Спасибо, уже вижу, что сдвигаюсь с мертвой точки, но все же не совсем то... Опишу, общую задачу, что мне надо сделать. В одном эксель-файле содержатся множество листов (вложенных таблиц) с именами работников. В этих листах их часы работы над конкретными проектами, которые должны быть суммированы. Проекты находятся под разными номерами, их тоже много. В первом листе нужно задать фамилию работника, во втором столбце номер проекта и получить в третьем столбце кол-во часов, которые он проработал над выбранным проектом во втором столбце.
Я решил эту задачу, сделав просто список работников с помощью функции VLOOKUP (ВПР), но от меня хотят, чтоб я избавился от длинного списка и сделал нечто типа одной строчки, которая будет все выполнять. Ваш пример это делает, но я ведь не могу задать диапазон, как в формуле с VLOOKUP? Вот, какую я формулу использовал:
=VLOOKUP(B5;Rudolph!A$5:BB$34;3; FALSE)
(=ВПР (B5;Rudolph!A$5:BB$34;3; ЛОЖЬ)
где в B5 указывается номер проекта;
Rudolph - фамилия работника
A$5:BB$34 - диапазон поиска значения указанного в B5
3 - столбец, в котором результат суммы часов работников
Теперь мне как-то надо гибридизировать ту функцию, что Вы подсказали и эту, чтоб программа искала в том же диапазоне, но ссылалась не на конкретный лист (Rudolph), а на написанный в конкретной ячейке, как Вы правильно и посоветовали. Проблема - Ваш формула выдает просто какое-либо число в конкретной колонке, но в моем случае колонка неизвестна, она зависит от номера проекта. Можно ли решить такую задачу? Извините, что отнимаю время, спасибо за внимание! Если можете, прикрепите пример в экселевском файле, если решение возможно.