Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Пересчет в зависимости от определенных значений

Доброго дня всем участникам форума!  

Прошу помочь, создать макрос, который сможет производить пересчет нужных диапазонов данных одной таблички, если поля с этими данными встречаются в другой табличке.  
Проблема появилась в связи с тем, что эксель очень долго пересчитывает все строки, когда в базе данных изменения происходили, только с несколькими уникальными единицами, для меня можно было бы просто пересчитать несколько строк.  

Пример прилагаю, на втором листе еще раз более подробное описание.    
Не знаю возможностей VBA насколько это возможно реализовать.  

Во всяком случае спасибо всем, кто примет участие в проблеме.  

С уважением,  
Павел.
Автоматическое изменение формата ячейки защищенная/незащищенная

Добрый день всем участникам форума,  

Макросы делать не умею, в поиске решение данной задачи не нашел.  

Собственно вопрос: Можно ли сделать такой макрос, чтобы определнные диапазоны ячеек на листе   становились не защищаемыми ячейками. А второй макрос, который делает все ячейки листа защищаемыми.
Учет занятости номеров в гостинице, как сделать проще??

Добрый день,  

Помогите решить задачу, для реализации учета занятости номеров в гостинице, более простым способом, чем уже придумал.  

Описание задачи:  
Первая таблица содержит уникальных клиентов, дату заезда, дату уезда и номер в котором он поселился. Во второй таблице в виде шахматной ведомости (слева номера, сверху даты), должны отображаться фамилии гостей занимающих определенный номер в определенный день.    

Свой вариант прилагаю (получилось очень громоздко с формулами), пока работает для 19 уникальных заездов, боюсь 200-300 заездов эксель не потянет.(когда просмотрите формулу, с помощью которой я это реализовал, поймете о чем я)  

Спасибо заранее за участие и помощь!!!  

С уважением ко всем участникам форума,  

Павел.
Страницы: 1
Наверх