Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Сортировка дат в текстовом формате, Сортировка дат в текстовом формате

Здравствуйте. На днях обнаружил такое явление. Подходит один из сотрудников, что не может сортировать таблицу по датам. Посмотрел на своем компе - все прекрасно сортируется, (хотя стоит "Сортировка от А до Я", а когда даты в правильном формате, там бывает "от старых к новым"). Выходит на моем компе даты в тектовом формате сортируются правильно, а у других (проверял еще на нескольких) не сортируются (понятно, что переведенные в правильный формат - они сортируются на всех). Всвязи с этим проверял версии Office 2016, поставил на другом компе такую же версию как у меня (16.0.4738,1000), и все равно не сортирует. В чем еще могут различаться наши компьютеры, что у меня сортирует текстовые даты, а у них нет?
На примере Первая колонка с датами в текстовом формате, отсортирована на моем компе
Изменено: RunionTV - 18.02.2020 16:46:34
Запятая автоматически преобразуется в тире

Здравствуйте. Чего только не случается с компом от кривых рук пользователей. Короче в Excel перестала ставиться запятая, она каким-то магическим образом превращается в тире (или минус). Как это можно исправить? В настройках копался ничего такого не нашел. Спасибо
Изменено: RunionTV - 29.05.2019 09:32:54
Как данные из диапазона передать в массив, с учетом того что диапазон может быть 1 ячейкой?, назначение массива

Не могу разобраться, помогите пожалуйста.
В коде есть такая строка, которая образует массив из Range:
Код
a = Application.Transpose(Selection)
но, когда этот Selection только одна ячейка, как массив она не назначается переменной. Можно ли сделать так, чтобы какого бы размера не был Selection (даже если это лишь одна ячейка), передавался в переменную массива?
Когда пробую так:
Код
a = Array(Application.Transpose(Selection))
получается наоборот, с одной ячейкой - нормальный массив (только индекс начинается с нуля, а не с одного, но это другой вопрос), а если несколько ячеек - массив (если это вобще массив) какой-то нестандартный, т.е. индексы a(0)(1), a(0)(2) и т.д. Что это такое? Знаю одномерный (5), двумерный (5, 9) и т.д. массивы, но такое (0)(1) вижу первый раз.
Изменено: VISXAN - 21.11.2018 17:56:38
Изменить значение ячейки в зависимости от соседней

Здравствуйте. Пытаюсь сделать, чтобы при изменении значений в определенном столбце, менялись значения (есть макрос, который это делает) в правой смежной ячейке. Делаю так для примера:
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Target.Offset(0, 1) = Target.Row
End Sub

так он вводит номер строки изменяемой ячейки в 51 ячейку справа от неё, а я как бы указал одну ячейку отстоящей справа (Offset(0, 1)). Это такая особенность? Почему так происходит?
Мне надо чтобы, например ввел я значение в столбец A, а в столбце B, напротив, появился номер этой строки (если это сработает, я свой макрос приделаю). Например вставил я значения из буфера обмена в столбец A, а в столбце B, напротив каждой строки появился номер каждой строки. Надеюсь понятно изложил. Спасибо
Изменено: VISXAN - 01.11.2018 23:34:18
Закрепить фигуру, Закрепление фигуры так, чтобы она не скролилась вместе с листом

Здравствуйте Уважаемые. У меня никак не получается закрепить фигуру в Excel таким образом, чтобы она не скролилась вместе с листом, а всегда была перед глазами. Со вчеращнего дня ищу в интернете, нащел в свойствах фигуры поставить "Не пермещать и не изменять размеры" (см. скрин), но при этом фигура всё равно перемещается вместе с листом.
Изменено: VISXAN - 22.02.2018 12:50:45
Добавление скорости макросу

Здравствуйте Уважаемые. Два дня мучился, все таки написал код, который делает то, что мне нужно, но уж очень долго (сверяет до 2000 строк с более чем 8000 строками другой книги по определенным столбцам и при совпадении значений копирует строки в третью книгу). Есть ли способ добавить скорости этому макросу? Есть догадки, что помогут массивы, но с ними я на "Вы".
Изменено: VISXAN - 18.01.2014 23:48:33
Почему код не присваивает значения диапазону?

Здравствуйте. Почему этот код не присваивает значения диапазона, диапазону в другой книге. Целый день вожусь с этой строкой, ничего не пойму. Вроде есть макрос с такой же строкой, так он работает. Может ли его работоспособность зависеть от контекста? Вот код (лишнее убрал).
Код
Sub example1()
Range(Cells(1, 1), Cells(1, 3)) = Workbooks("тест.xlsx").Sheets("Лист1").Range(Cells(2, 1), Cells(2, 3)).Value 
End Sub 
Изменено: VISXAN - 17.01.2014 00:32:26
Код для возвращения имени активной надстройки

Здравствуйте. Искал здесь и в яндексе, не нашел код VBA для проверки имени активной надстройки. Код addins.count возвращает кол-во надстроек находящихся в папке, а как обратиться именно к активным надстройкам? Спасибо.
Изменено: VISXAN - 01.11.2013 22:35:59
Открытие книги неактивной

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как открыть книгу через VBA, чтоб она открывалась в фоне, а не становилась активной. Код ниже открывает книгу и делает ее активной. А надо чтобы оставалась открытой в фоне.
Код
WorkBooks.Open("C:\template.xlsx")
Перемещение области выделения

Помогите пожалуйста спецы. Есть ли в Excel способ перемещения выделенной области? Т.е. есть выделенный диапазон (смежный и/или не смежный), нужно выделить такую же область, отстоящую от выделенной на n-количество ячеек. Надеюсь изложил понятно.
Пытался vba код написать - не получилось.
Изменено: VISXAN - 01.08.2013 19:54:46
Добавление листа в надстройку

Ребята помогите пожалуйста, нужно добавить лист в надстройку. С помощью такого кода:
Код
Workbooks("на проверку.xlsx").Sheets("реестр").Copy After:=Workbooks("Addin.xlam").Sheets(1)
не получается - вылетает ошибка: "Метод Copy из класса Worksheet завершен не верно"
Или может как-то по другому можно?
присвоение значений из активной книги, ошибка Application-defined or object-defined error

Привет ребят. Что-то я не пойму, пытаюсь присвоить диапазон значений из активной книги в неактивную. Такой код работает:
Код
Workbooks("на проверку.xlsx").Sheets("реестр").Range("B4:D6") = Range(Cells(2, 11), Cells(4, 13)).Value 

но такой код выдает ошибку "Application-defined or object-defined error":
Код
Workbooks("на проверку.xlsx").Sheets("реестр").Range(Cells(4, 2), Cells(6, 4)) = Range(Cells(2, 11), Cells(4, 13)).Value

Мне нужен второй вариант, чтобы вместо констант подставлять переменные. Почему он не работает?
Изменено: VISXAN - 31.07.2013 00:19:31
Убрать запрос о сохранении и закрыть без сохранения

Здравствуйте. Помогите пожалуйста убрать запрос о сохранении скрытой книги PERSONAL.XLSB.
Дело в том, что при выполнении определенного макроса в книге, вносятся изменения в скрытую книгу (PERSONAL.XLSB), и надо чтобы при закрытии активной книги (видимой, с которой в данный момент работаю и вместе с которой закрывается скрытая PERSONAL.XLSB), не выдавался запрос: "Сохранить внесенные изменения в личной книге макросов?" и просто закрывалась без сохранения.
Знаю про модуль ЭтаКнига и процедуру: Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean), но это работает при непосредственном закрытии активной книги. А мне надо чтобы скрытая PERSONAL.XLSB закрывалась вместе с последней рабочей книгой (ну как обычно), но без сохранения и запросов. Надеюсь изложил понятно.
Спасибо.
Ввод даты в формате даты, макрос

Приветствую.
Вот эта вот строка макроса:
[I2] = InputBox("Начало периода", , DateSerial(Year(Date), Month(Date) + 1, 1))
вводит дату в текстовом формате. Что нужно исправить, чтобы дата вводилась в соответствующем формате?
Выделение ячеек по условию, Доделать макрос

Здравствуйте. Помогите пожалуйста допилить макрос. Нужно чтобы при выполнении условия, выделялись ячейки для дальнейшего удаления строк. Макрос такой:
j = 1
While Cells(j, 3) <> ""
       If Cells(j, 3) > Cells(j, 1) Then
           Cells(j, 3).Select
       End If
       j = j + 1
   Wend

Selection.EntireRow.Delete
Неправильная 4 строка.
найти данные из одной колонки в другой, условное форматирование

Добрый вечер. Вот есть две колонки, мне надо определить данные в 1ой колонке идентичные тем, что во 2ой колонке.
Я делаю так, выделяю обе колонки, условное формат-ие/повторяющиеся списки. Дело в том, что в 1ой колонке есть повторяющиеся значения, поэтому данный метод форматирует и те значения, которых нет во 2ой колонке, это мне не подходит. Мне нужно определить только те значения из 1ой колонки, которые встречаются во 2ой. Что подскажете?
Формула с нарастающим числовым аргументом

Здравствуйте. Скажите пожалуйста возможно ли в формуле, например функции =РАБДЕНЬ("09.01.2013";10) сделать второй аргумент нарастающим, т.е. чтобы число 10 при протягивании формулы менялось на 11, потом на 12,13,14,15 и т.д.
Границы ячейки, Поменять толстые границы на узкие

Здравствуйте, скажите пожалуйста, есть таблица (неоднородная) с широкими границами, как мне просто поменять широкие границы на узкие?
Найти определенные номера в списке

Добрый день. Подскажите пожалуйста. Есть список людей (с номерами паспортов и т.д.) и есть второй список, мне нужно выявить всех людей в первом списке, которые есть во втором списке. Как можно осуществить этот поиск не по одному человеку, а всех сразу?
Протянуть нумерацию в объединенных ячейках

Здравствуйте. Есть такой вот список (вложен) с объединенными ячейками, как протянуть в нем порядковую нумерацию?
Сортировка в пределах одного списка

Добрый день. Вот у меня есть таблица сортированная по селам, мне надо в пределах этих сел сортировать по фамилии. Как это можно реализовать?
Добавление данных к существующим в столбце

Здравствуйте. В столбце имеются данные (город, улица), перед ними необходимо добавить район (т.е. надо добавить одно и то же перед имеющимися данными). Как это можно сделать? Заранее спасибо.
Убрать в столбце несколько ненужных символов

Здравствуйте Знатоки. Есть столбик с паспортными данными (серия и номер), а надо теперь серию и номер поместить в разные столбики. Как сделать (может с помощью найти и заменить) так, чтобы последние шесть цифр в столбике остались, а первые убрать? Надеюсь понятно изложил и без образца.
Найти и заменить некоторые символы

Уважаемые, такая проблема. Есть список людей (во вложении) и например в столбце № пенс., некоторые номера записаны со знаком "тире" перед последними двумя цифрами (или вообще без ничего), а мне нужен там пробел. Часа три сегодня сидел, и вручную исправил несколько страниц, а их там под 50 (около 3000 чел.). Как это можно сделать по быстрее? Или без макроса не обойтись?
Создание макроса для редактирования списков

Здравствуйте знатоки. Такая проблема. Есть список людей (образец прикрепил), который меняется каждый месяц (кто-то исключается, кто-то добавляется). Для того чтобы изменять список (удалять, добавлять, сортировать, нумеровать) мешают две строки в конце каждой страницы. Вот как сделать так, чтобы убрать эти две строки (автоматом с помощью макроса или может как-то еще), произвести все манипуляции со списком и вернуть их обратно (каждую на свое место, а последние две в конец отредактированного списка) со всеми формулами естественно.
Страницы: 1
Наверх