Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 След.
Нахождение минимального значения в диапазоне между первым и максимальным значением в столбце

Всем большое спасибо, фактически моя невнимательность была виновата. Но подсказали варианты решения более компактные. Тему можно закрывать.
Нахождение минимального значения в диапазоне между первым и максимальным значением в столбце

Формула в ячейке К96. Пытался использовать функцию СУММ.

Использую функцию определения содержимого в ячейке удовлетворяющей условию. Сама функция имеет вид
Код
=ИНДЕКС(B5:ДВССЫЛ(L96);ПОИСКПОЗ(МИН(ABS(I95-G5:ДВССЫЛ(L97)));ABS(I95-G5:ДВССЫЛ(L97));0))

Под I95 - подразумевается число из ячейки I95. В таком виде функция не работает, она работает если в формулу вместо I95 подставить численное значение.
Мне же нужно использовать число из ячейки I95.
Подскажите пожалуйста как это правильно записывается.

Поиск координат глобального максимума и локальных максимумов в двумерном массиве

Всем спасибо, в принципе задача решена. Возможно кому-то тоже понадобится. Наверное тему можно закрывать!
Поиск координат глобального максимума и локальных максимумов в двумерном массиве

Кнопка цитирования не для ответа. Перестаньте бездумно жать на кнопку [МОДЕРАТОР]
Ваш подход устраивает. Только минимумы не нужны, только локальные максимумы. Оптимально наверное крестом и еще момент может быть три одинаковых элемента, тогда брать средний, если два, то первый (или второй не очень критично), если подряд четыре, пять и т. д., то ближе к середине с погрешностью на 1 позицию. И расположить данные в порядке убывания экстремумов, можно даже с первым, главным максимумом.

Спасибо. Просто я совсем не программист, только basic, pascal. И немного в макросах, то есть Visual Basic наверное, пытаюсь решать возникающие задачи.
Попробую разобраться.

Это анализ пространственно-избирательных свойств антенной системы, проще говоря объемная диаграмма направленности. В разных ситуациях локальные
экстремумы изменяются и перемещаются и для отслеживания их поведения нужны амплитуды и координаты.
Реализовано в макросах как я понял. Только результаты не совсем корректны, первого наибольшего локального максимума нет (4,88 по координатам 0; 13)?

Через ввод столбца с номером строки и строки с адресами столбцов вопрос определения координат решен.
Открытым остается вопрос выявления локальных максимумов и их координат.

Да сроков нет. Сам сегодня покопаюсь, если поможете завтра очень буду благодарен. И если задача решится я думаю договоримся.

Цитата
PerfectVam написал:
Что касается локальных максимумов, то, в отличие от глобального для двумерного массива вроде как направление просмотра задавать надо: по строкам идти или по столбцам?
В общем случае они смещены и расположены могут быть со смещением и по строкам и по столбцам ("по диагонали")

Да, спасибо эти ячейки считаются!

Да там трижды, если учесть что строки 359, (360 это 0) циклически соединены, поэтому который в середине.

Да это я сообразил ИНДЕКС, МИН и т.д.. У меня дает #ССЫЛКА! (как понимаю ошибка по ссылке на ячейку)

Использую Excel 2007

Идем например по строке, данные уменьшаются, затем начинают возрастать до некоторого значения (это и есть один из локальных максимумов) и снова уменьшаются.
А что под А:А понимается. Вставка формул напрямую в ячейки дает ошибку в имени

Найти координаты глобального максимума и локальных максимумов в двумерном массиве.
Результаты в 367 строке. Для проверки 365 строка - что должно быть в 367.
Подскажите можно ли решить эту задачу?
Можно как встроенными функциями, так и обработкой с помощью макроса.
Определение соседних минимумов глобального максимума двумерного массива, В заданных ячейках определить координаты соседних минимумов около глобального максимума двумерного массива

Спасибо! Да все варианты работают. Последний вариант наиболее компактен.
Определение соседних минимумов глобального максимума двумерного массива, В заданных ячейках определить координаты соседних минимумов около глобального максимума двумерного массива

Большое спасибо! Задача решена в полном объеме. Тему можно закрывать!

Помогите пожалуйста решить задачку:
В заданных ячейках определить координаты соседних минимумов около глобального максимума двумерного массива. Файл с массивом и рисунками и комментариями прикладываю.
Использование переменной цикла в создании формулы для расчета

Цитата
Sanja пишет: Считайте данные и формируйте из них массивы самим макросом
Да логично, что-то не сообразил, посчитал, а результаты скомпановал как надо! Тоже вариант.

Цитата
Sanja пишет: На Ваш вопрос из первого топика ответили? Там Вы не про какой массив не спрашивали
Нет.
Да вообще упростить можно: сформировать цикл и сформировать любую формулу, в которой используется обращение к адресу ячейки с использованием
индекса из цикла.

А смысл, вроде в этом виде должно работать.
Убрал, все равно не хочет работать.

Да и в 2007 офисе не идет.
Код
Dim K As Long
Dim I As Long
For I = 1 To 101
For K = 1 To 101
Cells(7 + I - 1, 19 + K - 1).Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=('0'!R[" & (-5 + 3 * (K - 1) * I) & "]C[" & (-12 - (K - 1) - (I - 1)) & "]^2+'0'!R[" & (-4 + 3 * (K - 1) * I) & "]C[" & (-12 - (K - 1) - (I - 1)) & "]^2)^0,5"
Next
Next
End Sub
Здесь должен формироваться массив значений для построения цветного трехмерного графика. Но не работает!
Изменено: Вячеслав Павлов - 04.05.2014 18:32:12

Цитата
RAN пишет: Если не запутался, то исходная формула выглядит так
Да так. Еще забыл сказать макрос для Excel 1997! Это критично?

Цитата
Sanja пишет: а можете формулу НЕ в виде R1C1, а в "A1" написать - вообще не читаемо!
дело в том, что перемещение будет и по столбцам и по строкам в дальнейшем

Пробовал " & Format(K) & "
" & K & "
" K "

Ни один из вариантов не работает. Первый использовался в другой задаче и работал в команде
Workbooks.OpenText Filename:="C:\4\" & Format(K) & "\0_001.txt"

А в этой задаче вроде знака присвоения не видно.

Формирую обработку ячеек.
Код
For K = 1 To 101
Cells(7, 19 + K - 1).Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=('0'!R[-5+3*(K-1)]C[-12+K-1]^2+'0'!R[-4+3*(K-1)]C[-12+K-1]^2)^0,5"
Next

Выдает ошибку, полагаю некорректно использую переменную цикла, подскажите пожалуйста как правильно.
Я начинающий пользователь в отношении использования макросов.
Фильтрация данных (не учитывать нулевые значения)

Да большое спасибо!
Работают четко оба варианта.
Тему можно закрывать.
Фильтрация данных (не учитывать нулевые значения)

Не могу сообразить как сделать, помогите пожалуйста советом.    
   Реализуется выбор значения из столбца L для строки минимального значения из столбца V.
Код
=ИНДЕКС(L116:L215;ПОИСКПОЗ(МИН($V$116:$V$215);$V$116:$V$215;0))

Проблема в том, что в столбце V есть нулевые элементы, а их надо пропускать, то есть выбирать из
столбца V значения элементов больше 1.
Выделение диапазона ячеек в стиле R1C1

Извиняюсь вопрос был простой.
    Ответ    
ActiveSheet.Range(Cells(7, 19), Cells(106, 19)).Select
вроде.
Страницы: 1 2 3 След.
Наверх