Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 След.
Распределить затраты, исключив обороты

vikttur, по схеме получается поэтапно последовательно. Но если возможно одним действием, то будет отлично.
если не для платного,  то хоть подтолкните каким способом это можно сделать.
Если через простое распределение данные задваиваются  
Распределить затраты, исключив обороты

Ребят, подскажите как в excel можно сделать последовательное вычисление. Распределить затраты, исключив обороты.
Может, конечно, вопрос не сюда, а больше к математикам. Но хочется автоматизировать это дело в excel, чтобы при изменении пропорции считалось ровно.
Изменено: vikttur - 12.08.2021 11:16:00
Макрос замены старых ссылок на новые

точно, вот балда, спасибо , теперь ок.

Михаил Лебедев, evgeniygeo, спасибо большое

evgeniygeo, а если на другом листе расположить переменные для поиска и замены :
Selection.Replace What:=[Лист2'!a1] - так ? выдает ошибку

evgeniygeo, получается, НО, он срабатывает на всем листе вне зависимости какой диапазон для замены я выделяю. И как сделать, чтобы в "1" и "2" подтягивались данные для поиска и замены (из указанных ячеек, например) ?

Приветствую уважаемые форумчане.
имеется однотипная задача, которая при каждом отчетном периоде возникает, необходимо изменить в файлах одни ссылки на другие, обычно это связано из-за нового период.
по старинке это делается так:
1. копируется часть старой ссылки, ctrl+f, вставляется в найти
2. копируется часть новой ссылки, ctrl+f, вставляется в заменить, найти далее, заменить все.

т.к. не знаю команд макросов, попробовал сделать эту операцию через ЗАПИСЬ МАКРОСА. Но при этом команда работает только на этом листе в этом книге и в этих выделенных столбцах.

как сделать, чтобы можно было воспользоваться этим макросом на любой книге, любого листа и выделять любые строки, столбцы где необходимо изменить ссылки.
было бы идеально, если бы можно было бы вбить один раз куда-нибудь заменяемую ссылку и эталонную и пользоваться макросом переходя по всем листам, либо в определенные ячейки либо в всплывающее окно.
Поиск решения - ограничения в ячейках таблицы

Цитата
Ігор Гончаренко написал:
исправил формулыизменил ограничения
понятно, как надо было сделать.
Спасибо огромное.
Поиск решения - ограничения в ячейках таблицы

Приветствую, уважаемые форумчане.
делаю модельку по эффективным перевозкам через поиск решения. При отсутствии перевозки (нет направления "1В") уже в ячейках C3, C9 поставил 0, но Поиск решения считает это выгодным направлением и тонны ставит именно в это направление (С16). Чтобы хоть как-то он понял, что такого нет направления приходится в поиске решении ставить ограничение $C$16=0.
Вопрос, можно ли эти ограничения реализовать на таблице, чтобы не в самом поиске решения добавлять ограничения? не могу догнать
Создат пользовательскую функцию для извлечения части из середины текста

круто, спасибо.
а можно еще вопрос, как сделать, чтобы эта формула начиналась с =ЛП412, а не с =PERSONAL.XLSB!ЛП412
Создат пользовательскую функцию для извлечения части из середины текста

приветствую всех.
можете подсказать на примере, как создать свою функцию в VBA, чтобы каждый раз не набирать эту команду в строке формулы ?

=ЛЕВСИМВ(ПРАВСИМВ(A1;12);4)
Как избавиться от пустых ячеек и 0 в сводной таблице, Описание в текстовом сообщении

Форумчане, приветствую.
поиск не дал результата сразу скажу, поэтому продолжу эту тему.
Есть сводная таблица, которая считает, делает вычисления, по многим показателям = 0 и это бывает вся строка целиком по нулям.
необходимо чтобы в сводной таблице сделать "подавить строки с нулевыми значениями", именно подавить, т.е. исчезли они из отчета.
Пробовал:
1. Анализ > Параметры сводной таблицы > убрал галку в разделе Формат с "Для пустых ячеек отображать" , - не помогло
2. Файл > Параметры > Дополнительно > Параметры отображения листа > убрал галку с "Показывать нули в ячейках. которые содержат нулевые значения" - не помогло.
нули то исчезли, а пустые строки остались, которые не несут информации, а ты их пролистываешь бесполезно.

как побороть эту проблему ?

* своданя табл сделана в  MS Excel 2016, POWER PIVOT
Изменено: Yastreb - 02.07.2019 12:30:57
Сводная таблица, изменить формулы в итоговых строках

не подскажите какую применить функцию DAX в сводных таблицах POWER PIVOT чтобы избавиться от #ЧИСЛО. появляется в ячейки при расчете формулы с нулевыми значениями?

это получается в формуле
=SUM('Классификатор'[Переменные]) * SUM('Классификатор'[Объем  Факт]) / SUM('Классификатор'[Объем План]) + SUM('Классификатор'[Постоянные])
понимаю, что это возникает при делении, потому что делить на ноль нельзя. как это обойти можно ?
Изменено: Yastreb - 25.06.2019 13:00:09

Цитата
PooHkrd написал:
Так надо?
именно, теперь бы понять как Вы это сделали, как эти меры вставлять и прописывать формулы в них.
спасибо большое

Здравствуйте!
подскажите способ, как можно менять формулы в итоговых строках. может через вычисляемый объект? но тоже не получается
описание в файле.
Как показать детали формулы?

Цитата
buchlotnik написал:
она отображает и формулу, и значение
формулу да и значение , но значение последнего уровня, а не всех предыдущих.
Я, конечно, попробую эту настройку как-то установить, тоже интересная штука, но все же надо , чтобы детали (числа)последней формулы выдавала.

в моем пакете она отсутствует, да и не показывает сами числа полученные , а лишь связи /ссылки

Цитата
Юрий М написал: предложите название темы
так я и предложил drilldown,
эта функция используется во многих финансовых программах, поэтому думал понятно. Ну давайте изменим на "показать детали формулы"

Здравствуйте!
Нужен универсальный макрос, который бы проваливался в число и показывал составляющие. весь инет перерыл ничего нет.
пример прилагаю
спасибо
сводная таблица: месяца нарастающим итогом

день добрый! подскажите как в сводной таблице сделать периоды нарастающим итогом т.е.
есть таблица с курсами $ (курсы тянет макросом с ЦБР) по датам.
формируя сводную таблицу она уже сама добавила поля "Кварталы", "годы".
а как сделать чтобы средствами сводной таблицы считались нарастающим, т.е. 2 мес (янв+фев), 4 мес (янв+фев+мар+апр) и т.д. ?
в файле ниже сводной примерно как надо(желтая заливка).
Автоподбор высоты строки при объединенной ячейке

Юрий М,

извините, но все уже перепуталось.
- изначально я не мог вставить макрос в книгу Jack Famous,  указал мне что и как я не правильно делаю.
в #11 я еще это написал:
Цитата
SerG написал:
всеравно только одну ячейку он автоподбирает
Цитата
на данный момент остались эти проблемы:
1. надо вставать на каждую ячейку(строку) чтобы, он ее расширил
2.  если строка сильно широкая, он ее не сужает

Юрий М, да вопрос в том, что макрос вроде работает, но наполовину:
1. надо вставать на каждую ячейку(строку) чтобы, он ее расширил
2. (еще заметил) если строка сильно широкая, он ее не сужает

Цитата
Jack Famous написал:
Я скопировал ваши исходные данные в книгу с макросами, выделил их и запустил GuestAutoFit — всё получилось…
а нельзя наоборот, не данные в книгу с макросами, а макрос в книгу скопировать, как я пробую?
всеравно только одну ячейку он автоподбирает

Jack Famous, а понял. если открыть эти две книги, то макрос  из той книги работает в этой.
но смотрите как он работает, только на одну ячейку, на той на которой стоишь, и не важно выделил ли ты несколько, автоподбор только на одной ячейке вделенной срабатывает.
вот как бы доработаь макрос, чтобы на выделенной области работал

Цитата
Jack Famous написал:
скопировал ваши исходные данные в книгу с макросами, выделил их и запустил GuestAutoFit — всё получилось…
спасибо, но открываю прикрепленный файл, а в нем нет макроса GuestAutoFit  :(  вообще никаких макросов

Попытки.
вот вставил этот макрос с рабочего дока(название файла откуда взял ("автоподбор высоты строки"), где он работает. но у меня с ошибкой - не идет.
заранее простите, но я совсем не умею с макросами.

еще заметил, что макрос работает, только на тех позяциях где курсор стоит, а можно ли сделать чтобы, макрос срабатывал сразу на всех ячейках листа?

искал, много чего есть. но т.к. я совсем не умею работать с макросами ничего не получается, вставлял в свой пример предлагаемые макросы - не работают должным образом

здравствуйте!
помогите написать макрос, чтобы автоматизировать автоподбор высоты строки в объединенной ячейке, которая содержит текст через ссылку.

как пример прилагаю файл, исходник очень большой с большим количеством листом, чтобы макрос на всех листах работал.
Диаграмма - корпоративные цвета

господи,как все очевидно, все на поверехности. спасибо большое.
Диаграмма - корпоративные цвета

Форумчане приветствую!
подскажите как можно в excel 2016 при работе с диаграммами создать свой стиль цветовой гаммы. т.е. чтобы строила диаграммы с цветами в корпоративной гамме.
функция "изменить цвета" есть, но стандартно забиты в наборах  не те цвета что надо.  
определить функцию графика по точкам (интерполирование ?)

уважаемые приветствую.
помогите с такой бедой. имею график из него знаю несколько точек, как построить аналогичный график. т.е. необходимо по точкам определить фунцкию самого графика и по этой функции посчитать новые значения X Y. пробовал искать в интернете вроде это называется интерполирование, но как можно это средствами экселя сделать?
да понимаю он будет отличаться от исходного графика, но это не главное, главно получить модель графика и с ней работать
благодарен за все советы.
дневник тренировки в excel

а макросами эту цель можно достигнуть ?
Страницы: 1 2 3 След.
Наверх