Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 След.
есть ли фильтр с более чем двумя условий в столбце

Цитата
Сергей написал:
на листе 2 искомый список на основном листе фильтруем по 1
Нет, если в листе 1 в сумму добавить слова то увы и ах. Ячейка не идентифицируется.  В любом случае спасибо Вам. Возможно приспособлю ваш вариант.
Изменено: Antoni San - 05.06.2018 13:55:37

Цитата
PooHkrd написал:
В таком случае нужно сравнивать два списка
Буду пробовать)

Цитата
Сергей написал:
на листе 2 искомый список на основном листе фильтруем по 1
Сергей, бегу проверять на другом компьютере, что за невезение.

Цитата
Z написал:
Так их есть у вас - данные, дополнительно, расширенный фильтр - что/кто мешает пользовать?!ps Есть подозрение, что ТС жаждет, но мнется прямо попросить волшебную кнопку...
В корень зрите ), но видимо я недостаточно ясно объясняю, за прошу прощения у всех кто принимает участие в форуме, и поэтому о кнопке как  автоматизации результата какой то формулы либо расширенного фильтра я не рискну пока еще упоминать). Да, расширенный фильтр ищет по содержимому? Если кроме сумм и другие слова? Тогда это вполне подходящее решение.
Изменено: Antoni San - 05.06.2018 12:47:10

Цитата
Юрий М написал:
Inexsu , это действительно так?
Я все го лишь предположил не желая задевать ничьих интересов
Изменено: Antoni San - 05.06.2018 12:43:01

Цитата
RAN написал:
Да почему по 2? Кто не дает в фильтре 300 выбрать?
Уважаемый Ran, да я пробую, если вы имеете ввиду расширенный фильтр. Мне выдает ошибку неправильный диапазон.  И к тому же, в ячейках с суммами, в столбце сумм, встречаются слова, такие как "цена" 1100" руб", или прочие, и когда я ввожу не в обычном фильтре где можно выставить "содержит", а в расширенном  где просто выдается диапазон конкретных условий, то в результате фильтрации либо пустая страница с шапкой либо неправильный диапазон.  

Очень интересно, эта полезная штуковина наверняка платная, и возможно, при задачах сколько - нибудь более важных чем моя теперь, я с удовольствием бы приобрел ее, и возможно обращусь в будущем. В любом случае спасибо за видео ответ.

Цитата
PooHkrd написал:
Так в чем проблема ставить фильтр по сегодняшней дате?
соседние столбцы не обязательно даты каждый день, в этом вся загвоздка, там могут быть и иные сведения, неизменным остается лишь столбец сумма. который нужно сверять с вновь появляющимися данными

Цитата
Bema написал:
Antoni San , для фильтра можно указывать диапазон значений, по которым будет производиться фильтрация.
Весьма признателен. Но прилагая пример я скромно надеялся на пример и ответа)

RAN, в исходной таблице около 5ти тысяч строк. новые суммы ежедневно появляются в размере от трехсот сумм. нужно найти именно новые . и я конечно могу проделывать это в фильтре вбиваю поиск по содержанию.. или.. и так по 2 значения находить. но мне бы хотелось фильтр расширенный , чтобы все появившиеся суммы разом увидеть.  
Изменено: Antoni San - 04.06.2018 16:09:48

В столбце я хочу увидеть не уникальные значения, а только те, актуальность которых на сегодняшний день подтверждена. их то я и выделил красным шрифтом
Изменено: Antoni San - 04.06.2018 16:09:27

)))) на самом деле я выделил цвет наугад, для примера что нужно найти эти суммы. есть суммы получаемые каждый раз с нового источника, их необходимо сопоставить с таблицей в примере.  помимо этого в ячейках могут быть вставки- сумма, цена или другие примечания, поэтому  фильтровать нужно по содержанию ячеек с искомыми значениями
Изменено: Antoni San - 04.06.2018 16:09:14

Цитата
Bema написал:
Самый верный путь- это приложить файл в формате Эксель
ну вот и файл
Изменено: Antoni San - 04.06.2018 15:37:10

Здравствуйте многоуважаемые товарищи ) Очень потребно отфильтровать столбик с аналогичными значениями суммы в столбце. Искомые данные, например:
1 018   346,30
1 227   933,17
1 242   251,95
1 317   912,55
1 351   197,34
1 365   418,94
1 435   886,57
Таким образом, моя просьба и моя цель, отобрать среди прочих значений в столбце указанные свыше. Уже не один раз здесь на форуме упоминали решение такой аналогичной проблемы но просмотрел несколько и не смог применять формулы конкретно к своей задаче. Подскажите ли верный путь?!
С уважением Сан Антони

В примере красным шрифтом выделены суммы которые нужно отфильтровать
Изменено: Antoni San - 04.06.2018 15:38:18
как в автоматическом режиме добавлять точку с запятой в заданных ячейках столбца

Цитата
a.i.mershik написал:
="-"&"ссылка на ячейку к которой добавить&";"
Спасибо Вам за помощь!
как в автоматическом режиме добавлять точку с запятой в заданных ячейках столбца

Цитата
DopplerEffect написал:
=СЦЕПИТЬ("-";ссылка на ячейку;";")
Спасибо большое!

Цитата
DopplerEffect написал:
=СЦЕПИТЬ("-";ссылка на ячейку;";")
Спасибо !!!

Цитата
Sanja написал:
А в файле это 'Как есть' или 'Как надо'?
Там где нету ни тире ни точки с запятой это  как есть, там где есть я для примера я поставил в нескольких местах уже сам вручную как надо.

Доброе день уважаемые друзья. Снова нужна помощь.  В ячейках нужно добавить "-" - тире перед значением и ";" точку с запятой после. Ну или хотя бы точку с запятой. Ячеек в столбце около тысячи поэтому сложно заполнять вручную. Возможно есть формула? Заранее спасибо за интерес и помощь. В желтой ячейке - "как надо"
Изменено: Antoni San - 19.02.2018 14:29:35
Можно ли преобразовать вертикальный массив в строку, заставить негра улыбнуться

Цитата
Sanja написал:
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон.
Простите за навязчивость, по условиям : "поле вставки и результат на втором )) ..."..безуспешно попробовал сам подправить ..увы и ах..

Вот пример.

И вот еще, далее этот список хочу объединить в одну ячейку, есть уже и макрос, только вопрос, обязательно ли нужно два макроса для двух кнопок или можно в одном макросе сделать две кнопки добавив к содержимому первого макроса начинку второго.  
Изменено: Antoni San - 13.02.2018 15:35:39

Цитата
Sanja написал:
Да, файл, приложенный в сообщении #2, с учетом всех изменений
Еще раз спасибо. Можно ли внести еще одну самую маленькую ремарку? Нужно чтобы для результата применялся автоподбор по ширине столбца  и чтобы база оставалась на 1 листе а поле вставки и результат на втором )) простите за капризы
Изменено: Antoni San - 13.02.2018 14:44:10

Цитата
vikttur написал:
Это к первому коду
Спасибо

Цитата
_Igor_61 написал:
Здравствуйте! Еще вариант:
Низкий поклон Вам, все действительно работает! Спасибо

Цитата
Sanja написал:
Спасибо. Изменил код Выше с учетом рекомендаций
Sanja- СПАСИБО!!! Это просто выше всяких похвал. Как раз то что мне нужно, я все проверил, насколько я разобрался в Вашем примере то все работает. Скажите, в моем примере уже файл с учетом Вашей последней ремарки?

Доброе  время суток уважаемые форумчане. Примите мое глубочайшее уважение за проявленный к моей теме интерес.  Итак, к условиям.
Столбцы базы:  1- наименование материала,2 - 5 номер госта соответствующего базе ( гостов для 1го материала может быть от 1 до 5).
Столбы ежедневно вбиваемые вручную: номер пункта и  наименование материала.
Кнопка получения результатов, позаимствованная здесь на форуме в виде грустящего негра
Строка результата: номер пункта - должен тащиться из таблица вбитой вручную. и номер госта - должен тащиться (снова простите за термин)) из базы, с учетом того, что для указанного пункта определен материал для которого уже установлено соответствие госта в базе.  Также,   есть условие- если для материала два или более гостов, то в результатах второй пункт и второй гост должны появляться только после перечисления в строке всего первого ряда пунктов.

Прошу прощения если не понятно, вопросы  ускорят  решение. как на самом деле хотел бы увидеть-в  примере.
С уважением Антон
Возможен ли охват всех значений столбца в формуле?

Цитата
Ігор Гончаренко написал:
введите формулу, как формулу массива (Ctrl+Shift+Enter вместо Enter)
Я взял Вашу формулу скопировал тут Ctrl+С   и также вставил в столбец Е4 клавишами Ctrl+V

Ctrl+Shift+Enter  где накакой стадии жать?  Не взыщите мою неосведомленность.

Цитата
Ігор Гончаренко написал:
в Е4 формула массива. копируйте Е4 вниз по столбцу
Игор спасибо что отозвались, пробую Ваш вариант. В ячейках где повторяется материал и должен быть иной гост появляется ошибка с кодом  #число, как быть?
Изменено: Antoni San - 31.01.2018 11:18:11

Здравствуйте! Теперь у меня есть формула от Пытливого, и вот ращу ее выращиваю... нужно ее как то подправить чтобы она видела что к материалу 1 относятся и гост 1 и гост 2 и гост  3 но тут и  проблемка, формула не охватывает все значения в столбце b. можно ли как то это исправить?!

Спасибо за помощь
Изменено: Antoni San - 30.01.2018 02:05:04
как включить в формулу повторяющиеся значения в столбце

Цитата
Hugo написал:
Код у меня такой:
это нужно в макрос вставить Hugo, можете пояснить?!
макрос подстановки заданных значений в произвольном порядке

Цитата
Андрей VG написал:
Тогда читаем  Требования к системе , если проходите, то устанавливаете.
к сожалению пока что не получилось, вероятно не тянет система, скажите а решение вопроса таким образом упирается в наличие PQ? нельзя без него?!
Изменено: Antoni San - 23.01.2018 19:39:44
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 След.
Наверх