Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Пересчет в зависимости от определенных значений

Спасибо большое за уделенное время и внимание моему вопросу!! Буду разбираться)) Но если можно я еще буду спрашивать, если что-то будет не понятно??..  
Спасибо Хьюго!

Делать за меня не нужно, я в принципи поэтому ничего и не вкладывал в начале, думал может кто-нибудь под конкретный вопрос прием подскажет.  
Во всяком случае спасибо за направление изучения экселя;)

{quote}{login=Hugo}{date=11.11.2012 09:22}{thema=}{post}Я думаю можно.  
Отключаем пересчёт книги.  
При событии изменения определённых ячеек формы макросом пересчитываем соотв. ячейки.  
По нажатии книпок в отчёт/план определяем какие клиенты есть в sales, ищем их позицию на этих листах, пересчитываем только эти строки.{/post}{/quote}  
Как сделать такой макрос на данном этапе не знаю, сообственно почему и обращаюсь.    
{quote}{login=Hugo}Если делать на массивах/словаре - будет быстро.{/post}{/quote}  
К сожалению не понимаю о чем речь((

http://us.ua/953405/  Вот здесь файл.

Простите что сразу не описал полный характер проблемы.  
Буду благодарен любым советам и предложениям как все это упростить.

Выкладываю свои наброски. Программа нужна для учета доходов и плана поступлений.    
Вкладка план и отчет очень сильно грузят программу в связи с огромным количеством массивных формул. Вижу несколько вариантов выхода из ситуации:  
1. Отключить авторасчет и запускать макросом.    
Но все равно листы отчет и план очень долго считает - это раз + не корректно происходит расчет первой вкладки "форма", макрос в исходном коде не дает авто расчета.    
В связи с этим вопрос описал выше.(может можно чтобы расчет на вкладках "Отчет" и "План" производился для отдельных клиентов которые фигурируют в вкладке Sales)  
2. Упростить как-нибудь формулы, чтобы они так не грузили программу.  
3. Может быть кто-нибудь посоветует как реализовать цель программы более удобно и менее геморойно.  
<EM><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер - [<STRONG>МОДЕРАТОРЫ</STRONG>]</EM>

Доброго дня всем участникам форума!  

Прошу помочь, создать макрос, который сможет производить пересчет нужных диапазонов данных одной таблички, если поля с этими данными встречаются в другой табличке.  
Проблема появилась в связи с тем, что эксель очень долго пересчитывает все строки, когда в базе данных изменения происходили, только с несколькими уникальными единицами, для меня можно было бы просто пересчитать несколько строк.  

Пример прилагаю, на втором листе еще раз более подробное описание.    
Не знаю возможностей VBA насколько это возможно реализовать.  

Во всяком случае спасибо всем, кто примет участие в проблеме.  

С уважением,  
Павел.
расчет пределов функции в excel

В такой ситуации применял поиск решения. Может через макрос как-то можно увеличить динамичность)
Автоматическое изменение формата ячейки защищенная/незащищенная

Понял, просто никогда не пользовался.    
Спасибо большое!
Автоматическое изменение формата ячейки защищенная/незащищенная

Добрый день всем участникам форума,  

Макросы делать не умею, в поиске решение данной задачи не нашел.  

Собственно вопрос: Можно ли сделать такой макрос, чтобы определнные диапазоны ячеек на листе   становились не защищаемыми ячейками. А второй макрос, который делает все ячейки листа защищаемыми.
Учет занятости номеров в гостинице, как сделать проще??

Да, я так и предупредил. на то и график строится, чтобы его анализировать прежде, чем вносить новые данные.    
Еще раз благодарю за помощь!

"В отеле в один и тот же день и в одном и том же номере может быть 2 разных клиента"

Файл прилагаю  

<EM><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер - [<STRONG>МОДЕРАТОРЫ</STRONG>]</EM>  

<EM>http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=8735</EM>

Появилась новая проблема.  

В отеле в один и тот же день может пребывать 2 человека, когда 1 чел выезжает в 12.00 и когда второй въезжает во второй половине дня.    
При возникновении такой ситуации, когда происходит накладка эксель в одну ячейку пытается вписать 2 значения, меня устраивает в большинстве случаев эксель оставляет пустую ячейку, как это видно на вкладке "График" ячейка Q44, в принципе понятно что клиент 78 уезжает в этот день, а клиент 87 приезжает, что и является правдой.  
Но в случае с ячейкой H42, присваевается совершенно левое значение...?? Что происходит? Объясните пожалуйста. Как этого избежать, может кто-нибудь порекомендует!!  

Спасибо большое за помощь!!! Нужно очень срочно!  

С уважением,  
Павел.

Огромное спасибо берсерку!!! Пусть у вас все в жизни получается!!!

Добрый день,  

Помогите решить задачу, для реализации учета занятости номеров в гостинице, более простым способом, чем уже придумал.  

Описание задачи:  
Первая таблица содержит уникальных клиентов, дату заезда, дату уезда и номер в котором он поселился. Во второй таблице в виде шахматной ведомости (слева номера, сверху даты), должны отображаться фамилии гостей занимающих определенный номер в определенный день.    

Свой вариант прилагаю (получилось очень громоздко с формулами), пока работает для 19 уникальных заездов, боюсь 200-300 заездов эксель не потянет.(когда просмотрите формулу, с помощью которой я это реализовал, поймете о чем я)  

Спасибо заранее за участие и помощь!!!  

С уважением ко всем участникам форума,  

Павел.
Страницы: 1
Наверх