nilske, Спасибо большое!
Работать надо не 12 часов, а головой.
07.04.2025 13:28:29
Добрый день!
Задача: в одном столбце сделать данные где только "цифры" без нулей впереди + чтобы они были числовыми, данные которые имеют ещё "буквы и символы" - текстовый формат. Исходные данные: Есть таблица с артикулами для некоторых позиций это только цифры, для некоторых число с буквами. Итого 9 символов. Мне надо в запросе Power Query для числовых артикулов, убрать нули стоящие _перед_ цифрами. Артикулы с буквами оставить без изменений. Важно в итоговом результате, чтобы когда я скопирую столбец и вставлю данные, чтобы полностью цифровые артикулы имели формат числа в ячейках в Excel. Файл-пример пример с нулями.xlsx (21.15 КБ) Спасибо! ![]()
|
|
|
06.03.2025 12:46:16
Добрый день!
Помогите, пожалуйста составить запрос по замене данных столбца по таблице сопоставления на другие значения. Для замены имен столбцов я применяла такой код, но мне её никак не переделать под массовую замену значений столбца
Пример именно по моему вопросу во вложении. Видела тему про массовую замену части текста в столбце по списку Благодарю за помощь.
Изменено:
|
|||
|
02.12.2024 19:46:53
sotnikov, Спасибо за предложенный вариант.
Мне бы хотелось передать именно имена запросов. Пример для сайта упрощен. Фактически в этих запросах не ссылки на листы этой же книги, а внешние ссылки на другие файлы (csv), который каждый весит ~80мб Переменная мне нужна, чтобы в Table.Combine применять не все, а нужные мне на определенный момент месяцы. Если я гружу весь год с Table.Combine, а потом внутри фильтрую даты это оочень долго - файлы тяжелые. Вручную каждый раз править список Table.Combine неудобно. Моя цель-я фильтранула нужные даты в запросе spisok - только эти запросы гружу (только те файлы, которые в запросах) Запросы на csv файлы - это не только подгрузить файл, но там также есть некоторая обработка, до 01/2024 она одна, после 2024 она другая. Оригинально таблица spisok такая как во вложении.
Изменено:
|
|
|
12.11.2024 11:51:43
Может это ограничение, связанное с тем что установили IT компании, в описании ошибки написано Firewall.
Mike P, спасибо за проверку, я поняла что дело конкретно в моем случае. У меня получилось таким образом решить вопрос:
Не ссылаться на переменную, а прописать её суть прямо в запросе.
|
|||
|
12.11.2024 10:36:55
Добрый день!
Есть строчка кода, которая грузит конкретный файл в Power Query
Есть текстовая переменная записанная в iFile В ней прописан путь C:\LenaMi\месяц.xlsx Мне надо чтобы путь указывался из переменой
Помогите написать правильный код. Спасибо.
Изменено:
|
|||||
|
30.10.2024 11:24:21
Добрый день!
На листе "массив" находится таблица. Которую загружаю в Power Query. В PQ создала параметр колонка_txt значение которой установила "Цвет ткани" так же создала параметр цветность_txt значение которой установила "красный"
В данную формулу надо вписать переменную колонка_txt. Переменная цветность_txt вписывается без проблем, т.к. это текстовое значение. колонка_txt не вписывается корректно вместо слов "Цвет глаз", т.к. это не текст, а колонка. Как вписать передать текст переменной колонка_txt в формулу? Спасибо!
|
|||
|
05.06.2024 16:02:13
Спасибо за ответ.
Да вы верно вывели, но пока не получается применить. Я хочу написать пользовательскую функцию вместо кода:
итоговый результат работы этой функции видно в примере в запросе "tabl_без_функции" Функцию ниже хочу применить к запросу "tabl", для этого мне нужен не только столбец (он выбирается в настройках пользовательской функции), но и текст_шапки_столбца
Но она не работает Прошу помощи светлых умов ![]()
|
|||||
|
05.06.2024 13:53:07
Добрый день!
Такой формулой можно узнать имя третьего столбца в таблице
У меня есть столбец "Артикул" мне надо его имя вывести в txt. То есть в пользовательской функции я задаю столбец [Артикул], использую его по назначению, но так же мне нужна переменная-текст, для дальнейших манипуляций. Как в переменную вывести имя столбца? так не работает
Cgfcb,j
|
|||||
|
03.05.2024 13:52:06
Добрый день!
Есть исходник большой файл csv - исторические данные Он загружается в запрос Power Query (долго) на который потом ссылаются другие запросы. Данные в csv изменяются раз в месяц. Запрос обновляется ежедневно. Хочу: Я ввела в ячейке параметр "не грузить" При обновлении Power Query не начинает считывание этого большого csv заново, а оставляет загруженные данные как было. Установила значение "загружать" - PQ обновляет=считывает csv файл. Можно сделать такое?
|
|
|
13.03.2022 14:19:21
Добрый день!
Есть текстовые значения в таблице со столбцом ar[АРТИКУЛ], мне надо их воспользовать в запросе sql в разделе where Ниже приведен код использования даты в запросе sql который рабочий, дата находится в другом документе.
Мне надо точно так же, но в MyData вставить текст - все записи ar[АРТИКУЛ] через разделитель ',' Text.Combine([АРТИКУЛ],"','") - не знаю как правильно прописать Ещё отличие что не надо брать данные для MyData из другого документа, таблица ar и запрос sql находятся в одном документе. файл, наверное, сильно не поможет, я могу в него поместить только таблицу ar, код sql Oracle работает только в рабочей сети Буду благодарна за помощь.
Изменено:
|
|||
|
03.03.2022 13:23:31
Добрый день!
Необходима помощь по Power Query. Надо в столбце KPI заменить значения например "зап.части, руб" на "ZR" и есть список то ЧТО заменить и НА что зап.части, руб ZR деталь, шт DQ смесь, банки SQ стекло, руб GR Я прочитала что есть функция Table.TransformColumns, но как передать не таблицу а список прописанных значений не знаю. Видела такой вариант, но мне не подходит, т.к. у меня слово ЧТО заменить с пробелами и запятыми
но по-идее это то что примерно надо бы.
|
|||
|