Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Ссылки на другие xls-файлы

Есть экселевский файл №1, в котором в столбце А:А фамилии людей, а в столбце В:В их зарплаты. Мне нужно в файл №2 вставить ссылки на эти поля, т.е. ячейка А1='D:\[№1.xlsx]Лист1'!$A$1, но т.к. файл сложнее чем я описал и его структура будет меняться, то я не хочу жестко привязывать ячейку В1 к ячейке 'D:\[№1.xlsx]Лист1'!$В$1, а хочу сделать формулу в ячейке В1 при которой будет браться формула из ячейки А1 и сдвигаться на один столбец вправо. Т.е. если А1='D:\[№1.xlsx]Лист1'!$A$1, то В1 будет брать значение ячейки 'D:\[№1.xlsx]Лист1'!$В$1 (Лист1'!$A+1$1), если А1='D:\[№1.xlsx]Лист1'!$S$5, то В1 будет А1='D:\[№1.xlsx]Лист1'!$T$5 (Лист1'!$S+1$5), т.е. что то вроде стиля ссылок R1C1. Есть ли возможность сделать так, что бы в файле №2 достаточно было изменить ссылку в ячейке А1, а ячейка В1 сама возьмет из файла №1 значение из соседней ячейки. Прошу прошение, если путано объяснил.
Настройка EXCEL 2007

Недавно вместо 2003 офиса поставил дома и на работе 2007. Пока еще привыкаю, но возникли несколько серьезных проблем:  
1) Когда эксель закрыт, то при запуске из FARа файла с расширением *.xls, открывается эксель, но файл не открывается, а рабочая область остается не активной, но когда заходишь в меню "Параметры экселя", а затем сразу его закрываешь, то файл тут же открывается. При этом если какой-нибудь документ экселевский уже открыт, то *.xls файлы из FARа открываются мгновенно. На домашнем компьютере такой проблемы нет, он конечно мощнее рабочего, но и на работе не такой уж слабый комп - процессор 2Гц и 1ГБ оперативки и тормозов при работе с офисными документами не наблюдается, так что дело, скорее всего, не в железе.  
2)Дома и на работе у меня стоит TheBat!, однако на домашнем компьютере я могу отправить открытый файл из экселя по электронной почте Общее меню - отправить - электронная почта, а на рабочем компьютере у меня виден только пункт "Отправить факс через Интернет". Как мне интегрировать в Эксель возможность отправки открытых файлов по e-mail?
[ Закрыто] Автоматическое обновление ссылок в Excel 2007 [ТЕМА ЗАКРЫТА - двойное нарушение - благодарим stuf]

Сегодня перешел с экселя 2003 на 2007. И сразу столкнулся с проблемой. У меня много документов содержат ссылки на внешние файлы. Раньше при открытии таких документов эксель спрашивал обновить ссылки или нет. Сейчас появляется предупреждение системы безопасности "автоматическое обновление ссылок отключено". Я, конечно, могу войти в раздел "изменить связи" и обновиться вручную, но это не рационально. В параметрах экселя стоит галочка на "запрашивать на обновлении автоматических связей", в меню "изменить связи" включено "пользователь указывает...", параметры безопасности для связи в книге включен "запрос на автоматическое обновление связей в книге". При этом при открытии документа никаких запросов на обновление не выскакивает.    
Как решить эту проблему? И вообще как настроитьсистему безопасности так, что бы она поменьше думала сама, а побольше спрашивала, а я уже сам решу обновлять мне связи и можно ли открывать файлы с макросами и т.п.
Как много маленьких файлов "слить" в один большой?

Здравствуйте. Сейчас провожу на работе инвентаризацию и возникла следующая проблема - по идее 200 сотрудников должны заполнить экселевский файл, в котором они вводят в ячейку только инвентарный номер основных средств и при помощи функции "ВПР" в соседние ячейки автоматически подтягиваются наименование, цена и дата. Также я сделал список, где они выбирают свою фамилию и автоматически подтягивается их должность и подразделение. С эти проблем нет, все работает хорошо.  
Мне нужен Ваш совет в следующем - когда я получу 200 абсолютно одинаковых по структуре экселевских файлов, то как мне из них сделать один большой, т.е, как "слить" 200 маленьких таблиц по 10-20 записей в одну общую? Прописывать руками 200 связей, честно говоря, не хочется. Если это поможет, то у меня есть утилита, которая переименует эти 200 файлов в номера по порядку, т.е. 1.xls, 2.xls ... 200.xls.  
Заранее благодарен за Ваши советы.
Страницы: 1
Наверх