19.03.2020 20:45:40
Формулы Excel постепенно роднятся с формуалми DAX. Теперь в Excel можно будет создавать переменные с помощью функции LET.
Изменено: |
|
|
06.01.2019 13:48:06
Добрый день друзья!
Пытаюсь парсить веб страницы с помощью Power Query. Все получается только вот по одной странице. Через этот линк |
|
|
05.11.2018 14:28:59
Здравствуйте всем добрый день! Наткнулся на такую анимационную диаграмму. Никто не в курсе на какой программе можно сделать такую же?
|
|
|
28.10.2018 08:56:39
Доброе утро уважаемые товарищи.
Вчера загрузил с официального сайти майкрософт офис 365. Версия триал на 1 месяц. Но к сожалению не обнаружил там новых функций, в частности UNIQUE, SORT, FILTER которые очень хотел попробывать на деле. Скажите кто знает, в чем проблема? Почему этих функций там нет?
|
|
01.10.2018 11:26:47
[Новые функции в Excel
FILTER - Позволяет фильтровать диапазон данных на основании заданных условий RANDARRAY - Возвращает массив случайных чисел от 0 до 1 SEQUENCE - Позволяет создать список последовательных чисел в виде массива, например 1, 2, 3, 4. SORT - Сортирует содержимое диапазона или массива. UNIQUE - Возвращает список уникальных значений в списке или диапазоне. Мне больше всего понравились функции UNIQUE и FILTER. Подробнее
|
|
22.06.2018 14:44:12
Здравствуйте уважаемые знатоки!
C помощью этого URL - Что мне конкретно нужно? - Я хочу чтобы в ячейке A1 - был вот этот URL - Буду признателен если поможете
|
|
18.01.2018 23:01:36
Вот собственно и просьба юзеров:
Update Power Query in Excel to take advantage of caching in cases where a parent node refers to a child node that has already been refreshed (as exists in Power BI desktop today). This issue creates significant performance problems with refresh times when creating highly interdependent financial and operational models. This is a show stopper from a usability and customer acceptance standpoint. А вот ответ Майкрософта на сегоднящний день We are actively working on this. Thanks for your votes! На форуме все очень рады этой новости |
|
|
09.01.2018 15:29:20
В предстоящем Office 2019 Excel будет отсутствовать, либо же от него откажутся впоследствии. Как стало известно недавно, этот производитель хочет отказаться от одного из собственных самых известных программных продуктов, которым в данный момент пользуются миллионы людей по всей планете. По располагаемой достоверной информации сразу от ряда безопасных источников, в текущем году компания Microsoft откажется от приложения Excel, предложив пользователям намного более удобные и нынешние сервисы. Это приложение создано для работы с таблицами. Установившаяся тенденция падения популярности программы Exсel заставила руководство компании Microsoft задуматься об отказе от последующего развития одного из собственных самых известных продуктов. Кстати, многие большие корпорации уже отказались от использования Microsoft Excel — например, создатели программного обеспечения Adobe и компания ABM Industries, занимающаяся управлением инфраструктурой. Недавно появилось сообщение, что Microsoft больше не будет развивать Excel и он будет доступен только в пакете Microsoft Office 365. |
|
|
21.11.2017 09:01:06
Добрый день увжаемые знатоки!
Вопрос такой: Можно ли экспортировать таблицу из PowerPivot в нормальную таблицу Excel. Насколько я знаю можно экпортировать только в сводную таблицу, а я в сводную не хочу, хочу в нормальную умную таблицу. Возможно ли это в PowerPivot? И как это сделать?
|
|
09.11.2017 17:31:58
Добрый день уважаемые знатоки. С помощью ниже приеведеной процедуры в Ексель выгружается курс валют на определенную дату. В данном случае на 09.11.2017-го года.
Вопрос такой какую функцию в Power Query надо записать чтобы была форма ввода куда можно было бы писать дату и код бы выгружал курсы валют именно на эту дату? То есть функцию надо записать и внедрить месте где указана дата.
|
|||
|
20.10.2017 21:23:45
Добрый вечер уважаемые знатоки!
Есть одна прекрасная преподовательца которую зовут Ruth Pozuello! У нее есть на ютюбе канал в который она пеиодическ выкладывает видеоуроки касательно PowerQuery, PowerPivot и PowerBI. Так вот она вчера предложила участникам пробразовать веб страницу с помощью PowerQuery в таблицу. Задание нужно сделать до среды. Затем она обьявит все пути решения которые предложили юзеры, а также представит свой вариант решения. Вот эта ее официальная страница Вот здесь она обьявляет условие конкурса Данные взяты отсюда: Файл скачать отсюда: В первой странице файла "то что есть", а во второй "То что должно получится" Жду не дождусь когда наши профи покажут где зимует PowerQuery ![]() |
|
|