Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Реализация writeback в сводных таблицах Excel

Ну что ж, видимо задача и впрямь не так тривиальна, и я сильно ошибаюсь в оценке ее стоимости. Но 30 т.р... мда, не там я работаю.

Охохо.. да я бы сделал, но к сожалению времени нет.  
И помнится года 2-3 назад я на фрилансе не то что за 500-1000р., за бесплатно готов был делать проекты, ради портфолио и позитивных отзывов, да и на планете изрядно помогал советами и макросами.

предыдущее мое)

Ребята, есть такая актуальная задача  
http://freelance.ru/projects/150082/  
Бюджет - 1000р.  
Excel 2007-2010.  
Если ктото реализует - буду очень благодарен.  
В принципе мог бы и сам написать, но времени совсем нет, поэтому прошу помощи.  
Если бюджет мал - то в принципе достаточно хотя бы заготовки на макросах, без интерфейса, и прочих "плюшек", - чисто код, реализующий обратную запись и изменение аналитики. Но 1000р будет выплачена только за полноценную реализацию, извиняйте.  

Собственно сама задача:  

Необходим пакет макросов для реализации обратной записи в сводных таблицах Excel.  
Макросы должны быть реализованы в виде надстройки к Excel.  

Требования к работе надстройки:  
Имеем сводную таблицу и диапазон исходных данных.  
1. Обратная запись. Встаем на ячейку значений в сводной таблице, нажимаем кнопку, - выскакивает окошко с текстовым полем, на которое переносится фокус ввода, вбиваем значение, жмем Enter, данное значение записывается в исходные данные, сводная таблица обновляется.  
В исходных данных значения меняются пропорционально текущим значениям.  
Также необходимо иметь возможность увеличить/уменьшить исходное значение на определенный процент или число.  
2. Изменение аналитики. Встаем на ячейку значений в сводной таблице, нажимаем кнопку, появляется окошко с несколькими выпадающими списками, в которых отражены текущие аналитики у данного значения.  
Далее необходимо иметь возможность перевыбрать любое значение аналитики и сохранить его в исходных данных.  

В настройках иметь галочку - обновлять сводную таблицу при записи данных или нет.
Проверка соискателей на знание Excel

Ezoptron, спасибо, действительно простой и хороший тест!
Проверка соискателей на знание Excel

Всем привет!  

Коллеги, может у кого то есть файлики с "домашним заданием" по Экселю, что бы отдать их соискателю и проверить его уровень навыков?    
Поделитесь пожалуйста, очень выручите.
Импорт данных из файла HTML

Коллеги, прошу прощения за отсутствие, но вчера я на работу слава богу не выходил  :).  
Переименование не поможет, тк 2,5 Гб Экселю не поднять.  
В общем Access, в отличие от Excel, действительно позволяет импортировать внешние данные из html, и на маленьком файле это работает на ура. Но вот при попытке загрузить большой файл (2,5 Гб) - тут же вылетает напрочь.  
PowerPivot для Excel 2010 не умеет импортировать из html.    
В SSIS к сожалению я не шарю, а обновлять данные придется регулярно, тк бывают изменения задним числом.  
В общем я пока трясу у программистов отчет в системе для выгрузки в плоский файл, но когда это будет еще не известно (очередь на отчеты очень большая), плюс такого рода средства у нас не приветствуются (подразумевается, что все необходимые отчеты должны формироваться системой для обеспечения идентичности цифр у всех пользователей).
Импорт данных из файла HTML

Коллеги!    
Есть файл html, который генерируется системой, можно ли его каким либо образом импортировать в сводную таблицу или в качестве источника данных? В самом Экселе он открывается, но проблема в том что реальный файл весит 2,5 гигабайта. Плоский файл с аналогичными данными открывается сводными таблицами, и в качестве источника данных, но html  они не понимают :(.
Как ограничить вызов макроса по кнопке только в пределах книги с макросом?

Активация-деактивация, точно же! Все, понял!  
Спасибо большое! :-)  
Насчет  экземпляра приложения через класс, - идею понял, но с классами работать не приходилось и я не все в них понимаю.
Как ограничить вызов макроса по кнопке только в пределах книги с макросом?

Коллеги, развитие предыдущего вопроса!  
В общем есть макрос, на него назначено сочетание кнопок "Ctrl+C".    
То есть вместо копирования в буфер обмена выполняется макрос.  
Но его необходимо выполнять только в самой книге с макросом! В остальных книгах желательно чтобы вызова макроса вообще не происходило.  

Если коротко: можно ли чтобы горячие кнопки вызывали макрос только при нажатии в определенной книге, а в других чтобы на них никакого макроса как бы и не было.
Как определить имя книги, в которой находится макрос?

Спасибо!  
Действительно глупый вопрос :)
Как определить имя книги, в которой находится макрос?

Коллеги! Возможно глупый вопрос, но как из кода макроса определить книгу в которой он находится?
Можно ли в св.таблице считать уникальные значения

Azam, прикольный метод..  
Поле1 - это вычисляемое поле, формула "--(Код=Код)". И нарастающий итого еще поставлен.
Можно ли в св.таблице считать уникальные значения

К сожалению нельзя.  
Я решаю эту задачу путем добавления доп. поля макросом, который в исходных данных ставит 1 на каждой новой торговой точке у каждого торговика, а если точка уже была - ставит 0.  
В вашем случае надо делать 2 поля: в 1м считать точки по торговику , во 2м считать количество общих точек.  
То же самое можно сделать формулами, но на больших объемах будет тормозить.  
Пример с формулами прикладываю.
сбор данных из книг для расчета размеров незавершенного производства и потребности в материалах

Ну при передаче range в mat та же фигня  
mat - целочисленный  
а range - текстовый  
такая же ошибка и с типом у переменной mati  

По сути все типы Long у вас на самом деле String.  

А таблицы у вас не такие и сложные, хотя данных много да, лимит столбцов 256, а у вас 500 изделий, но это обходится если изделия сгруппировать по какому то признаку и делать отдельный лист/файл для каждой группы.  
Прикладываю пример реализации через таблицы, без макросов.
сбор данных из книг для расчета размеров незавершенного производства и потребности в материалах

ошибка имхо тк:  

Dim izd() As Long  
....  
izd = Range(Cells(np, 2), Cells(lr, 2))  
где  
Cells(np, 2) = "изд1"  
Cells(lr, 2) = "изд14"  

ну то есть у массива - целочисленный тип,    
а присваивается текстовый Range.  

А насчет подхода хз, точно не смотрел еще, но обычно в таких случаях мы, економисты, обходимся без макросов, тк если что -  непонятно откуда ноги растут, да и дебажить макросы умеют мягко говоря не все. Воротите шахматки, мегатаблицы, формулы, но без макросов.
Дополнительные формулы для excel для статистики

Можно использовать надстройку входящую в состав Excel "Пакет анализа", также есть надстройка "Пакет анализа VBA". Сначала ее необходимо активировать, в Excel 2007 это "Office-Параметры-Надстройки-Перейти" и там поставить галочки напротив соответствующих надстроек. После этого на вкладке "Данные" становится доступной кнопка "Анализ-Анализ данных". <BR>Подробней можно прочитать здесь http://office.microsoft.com/ru-ru/excel/HP100908421049.aspx

водная таблица и фильтрация

надстройка
водная таблица и фильтрация

Ну вот, есть надстройка: http://myexcel.livejournal.com/  
Позволяет в т.ч. вставлять списки фильтров в сводные таблицы и автофильтр.  
Параллельно вкладываю файл надстройки здесь, может, пригодится кому :)
Взаимодействие со Statistica

Добрый день!  

Кто-нибудь имеет опыт взаимодействия Экселя со Statistica?  
У меня получается извлекать данные из файла Statistica в Эксель, но при попытке запустить из экселя макрос в файле Statistica - выдается ошибка, хотя в самой программе макрос работает нормально.  

Пример в файле. Спасибо.
Самопроизвольное изменение пути к данным в сводной таблице.

Не встречал такого.  
Может дополнить макрос проверкой на наличие имени диска? И вставлять его дополнительно в случае отсутствия?
Кто согласен стать моим виртуальным учителем!

Самир, Уокенбаха "Профессиональное программирование на VBA в Excel" почитайте, книга для всех уровней.    
И по формулам у него тоже есть, враз поймете хорошо вы знаете их или нет :)  

На определенном этапе, когда по-настоящему открываешь для себя формулы, понимаешь, что можно было обойтись и без той кучи макросов, которые ты уже успел настрочить :)
Внешние ссылки в пользовательской функции

Задаю-то я при открытом файле, но когда файл закрывается и ссылки в пользовательской функции меняются    
с вида: '[справочник контрагентов.xls]Лист1'!$B$2:$B$7
на вид: 'С:\Справочники\[справочник контрагентов.xls]Лист1'!$B$2:$B$7

то она перестает работать.  

Пример:  
1. "=vlookup2('[справочник контрагентов.xlsx]Лист1'!$B$1:$C$7;1;C2;1;2)" - работает нормально
2. закрываем файл  
3. получаем формулу: "=vlookup2('С:\Справочники\[справочник контрагентов.xlsx]Лист1'!$B$1:$C$7;1;C2;1;2)"
4. пытаемся обновить формулу - получаем "ЗНАЧ!"
Внешние ссылки в пользовательской функции

Коллеги, кто знает, можно ли передать в пользовательскую функцию внешнюю ссылку на ячейки?
Сортировка уникальных данных, и выборка первого

Да, вот и файл.

Как сделал - разбирайтесь сами :)  
Все формулы перед вами. Вот еще 2й вариант на закуску.  

Кушнаренко Павлу - привет.

Вот сводной таблицей с динамическим диапазоном.
Сложная формула

ВПР с параметром ИСТИНА?
География форума

Ижевск,  
"Муз. пристрастия можно скопипастить у Слэна и The_Prist." (с) :)
Объединение ячеек

Как альтернатива объединению:  
выделяем нужные ячейки->формат ячеек->выравнивание->по горизонтали->по центру выделения. Вуаля :) Визуально вроде ничем не отличается.
Страницы: 1 2 След.
Наверх