Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Подбор слагаемых из разных столбцов

СПАСИБО.
Как всегда - всё гениальное просто!!!

На удачу.
Можно ли реализовать приоритетность выбора?
Первый столбец - первый приоритет, выбирается максимальное слагаемое,
второй столбец - второй приоритет, выбирается слагаемое поменьше, итд. Если сумма подоброна из слагаемых, например, в первых 3-х, то остальные столбцы не участвуют в подборке.

МАУГЛИ, не просто спасибо, а СПАСИБИЩЕ!!!
Изменено: Иван Иванов - 18.09.2016 07:52:22

пробовал, но, как я писал, вся выборка идёт из одного столбца.
мне надо из нескольких

спасибо,
но где задавать нужную сумму?
Необходимо, что бы макро сам слагаемые подобрал.

Уважаемые ГУРУ, помогите!
Нужен код для поиска оптимальных слагаемых для заданной суммы с определённой погрешностью. Слагаемые находятся в нескольких колонках и можно использовать только одно значение из одной колонки, можно пропускать.
Количество значений в колонке может быть разное. Слагаемые, как и требуемая сумма, могут быть отрицательные.
В сети множество примеров, но во всех идет подбор слагаемых только из одной колонки (((. Требуется из нескольких.
Шаблон задачи в файлике.
Заранее благодарен за помощь.
Помогите исправить надстройку "Выбор даты.xla"

{quote}{login=The_Prist}{date=17.09.2010 10:16}{thema=}{post}Почитайте здесь - <EM>http://www.excel-vba.ru/index.php?file=Tips_Macro_Cannot_Find_Library</EM> - возможно решит проблему.  

Если все же не решит - возможно надо переустановить Excel, т.к. имеется возможность кривой установки поверх старой версии.{/post}{/quote}  

Да у меня тоже ошибка библиотеки выскакивает - офис 2003 SP3 переустанавливал ошибка все равно идет
Суммирование часов

Пацаны, спасибо, спасли.  

Сейчас post_57913.xls модифицировал со своим макросом - всё бьётся!!!  

СПАСИБО!!!!
Суммирование часов

{quote}{login=Михаил}{date=24.08.2009 11:57}{thema=}{post}Вот вруную без формул{/post}{/quote}  
Михаил, я тоже так делал, смотри в колонке R вместо 00:00 получается 23 (в этом и гемор).
Суммирование часов

Господа, помогите, ГОРЮ!!!!  
Нужно подсчитать процент работы в месяц.  
В столбцах суточная наработка, а во второй строке мои потуги подсчитать процент времени.
Строка в столбик

Есть 7 строк по 236 значений в каждой, нужно создать 7 столбиков и ссылки на эти значения. Возможно ли это сделать копированием или какой либо функцией?
Как произвести импорт таблицы, если на сайте она дана в виде ссылки

Чтобы произвести импорт данных, нужно получить таблицу с прайсом для дальнейшей работы с ним, на сайте только ссылка, т.е сохраняется через диалог "...сохранить как".
Надстройки, макросы

Всем привет !!!  
Может кто нибудь поможет - нужны надстройки, или макросы для формирования прописью веса или суммы в рублях, валюте и прочее .....
Последний\первый рабочий день месяца

Может кто знает. Нужна функция (макрос) которая определит первый или последний рабочий день любого месяца. Желательно что бы можно было сослаться на диапазон оффициальных праздников. Буду весьма благодарен. С уважением Олег.
Как добавить финансовые функции

Супер...  
Спасибо!
Как добавить финансовые функции

Друзья, ситуация такая: в моем екселе не хватает некоторых финансовых функций, например XIRR. Что делать?
Как повернуть таблицу?

{quote}{login=Punker}{date=11.04.2008 04:53}{thema=}{post}А скопировать, специальная вставка - транспонировать, не подходит?{/post}{/quote}  
Как просто! СПАСИБО!
Как повернуть таблицу?

Есть "вертикальная " таблица. Нужна она же, но горизонтальная. Как сделать?
Ячейка - как поле ввода данных

извините, забыл перевести формулы (SVERWEIS = VLOOKUP = ВПР)

Спасибо, уже вижу, что сдвигаюсь с мертвой точки, но все же не совсем то... Опишу, общую задачу, что мне надо сделать. В одном эксель-файле содержатся множество листов (вложенных таблиц) с именами работников. В этих листах их часы работы над конкретными проектами, которые должны быть суммированы. Проекты находятся под разными номерами, их тоже много. В первом листе нужно задать фамилию работника, во втором столбце номер проекта и получить в третьем столбце кол-во часов, которые он проработал над выбранным проектом во втором столбце.    

Я решил эту задачу, сделав просто список работников с помощью функции VLOOKUP (ВПР), но от меня хотят, чтоб я избавился от длинного списка и сделал нечто типа одной строчки, которая будет все выполнять. Ваш пример это делает, но я ведь не могу задать диапазон, как в формуле с VLOOKUP? Вот, какую я формулу использовал:  

=VLOOKUP(B5;Rudolph!A$5:BB$34;3; FALSE)  
(=ВПР (B5;Rudolph!A$5:BB$34;3; ЛОЖЬ)  

где в B5 указывается номер проекта;    
Rudolph - фамилия работника  
A$5:BB$34 - диапазон поиска значения указанного в B5  
3 - столбец, в котором результат суммы часов работников  

Теперь мне как-то надо гибридизировать ту функцию, что Вы подсказали и эту, чтоб программа искала в том же диапазоне, но ссылалась не на конкретный лист (Rudolph), а на написанный в конкретной ячейке, как Вы правильно и посоветовали. Проблема - Ваш формула выдает просто какое-либо число в конкретной колонке, но в моем случае колонка неизвестна, она зависит от номера проекта. Можно ли решить такую задачу? Извините, что отнимаю время, спасибо за внимание! Если можете, прикрепите пример в экселевском файле, если решение возможно.

Добрый день. В Excel хочу сделать следующее: одна ячейка (напр. A1) служит как поле для ввода фамилии работника (например Иванов), этому имени соответствует один из листов (внутренних листов, не отдельных файлов) в Экселе. Задача в том, чтоб в другой ячейке использовать затем это имя как ссылку на лист в формуле (напр. в A1 занесено Иванов, а в B2 - "=A1!A1:B2" <-- вот, чтоб вместо A1 подставлялось этот Иванов или все, что будет там написано и срабатывала ссылка на другой лист). Суть в том, что фамилия должна быть каждый раз разная, чтоб переключаться на разных работников. Взависимости от того, какая фамилия введена, в ячейках рядом появляется соответствующая им информация (которая берется из листов с их фамилиями). Извините, если сложно выразился... Не знаю, как точнее объяснить. Если мне кто-то может доступным языком объяснить, как это сделать, буду рад.
Страницы: 1
Наверх