Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Подготовка XLSM-файла с VBA-модулями к продаже, Необходима консультация по подготовке XLSM-файла с VBA-модулями к продаже!

Alemox, Как же так? Получили право безоплатного использования программы и так вот легко решили отделаться от меня! )) Теперь уж ожидайте исходники... А я ожидаю, что хоть одним глазом посмотрите код и что-то посоветуете... Мне очень не хватает инженерных мозгов и мышления! ;)
Блин, вот еще немного доделаю, чтобы не выглядела совсем по лошарски...
Подготовка XLSM-файла с VBA-модулями к продаже, Необходима консультация по подготовке XLSM-файла с VBA-модулями к продаже!

Блин... ну все один к одному )) только я после института (менеджмент ВЭД) на   большом киевском заводе за 4 года наворотил целую систему   производственного планирования (на VBA под MS Project) для довольно  сложного многопроцессного  производства )) а дальше, все один к одному, как у Вас... ))
Не могу удержаться, чтобы не похвастаться, как это выглядело... )
P.S.: Отлично! Значит, на каком-то там Вашем офисе это работает! )
P.S.2: Я что, не сказал, что первый человек, который пройдет SmarTest, получит безоплатное право пользования моим продуктом? )))

Alemox, спасибо Вам, что уделили время и поделились опытом! Для меня все это очень-очень важно!
Немного непонятно, как люди, на коммерческом ресурсе предназначенном для продажи чего-либо, умудряются "ныть" и "просить" ) Интересно было бы узнать, в каком направлении были ваши решения, для какой аудитории предполагались?... Поделитесь, если не секрет )
Касательно ожиданий от проекта... Я не питаю больших иллюзий касательно своего проекта. Он появился спонтанно, но этому были свои предпосылки:
1) У меня есть небольшой розничный бизнес (физические магазины в регионе). Сейчас кризис и все не очень хорошо. Я хочу усилить продажи развитием электронной коммерции. Ближайшие полгода буду активно осваивать методы продвижения сайтов. Мне нужен "подопытный кролик" в виде какого-то товара. Есть порядка 4000 моих физических товаров на эту роль, но IT-продукт выигрывает в том, что не требует затрат времени и средств на закупку/хранение/доставку.
2) Для меня английский - это второй родной язык. Решил поучить сына. Был просто ошеломлен, с какой скоростью запоминаются ребенком слова, написанные на карточках! Что-то типа игры "Отожми у папы карточки со словами, которые запомнил" )) Это на фоне того, что поисковый запрос типа "карточки Домана самостоятельно" не выводит на какой-либо программный продукт, позволяющий их самостоятельно и быстро делать (в печатном и электронном виде). Все навязывают стандартные картинки, которых хватает на 3-5 дней изучения... То же можно сказать о покупке готовых карточек и игр. Вобщем, если кто-то найдет где либо в мире решение, генерящее карточки Домана, тесты на знание иностранных слов и обучающие настольные игры, дайте знать и я благополучно закрою свой проект )
3) За 5 лет упражнений с VBA для своего бизнеса у меня появилось множество наработок в областях обработки изображений, парсинга сайтов, API, которые могут пригодится для этого проекта. Свободный английских позволит оказывать поддержку не только русскоязычному заказчику.
Жаль, иногда не хватает мозгов для реализации каких-то вещей... А еще, в силу того, что я не программер, могу тупить по 6-7-8 часов над вещами, которые многие из Вас сделали бы за 6-7-8 минут )) Надеюсь, в случае очередного "ступора" кто-то из Вас меня из него выведет, если выложу вопрос в эту ветку... ))
Хотел выложить сюда примеры результатов, которые выдает мой файл, но 100 кб - очень жесткое ограничение ) Смотрите с на гугл-диске:
1) Карточки Домана в формате PDF для самостоятельного изготовления (маленький размер, двусторонние),
2) Одна из разновидностей Теста по английскому, который формируется моим файлом, в формате MS PowerPoint.

Игорь, спасибо за ответ. Почему то ожидал его именно от Вас ) Пойду доделывать свой файл...

Начну с того, что я не программер. Просто, уже очень давно увлекаюсь VBA на каком-то своем лошарском уровне ) Небольшая предыстория к этому вопросу: Недавно захотелось сделать для своего 7-летнего сына небольшой словарик английского языка (на макросах MS Excel), чтобы можно было быстро переводить и распечатать слова, которые он знает или не знает… Эта небольшая затея переросла в некий “образовательный проект”, результаты которого я бы хотел красиво оформить и выставить на продажу. На сегодня есть мысли и желание дополнить “файлик” таким функционалом:

1) Словарный перевод слова или наборов слов: слово, перевод, транскрипция, озвучка (парсинг с сайтов Lingvo, Wooordhunt). Перевод с/на 10 языков. Для некоторых языков доступны транскрипция и озвучка. /для английского уже почти сделал, получился прикольный «говорящий эксель» ))/

2) Формирование «электронных» и “бумажных” карточек Домана в различных интерпретациях. Макросы «подтягивают» нужные изображения, используя рамблер-картинки. /это тоже сделал/

*Классические бумажные карточки Домана (изображение + надпись): формирование файла PDF для самостоятельного изготовления карточек разных форматов /это тоже сделал уже/

*Электронные карточки Домана (генерация из экселя “разговаривающих” презентаций PowerPoint): классические карточки (изображения и озвучка на родном языке), карточки с озвучкой на иностранном языке. /тоже частично сделал/

3) Тесты для обучения и проверки знаний по любым дисциплинам (формирование из экселя “разговаривающих” файлов PowerPoint) /есть полное понимание, как сделать/.

4) Тесты для изучения иностранных языков /есть понимание, как сделать/: Прочти и выбери правильное слово/фразу, Прочти и напиши правильное слово/фразу, Послушай и выбери правильное слово/фразу, Послушай и напиши правильное слово/фразу, Тесты на Поиск соответствий слов/фраз, и т.д.

5) Формирование обучающих игр (формирование из MS Excel файла PDF для самостоятельного изготовления игры): Настольная игра «Могу-не-могу. Изучаем глаголы»: /есть понимание, как сделать/

6) Мобильное приложение, которое позволит «считывать» данные, отправленные экселем на сервер и позволит проходить свои обучающие тесты и игры на мобильных устройствах. /нет понимания, как делать, но понимаю, что возможно/

7) Сообщество пользователей программы, которые обмениваются своими PDF и PowerPoint файлами, сформированными экселем (тесты, карточки домана, игры)

Оказывается, очень тяжко идет тема с VBA для PowerPoint ) есть яркие моменты, от которых приходится отказываться, т.к. не совсем понимаю как это сделать в PowerPoint (хотя, в экселе все могу, блин)… Но, пока хотелось бы найти ответы на 4 вопроса, касающихся подготовки файла к продаже:

1) Как защитить VBA-код в модулях файла?

Про «VBA - tools - protection» я знаю. Хотелось бы хоть на 1 ступеньку круче намутить защиту. Хотя бы, чтобы маме-домохозяйке, решившей воспользоваться файлом для обучения ребенка английскому языку, было немного трудозатратно «вскрыть» код... )) Слышал, что возможно сделать VBA код «нечитаемым». Но, если это невозможно или очень трудозатратно или дорого, то и «VBA - tools - protection» сойдет. У меня нет цели защитить файл от мега-хакеров, просто несколько усложнить доступ к коду для стандартной домохозяйки )
2) Как сделать из XLSM-файла ДЕМО-файл (ограничение по времени, одному компьютеру и т.п.)?

По созданию ДЕМКИ интересно было бы послушать мнения профессионалов. Вот, что я могу (или думаю, что могу) сделать на своем лошарском уровне:

2.1. Определить «контейнер» для хранения «параметров демо-файла». Была мысль использовать для этого Системный реестр, но потом подумал, что на некоторых компах будут ограничены права на запись в реестр, злыми админами, к примеру ) Остается сделать «Вэри-Hidden» Лист в самом ДЕМО-файле. По идее, пока домохозяйка не взломает «VBA - tools - protection», этот лист она не увидит... наверное...

2.2. Макрос, при первоначальном открытии (или «установке файла»), записывает в скрытый Лист данные: а) текущая дата, б) серийный номер компьютера (или логин или учетные записи пользователей). Подскажите, что лучше использовать?

2.3. Основные процедуры файла в процессе работы выполняют проверку записанных на скрытый Лист параметров (дата + 15 дней, соответствие учетных записей первоначально записанным и т.п.).

3) Унификация VBA-кода для возможности использования файла в разных версиях MS Excel.

Пока, то, что я знаю, это добавить к своим “Declare PtrSafe Function” еще и “Declare Function”… Еще что-то?...

4) Прочие особенности предпродажной подготовки XLSM-файла.

Может, еще что-то есть, что я по неопытности упустил или не знаю… Если у кого есть готовый шаблон подобного ДЕМО-файла + ценные комментарии, готов рассчитаться за помощь. Называйте свой ценник.

Любые бесплатные советы также ОЧЕНЬ приветствуются! )
Продвижение бизнеса в соцсетях из MS Excel

Цитата
vikttur написал: потом 4-6 часов читать, чтобы вникнуть?
Что вы?..  Я не такой быстрый. Сутки нужны. Мои мысли, мои скакуны ))

Блин, Игорь, ну вы правы, конечно же... Я уже извинялся за неупорядоченный поток мыслей... Это всё из-за нехватки времени. Мне нужно бы посвятить 2-3 дня описанию того, что уже сделано и того, что необходимо сделать по этому проекту. И я давно обещал себе это сделать, как только доделаю свою финансовую отчетность и аналитику "1С-Эксель". Очень уж давно это просится.
В общем, я полностью с вами согласен и постараюсь всё сделать в ближайшее время.

Цитата
Игорь написал: найти специалиста, который бесплатно всё за вас сделает
Это Вы где нашли у меня? )) читайте внимательно: "денег совсем немного". У меня нет интереса инвестировать БОЛЬШИЕ деньги в то, что я сам уже почти сделал. И мне не надо быть уверенным в чем-то. Макрос уже формирует красивые рекламные посты в группу ВК и это уже приносит мне определенную прибыль.
Вообще, я никого не заставляю верить в мою идею или брать на себя какие-то риски ) За идею работать тоже не принуждаю. Кому интересно, пишите в ЛС, обсудим компенсацию. Если не интересно никому, у меня всегда остается мой "1-й путь реализации" ))

День добрый, уважаемые жители сообщества!
Давно программирую в среде VBA. Последние 3 года пытаюсь автоматизировать свой бизнес на VBA (розничные магазины в регионе). Я не технарь и не программист, но, не смотря на это, инициировал и на 15-20% реализовал проект или «тему» рекламы и продвижения своего бизнеса в сетях (пока только ВК) с использованием MS Excel и VBA. Начал описывать свой проект (см. прикрепленный файл). Заранее извиняюсь за сумбурность и непоследовательность. Наверное, лучше было бы реализовать описанное на PHP, но я не знаю PHP, учить нет времени, а управлять всем, что касается этой темы хочу ЛИЧНО, самостоятельно изменяя и дорабатывая все, что мне нужно сейчас и понадобится в будущем.
Всё до деталей в описанном проекте я понимаю и знаю, как реализовать. Вопрос только в том, что на сегодня у меня катастрофически не хватает времени на реализацию этого проекта и денег тоже совсем немного. Потому, вижу 2 пути реализации своей идеи:
1. Не ранее, чем через 6-8 мес. у меня появится немного времени, когда я смогу очень медленно, по капле доделать эту тему самостоятельно. Недостаток: потеря времени.
2. Найти профессионального человека, которого заинтересует данная тема. Но, не в плане разового обогащения, а как проект, результаты которого можно профессионально оформить и в последствии продвигать от своего имени, зарабатывая на этом.

По п.2 могу предложить много готовых VBA-решений по данной теме, «песочницу» для тестирования всех этапов реализации проекта в виде своего бизнеса, возможность в дальнейшем использовать результаты нашей совместной работы для получения своей выгоды. Кому интересно, пишите в ЛС.
  Помимо вышесказанного, мне было бы интересно услышать, что думают жители этого сообщества о реализации подобной темы в среде MS Excel? Насколько вообще разумно начинать такое? Может, кто-то уже сталкивался с таким вселенским извращением… :) Может кто-то ткнет носом в интересный ресурс, помимо стандартных API VK описаний… Буду признателен за любые дельные ответы, советы, предложения...
Изменено: Андрей Андрей - 13.06.2016 15:44:51
Страницы: 1
Loading...