Уважаемые коллеги. Уже около 9 лет я пользуюсь Power BI для визуализации данных. Но вместе с этим замечал что некоторые аналитики предпочитают Tableau. Например в Америке многие им пользуются. Я провел небольшое исследование и был удивлен что Tableu используют в своей аналитике такие гиганты как Amazon, Walmart, Coca-Cola, Nike, Netflix и много других известных компанийи. Значит наверное есть причина. Со своей стороны скажу что Power BI учить намного легче чем Tableau. Хотя стоит отметить и то, что в Tableau действительно есть что-то такое что притягивает. Для меня это то, что можно по кусочкам строить визуализацию добавлять туда всякие "специи". Что вы об этом думаете? У кого есть опыт использования этой программы? Чем она для вас лучше чем Power BI? Будет очень интересно услышать мнение форумчан.
Создание постоянной динамической ссылки на ячейку, Сслыка не должна меняться даже если добавлять столбцы или строки перед ячейкой на которую ссылаются.
Создание постоянной динамической ссылки на ячейку, Сслыка не должна меняться даже если добавлять столбцы или строки перед ячейкой на которую ссылаются.
Здравствуйте уважаемые знатоки. Подскажите пожалуйста как сделать динамическую сссылку на ячейку, так чтобы эта ссылка всегда работала даже если добавлять столбцы или строки перед ячейкой на которую ссылаются. Более побробнее в примере.
Если Microsoft уходит из Российского рынка, чем это может чревато для простых пользователей? Будут ли обновлятся офисные программы которые уже куплены? Я так понимаю что облака всех приложений будут недоступны, в том числе и Power BI Service который так важен. Какие ваши мнения насчет этого?
Подскажите пожалуйста с помощью какой формулы или инструмента можно превратить маску ввода в текст который так и отображается как маска. Обьясню на примере: С помощью маски ввода (ДДДД) я отображаю ячейку с датой 21.12.2021 - как декабрь. Сейчас мне нужно с помошью формулы оставить это как текст декабрь.
И еще, думаю надо сказать что в Sheets можно работать и оффлайн тоже. Надо просто скачать приложение для Гугл Хром. В будущем может и Гугл найдет какое то корпоративное решение, для конф. данных как например в Power Bi Embeed.
Долгие годы я оставался верным фанатом программы Excel. Я не хотел даже смотреть в сторону других табличных редакторов пока не стал углубленно изучать Google Sheets. В процессе изучения я понял что Google Sheets может быть лучшей бесплатной заменой Excel, а местами даже незаменимой. Внизу я веделил 10 основных на мой взгляд пунктов по причине которых я считаю что Google Sheets или просто Sheets все таки лучше.
1. Sheets является абсолютно бесплатным приложением, чтобы начать в нем работать достаточно иметь гугл акаунт, или проще говоря gmail почту 2. Здесь не надо корпеть над сохранением документа, по мере работы документ сохраняется и загружается на драйв автоматически 3. Готовой работой можно поделится с другими юзерами через опубликование отчета на Web портале. 4. Можно совместно работать с многочисленными юзерами над документом. В Excel это делать неудобно. 5. В программу можно зайти с любого компа. Параметры компьютера в целом не влияют на работоспособность документа. Достаточно скоростного интернета. 6. В Sheets можно делать ссылки на другие документы Гугл, при этом не надо чтобы они были открытыми. Ссылка всегда будет работать безотказно. 7. Некоторые формулы Sheets (например Unique) недоступны в стандартном Excel, они есть только в годовой подписке Office 365. Жмоты из Microsoft пока их туда не включили. 8. В Sheets можно использовать язык SQL для выборки из таблицы. 9. Sheets можно использовать как источник данных для Power BI 10. Обновление опубликованного документа происходит каждые 5 минут. Так что в случае если вы послали отчет начальнику и потом внесли туда изменения, он их увидит максимум в течении 5 минут.
Мне интересно, вы тоже считаете что у Sheets есть блестящая перспектива и в будущем много юзеров перейдет к нему?
Все лавка закрылась. Теперь невозможно публиковать отчет Power BI в интернете. Надо зайти на админ портал и сделать настройки tenant. А это может сделать только админ вашей организации.
А если в модель данных не подключен то невозможно? Кстати это очень проблемная вещь особенно при веб скрапинге с power query. Если например я парсировал
30 000 страниц то невозможно отправлять данные в модель потому что начинает крутить заново и по второму обороту все делать и как следствие тормозить. Делаю банальным прокручиванием по 1000 страниц. Потом копирую и вставляю в Excel таблицу.
Бьюсь над этой проблемой уже третий день. На мой взгляд в функции СУММЕСЛИМН я где-то ошибаюсь, но где не могу понять. В прилагаемом файле я подробно описал задачу и проблему которая возникает. Буду благодарен всем кто сможет мне помочь.
Помогите разобраться с задачкой. С виду вроде простая, а на деле не смог сделать поэтому обращаюсь к вам. Надо найти день рождения человека если известно что на текущий день ( СЕГОДНЯ() ) он уже живет 15 лет 6 месяцев и 10 дней.
У меня меню на английском, Вы могли бы на английском написать как сделать если вам не трудно? Был бы благодарен если бы кто-нибудь выслал бы готовое решение.
У меня есть таблица состоящая из двух столбцов. В первом столбце названия повторяются через определенное количество строк. А во втором названия уникальные. Мне нужно создать таблицу с преобразованием повторяющихся строк в уникальные названия столбцов. Чтобы не утомлять вас объяснениями сути задачи прикрепляю файл где описано что есть и как должно получится. Решение должно быть в Power Query
Пытаюсь парсить веб страницы с помощью Power Query. Все получается только вот по одной странице. Через этот линк https://turbo.az/autos?page=1 я парсирую первую страницу, затем меняю в линке число 1 на число 2 и парсирую вторую страницу (https://turbo.az/autos?page=2) и тд. Есть ли способ указать в линке количество страниц которые надо выдернуть? Ну например что то вроде этого https://turbo.az/autos?page=1-10. Или же для этого обязательно надо быть программистом? https://turbo.az/autos?page=1
Здравствуйте всем добрый день! Наткнулся на такую анимационную диаграмму. Никто не в курсе на какой программе можно сделать такую же? https://www.youtube.com/watch?v=wykaDgXoajc
Вчера загрузил с официального сайти майкрософт офис 365. Версия триал на 1 месяц. Но к сожалению не обнаружил там новых функций, в частности UNIQUE, SORT, FILTER которые очень хотел попробывать на деле. Скажите кто знает, в чем проблема? Почему этих функций там нет?
FILTER - Позволяет фильтровать диапазон данных на основании заданных условий RANDARRAY - Возвращает массив случайных чисел от 0 до 1 SEQUENCE - Позволяет создать список последовательных чисел в виде массива, например 1, 2, 3, 4. SORT - Сортирует содержимое диапазона или массива. UNIQUE - Возвращает список уникальных значений в списке или диапазоне. Мне больше всего понравились функции UNIQUE и FILTER.
PooHkrd написал: Для этого в мозгу имеется специальный механизм, предохраняющий мозг от излишнего потребления энергии, называется он - ЛЕНЬ!
Знаете некоторым людям просто этого не дано (имею в виду навыки программирования или написания кода) или же дается с большим трудом сколько бы они не старались. Среди них наверное и я тоже.
Цитата
Максим Зеленский написал: Но задача уже решена, и на этом изучение PQ заканчивается.
Это можно сравнить с принципом Парето. 20% знаний Power Query достаточно для решения 80% процентов задач.