Спасибо за ответ. Делаю как вы указали, но выходит ошибка "Run time error 1004: невозможно получить свойство Match класса WorkSheetFunction. (:
Проблема с автоматическим добавлением в список (макрос)
Проблема с автоматическим добавлением в список (макрос)
18.01.2014 16:50:57
Здравствуйте посетители форума. У меня возникла следующая проблема. Буду очень признателен за помощь.
У меня есть таблица из трех столбцов с взаимосвязанными списками на одном листе и различные списки на втором листе. Я хочу чтобы когда я вводил новую запись в ячейку, список в листе 2 обновлялся автоматически. То есть новая запись добавлялась в конце соответствующего списка в листа 2. На этом сайте есть пример с автоматическим добавлением в один список. Но что делать если таких списков много. Я пытаюсь, но что то не очень получается. Первый столбец еще получается, но второй никак. Записывает в нужный столбец, но добавляет запись даже если она уже существует. Лень каждый раз открывать лист2 и обновлять (или создавать новые) списки вручную. Заранее спасибо.
Изменено: |
|||
|
Поиск элемента в таблице
Поиск элемента в таблице
01.11.2013 09:07:13
Уважаемые посетители форума,
У меня есть табличка с номерами и датами грузовых таможенных деклараций. Имеется всего 4 таможенных режима (отмечены желтым цветом) и рядом с ним заполнены даты и номера. Проблема в том что, на первом режиме (70) товар может находится всего два месяца. После чего, его надо оформлять на другой режим. Я хотел бы чтобы моя таблица давала мне знать заранее (10 дней например), срок какой декларации подходит к концу. Я вставил кнопку "проверить" и написал макрос, но он не работает. Подскажите пожалуйста как исправить ошибку.
Изменено: |
|||
|
Обратный порядок для диапазона
Обратный порядок для диапазона
Выделение нужного фрагмента в слове, Макрос
07.10.2013 15:48:46
Здравствуйте посетители форума. У меня возникла следующая проблема. Имеется ряд слов, с набором букв, например, "dog" в словах.
undog superdog doggystyle doggydog Dog zipdogless Как сделать так, чтобы сочетание "dog" выделялось красным цветом. Я написал макрос, но он выделяет только если само это слово "dog". Вот мой макрос:
Спасибо. |
|||
|
Вставка листа с именем текущей даты.
30.09.2013 11:06:44
Это как вариант №3.
|
|||
|
28.09.2013 15:39:26
Получилось! Вот так:
|
|||
|
28.09.2013 14:22:48
Написал вот так. Что то не получается: все равно добавляет новые листы 5,6,7 итд. Что я сделал неправильно?
|
|||
|
28.09.2013 11:12:16
Спасибо за ответы. Но мне кажется должно существовать более изящное решение. Я не могу заставить макрос вставлять лист с сегодняшней датой после листа 1. Наверное проблема находится в жирно выделенном фрагменте. Помогите пожалуйста.
[CODE][/CODE] Sub AddSheet() Dim i As Long Dim ShtName As String ShtName = Format(Date, "dd.mm.yy") For i = 1 To ActiveWorkbook.Sheets.Count If Sheets(i).Name = ShtName Then Exit Sub Next i Sheets(ShtName).Add After:=Sheets(1) End Sub |
|
|
27.09.2013 07:38:03
Здравствуйте посетители форума.
Хочу написать макрос который бы проверял есть ли в книге лист с именем сегодняшней даты. Если его нет, то добавлял бы его. Пишу вот так, не получается.
Заранее спасибо. |
|||
|
Метод пузырьковой сортировки (одномерный массив)
17.09.2013 09:09:45
Уважаемые посетители форума.
Не могу понять часть следующего макроса. То что выделено жирным шрифтом. Пытаюсь понять: что происходит с массивом, начиная с Temp = List(j). прим. {5,2,4,1,3}.
|
|||
|
Сводная таблица не выбирает нужный контракт