Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Как в ячейку вставить запятую, не меняя формат и т.п.?

{quote}{login=nilem}{date=20.04.2010 08:31}{thema=}{post}Так исправления будут вноситься в этот же столбец:{/post}{/quote}  
Каким образом сделать, чтобы изменения вносились в последний столбец, точнее, если за ним есть значения в следующих столбцах, то не вносить туда, а далее, где нет значений?

Только значения, кстати, не записываются в последний столбец, а в слеующий...

Спасибо, подошло. Как раз - по формату ячейки.  
Только добавил ещё деление на тысячу. То один раз забыл, и уже с результата запустил, так он мне снова на тысячу поделил.

Обновилась табличка - и теперь есть правильные числа с цифрами больше 1000.  
Как это дело можно обойти?  
Также в те, где при просмотре отображается "пробел" (физически его нет), надо поставить "запятую".

Да, знаю, что не пробел, но отображается как "Пробел" - разделитель групп разрядов... В общем, вроде, подходит, пока встречал только числа как раз в 1000 раз... Спасибо Всем!

Всем спасибо!  
Возможно, формула подойдет (=ЕСЛИ((F2/1000)<1;F2;F2/1000))  
Постараюсь просмотреть, а вдруг есть правильные числа, которые при делении на 1000 будут не меньше 1...  
В Числа надо запятую вставлять только в те, которые с пробелом...  
Кстати, надо просмотреть тоже будет, сейчас большой отчет сделаю, а вдруг там не везде разница в 1000...

Есть файл - сохраненный из 1С. Сохраняет в виде - в приложенном файле.  
Каким образом вставить... в столбец 6 в числа с большим количеством символов и отображением символа "пробел" вместо пробела - запятую.  
Например, в файле вложенном строка 9 столбец шесть содержится "26160", отображается как "26 160", а должно быть "26,16". Соответственно, остальное меняться не должно, только такое вот содержимое подобное.
Автоматически сортировать строки при вводе значения и нажатии Enter

Прошу прощения, что такая формулировка. Я ж толком не знаю, что человеку нужно. Показал - сказали, что не так. Я и формулирую. Теперь вопрос в том, что ... при вводе новой строки - все нормально, переносится и курсором выделяется. Затем начинают в этой строке далее вводить - и при нажатии Tab, Enter, стрелки вправо, например, выделяется всегда последняя ячейка в столбце B, точнее, следующая за последней - пустая ячейка.

Работать-то, кстати, работает, но сортирует именно этот столбец, соответственно, данные, относящиеся к этой строке - тоже должен перемещать - то есть всю строку.

Спасибо. Сортирует. Теперь нужно добавить, чтобы... ячейка выделилась та, куда перенеслось введенное слово. Чтоб в той строки дальше вводить уже.

Добрый день. Вопрос следующий интересует.  
Возможно ли сделать не макросом, может как условное форматирование, или даже макросом (как?) сортировку строк при вводе значения в ячейку и нажатии клавиши Enter, например, или Tab. Знакомые попросили сделать табличку - в этом почти не понимают, соответственно, надо, чтобы всё было автоматически.  
В столбце "ФИО" при вводе значения (и переключении с этой ячейки, уходе из нее, то есть, когда значение полностью введено) - сортировка должна произойти по этому столбцу по алфавиту.
Отобразить скрытые ячейки, исходя из заполненности предыдущей части таблицы

Сделал файл как мне нужно. Прикладываю. Вопросы следующие...  
1. Хочу поставить защиту листа, чтобы только в определённые ячейки данные вводил пользователь - тогда ругается - ошибка... при выполнении скрипта на защиту ячеек...  
2. Хочу также объединить ячейки некоторые - тоже ругается... Гхм, сейчас проверил - не ругается. Вначале ругался. Пока не знаю. Ладно. Вопрос остается.  
3. После выполнения скрипта нет возможности отменить последние действия. Как это можно обойти?  
Ну, вроде, нужный файл приложил.

Что ж, все работает. Хорошо. Спасибо. Но эта таблица была примером... :) Спасибо, пытаюсь разобраться. Поставил свою таблицу, и пытаюсь под неё переделать... Приложу файл.  
За что отвечает "Address(0, 0)" в строке  
"[V2] = Range([V2]).Offset(20).Address(0, 0)" ?
Ошибки - которые возникают... Это ругается на объединенную ячейку чего-то...  
Ну, и чтобы с копированием точно попасть... Получается, смещение идет до начала таблицы...  
"Range([V2]).Offset(-2, -2).Resize(20, 15).Copy Cells(Range([V2]).Row + 13, 1)"
Всё ли правильно делаю?

Прошу прощения, не тот файл прицепил...  
Да, а про ячейку J2 я не подумал, там же у меня стоит цифра 0...  
То есть нужно, чтоб проверка выполнялась на пустоту ячейки, а не на значение, наверно. 0 - это тоже цифра. Пользователь может и ее внести.  
Так, и чтоб копировалась уже табличка, если вбито хотя бы одно значение, а не все. То есть не обязательно все значения вбивать надо будет. Пользователь может внести 2 или 3 значения, или только одно.  
Ну, решил скопировать таблицу... по файлу The Prist...  
Ввел в ячейку J2 - скопировалась, в ячейке N2 диапазон изменился на B8:J8. Начинаю вводить значения в B8 - и сразу же в ячейке N2 диапазон становится B14:J14, таблица не копируется.  
Если ввожу все значения, кроме одного, и затем вручную меняю диапазон с B14:J14 обратно на B8:J8, и ввожу последнее значение - копируется табличка, но дальше снова после ввода первого значения диапазон меняется - и не копируется...  

Вообще, я хочу понять сам - что всё это значит - весь код...  
Или книжку по VBA маленькую, или конкретно про это объяснить, может быть?  
Ссылку на книжку в эл.виде, может, посмотреть?  
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)  
   If Target.Count > 1 Then Exit Sub  
'    Dim lLastRow As Long  
'    lLastRow = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row  
'    Application.EnableEvents = False  
'    [N2] = Range(Cells(lLastRow - 3, 2), Cells(lLastRow - 3, 10)).Address(0, 0)
   If Intersect(Target, Range([N2])) Is Nothing Then Application.EnableEvents = True: Exit Sub
   Dim rCell As Range, bCopy As Boolean  
   bCopy = True  
   Application.EnableEvents = False  
   For Each rCell In Range([N2])
       If rCell = "" Then bCopy = False  
   Next rCell  
   If bCopy = True Then Range([N2]).Offset(-1, -1).Resize(6, 12).Copy Cells(Range([N2]).Row + 5, 1)
   [N2] = Range([N2]).Offset(6).Address(0, 0)
   Range([N2]).ClearContents
   Application.EnableEvents = True  
End Sub

На листе вот написано у The_Prist:  

Option Explicit  

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)  
   If Target.Count > 1 Then Exit Sub  
'    Dim lLastRow As Long  
'    lLastRow = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row  
'    Application.EnableEvents = False  
'    [N2] = Range(Cells(lLastRow - 3, 2), Cells(lLastRow - 3, 10)).Address(0, 0)
   If Intersect(Target, Range([N2])) Is Nothing Then Application.EnableEvents = True: Exit Sub
   Dim rCell As Range, bCopy As Boolean  
   bCopy = True  
   Application.EnableEvents = False  
   For Each rCell In Range([N2])
       If rCell = "" Then bCopy = False  
   Next rCell  
   If bCopy = True Then Range([N2]).Offset(-1, -1).Resize(6, 12).Copy Cells(Range([N2]).Row + 5, 1)
   [N2] = Range([N2]).Offset(6).Address(0, 0)
   Range([N2]).ClearContents
   Application.EnableEvents = True  
End Sub  

А что это значит? Я особо не сталкивался. И как это реализовать-то? Как само копирование сделать?  
Прикладываю файлик, в N и O диапазоны копирования и проверки соответственно.  
Собственно, нужно скопировать указанный диапазон, если диапазон проверки содержит хотя бы одно значение...  
Скопировать нужно ниже последней ячейки... и скопировать последнюю ячейку ниже себя через строчку, так получается... и удалить значения, в данном случае... B2:J3.

Сейчас сделал запись макросом определенных моих действий...  
Но здесь он, конечно... выполняет это именно с указанными ячейками, то есть копирует первую таблицу на место второй, очищает значения и устанавливает курсор на определенную ячейку. Каким образом сделать это от ... последней непустой ячейки в столбце А ("Сумма" там написано). То есть от неё (А11) отступить одну строку и вставлять с А13, а копировать А7:L11. И так далее, чтоб все ниже и ниже...  

Sub Проба()  
'  
' Проба Макрос  
' Макрос записан 01.09.2009 ( )  
'  
   Range("A1:L5").Select  
   Selection.Copy  
   Range("A7").Select  
   ActiveSheet.Paste  
   Range("B8:J9").Select  
   Application.CutCopyMode = False  
   Selection.ClearContents  
   Range("B8").Select  
End Sub

{quote}{login=The_Prist}{date=31.08.2009 08:31}{thema=}{post}Как-то так. В ячейке H2 находится адрес диапазона, в котором необходимо отслеживать полноту заполнения. Как только все ячейки этого диапазона будут заполнены произойдет копирование таблицы.{/post}{/quote}  
Скачал файл - макросы не отключал, но там вижу просто диапазон... и ничего...  
Каким образом сделать так, чтобы...    
1) копировалась пустая табличка...  
2) копировалась она или отображалась при появлении хотя бы одного значения в указанном диапазоне?

Ну, у меня вообще-то, она будет не белым цветом, а некоторые строки будут цветные... так что - надо думать.  
Ладно, а как найти этих пользователей?  
>> "Но это к Прайсту или Слэну или Юрию М или еще к кому ассам ВБА им это раз плюнуть..."  
И насчет  - покрасить все в серый цвет - то есть это вручную скопировать, а при заполнении просто цвет менять?

Добрый день.  
В общем, имеется таблица, ну, это естественно, это же Excel :)  
Так вот. Каждые, например, 10 строк она повторяется.  
Ну, допустим, 11 столбцов на 10 строк.  
И далее просто я её копирую... вниз, чтобы повторялась, там производятся вычисления, исходя из некоторых заполненных значений...  
Каким образом сделать, чтобы следующая повторяющая часть... была скрытой до тех пор, пока в определенной ячейке не появится значение... Точнее, в нескольких ячейках. То есть введет пользователь данные необходимые - и... у него произвелись вычисления нужные... и только тогда (когда пару ячеек стали непустыми) у него появляются следующие ячейки...  
Щас попробую склепать быстренько файлик для примера...  
Так, файлик прикладываю.  
То есть, например: скрыть все строки, начиная с 7-ой, пока все ячейки B5 - J5 пустые. Как только в одной из них появилось значение - отобразить с 7-ой по 11-ую строки. И так далее...  
Либо сделать, может, по-другому, если возможно, не копировать этот один экземпляр табличной повторяющейся части сразу, а при его заполнении чтобы он автоматически как-то копировался через одну ячейку ниже, например... ну, естественно, без заполненных данных, но с формулами...
Страницы: 1
Наверх