить макросы, кроме того, что предположительно макросы (чужие, т.к. до написания своих я еще не доросла) послужили причиной данной проблемы?
Страницы: 1 2 След.
Наверх