Поиском не нашёл. бывает нужно присвоить переменной значение в виде числа. Но число введенное через InputBox остается текстом, точнее заключено в кавычки. Помогите преобразовать цифры в число.
собственно вопрос в названии темы. Нужно определить средствами VBA является значение ячейки числом или же это текст. использую If Cells(1, 1) > 0 Then но не всегда корректно работает
Нужно перенести значения группы ячеек из другой открытой книги если переносить значения 1 ячейки то работает Cells(lastrow, 3).Value = Workbooks(iUchet).Sheets("1" .Cells(5, 4).Value работает а нужно перенести несколько ячеек Range(Cells(lastrow, 3), Cells(lastrow + 3, 4)).Value = Workbooks(iUchet).Sheets("1" .Range(Cells(5, 4), Cells(7, 5)).Value ' размеры одинаковы выдает ошибку run-time error `1004 Application-difened or object-defined error пока пользуюсь copy а потом PasteSpecial каков самый шустрый вариант переноса значений группы ячеек из другой книги?
Возникает ошибка в excel 2003 при выполнении строки ActiveSheet.DrawingObjects("Rounded Rectangle 2").Delete нужно удалить только 1 кнопку. пишет "Не найден объект", когда в 2010 все работает без ошибок.
Но вот беда, я никак не могу понять в чем секрет Дата если есть, то ее вроде нет?!
в файле даты в формате Д ММММ, ГГГГ
ячейка с датой объеденяет 2 ячейки 2 января присваивается 1 января + 1 и т.д. код d = range("Дата") ' формула "=Сегодня()" Range("A1:IV1").Find(What:=CDate(d), After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, _ LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _ MatchCase:=False, SearchFormat:=False).Activate
Помогите из строки, в моем случае это ActiveWorkbook.Name (="Приход(Коля)"),вырезать текст в скобках т.е. ("Коля"). какие фукции для редактирования строковых выражений в VBA применяются? единсвенное что работает: range = Mid(ActiveWorkbook.Name, 8, 4) а мне нужен find т.е. поиск
Список combobox отсортирован по возрастанию. Хочу видеть список при вводе текста, т.е ввожу "П" расскрывать 8 начинающихся с "П". Как в поиске яндекса.
Нужно округлить число чем оно больше тем меньше точность до 1 точность 0,01 до 10 точность 0,1 до 100 точность 1 до 1000 точность 10 =ОКРВВЕРХ.ТОЧН(число;ЕСЛИ(число<1;0,01;ЕСЛИ(число;ЕСЛИ(число<10;0,1;ЕСЛИ(число;ЕСЛИ(число<100;1;10)))) но такая формула в для моего случая получаеться очень длинной.
Как присвоить ячейке значение Текстового поля, диалогового окна (созданного из Формы - панель инструментов) код: Worksheets("Лист1").Range("b1") = DialogSheets("Диалог1").Shapes("Номер").text не работает, тогда как: Worksheets("Лист1").Range("b1") = DialogSheets("Диалог1").Shapes("Номер").Name
Worksheets("Лист1").Range("b1") = DialogSheets("Диалог1").Shapes("Номер").Type выдают результат, но мне нужен текст введенный в Текстовое Поле.