Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
VBA выбор данных из таблицы по нескольким условиям

Добрый день!  
Если не сильно затруднит, помогите мне, пожалуйста, в решении одной задачки.  
В примере 2 листа: Прайсы и ФормаЗаказа. Задача - заполнить таблицу Бланк заказа ассортиментом и ценами.    
Для этого на листе ФормаЗаказа указывается дата отгрузки и выбирается код клиента, после чего по нажатию кнопки из Прайса в таблицу Бланк заказа поступает ассортимент и цены для данного клиента.  
Проблема (для меня) в том, что в прайсе на каждую ассортиментную позицию клиента может быть заведено сколько угодно цен с разными датами. И я застряла на том, как из этого множества выбрать нужную и именно ее вставить в Бланк.  
Условие выбора сл.:    
1) если для клиента цена на конкретную позицию заведена, например, трижды - от 01.01.2012, от 01.03.2012 и от 01.05.2012, то для даты заказа 01.04.2012 актуальной является цена от 01.03.2012.  
Следовательно, в Бланке заказа эта позиция должна встретиться только 1 раз с ценой от 01.03.2012  
2) если для клиента цена на позицию заведена всего 1 раз и дата начала действия этой цены <= дате отгрузки, позиция попадает в Бланк заказа, если дата начала действия цены > даты отгрузки - не попадает.  

Заранее благодарю!
VBA Найти и отметить уникальные записи

Добрый день!  

Мне необходимо в базе найти и отметить уникальные записи (1 – запись уникальна, 0 – нет). Сейчас я использую для этого формулу вида: ЕСЛИ(СЧЁТЕСЛИ($A$2:A2;A2)>1;0;1).  
Проблема в том, что база насчитывает больше сотни тысяч строк, следовательно, пересчет занимает очень много времени.  
Помогите, пожалуйста, реализовать эту задачу с помощью макроса.  

PS На форуме нашла варианты выбора уникальных записей и переноса их в новое место, но под себя адаптировать не смогла. :(  

Спасибо!
Копирование на один лист диапазона с разных листов другого файла

Добрый день!  
Прошу Вашей помощи в написании макроса для копирования на один лист диапазонов из разных листов другого файла. Диапазон постоянный, разные листы выбираются по наличию «итого» в названии или просто задаются перечислением.  

Имеем 2 файла (Бюджетирование и Регионы), сохраненных в одной папке. В оригинале каждый из файлов содержит кучу листов и таблиц. Нужно в файл Бюджетирование на лист ВсеПланыИзРегионы скопировать числовые значения планов каждого региона (в соответствии с названием этого региона) из файла Регионы.  
К сожалению, я в макросах разбираюсь совсем плохо, поэтому смогла сделать только часть кода для открытия файла Регионы. Дальше запуталась и найденные примеры не смогла адаптировать под себя, поэтому надеюсь на Вашу помощь.  

Пример прилагаю (в архиве оба файла).  

Заранее спасибо всем откликнувшимся.
Не отображается список полей сводной таблицы

Уважаемые форумчане!  
Прошу вашей помощи в решении сл. проблемы: сегодня в 2007 excel'е у меня пропало контекстное меню (эта проблема решена) и вместе с этим при желании вывести список полей сводной таблицы ничего не происходит. Т.е. нажатие на кнопку "Список полей" в Параметрах ни к чему не приводит.  
Какие варианты можно попробовать для лечения?  
Заранее спасибо.
Выделение цветом ряда на диаграмме в зависимости от его названия

Здравствуйте!  
Помогите, пожалуйста, в решении следующей задачи: необходимо на гистограмме выделить цветом ряд в зависимости от его названия (подписи по оси Ох).  

Пример.  
На графике отражены результаты ценового мониторинга по сегментам.    
Каждый ряд гистограммы соответствует одной из марок, участвующих в анализе. Сравнивается средняя цена нашего бренда (6 Соток) и конкурентов. Сортировка осуществляется по убыванию уровня дистрибьюции. Сейчас в примере выбран сегмент Корнишоны 650-720. В данном сегменте уровень дистрибьюции нашего бренда наивысший, но, к сожалению, в других сегментах это может быть не так. Т.о. при выборе сегмента место ряда 6 Соток на гистограмме будет меняться, а цвет (зеленый в данном случае) останется актуальным для первого ряда. Как сделать, чтобы цвет был привязан к марке (6 Соток), т.е. независимо от местонахождения ряда 6 Соток на гистограмме он всегда был бы зеленым?  

Полагаю, что осуществить это без использования макросов невозможно (или все-таки возможно?), а в макросах я – ноль. :(  
Поэтому, если кто-то откликнется и предложит макрос в качестве решения, снабдите его, пожалуйста, комментами по максимуму, чтобы у меня был хоть какой-то шанс разобраться.:)  
Спасибо!
Очень срочно

Подскажите, пожалуйста, как в excel можно поместить скрытые фото или картинку, которые будут всплывать при наведении курсора на нужную ячейку.    
Очень спасибо.:)
Страницы: 1
Наверх