Ребят, подскажите как в excel можно сделать последовательное вычисление. Распределить затраты, исключив обороты. Может, конечно, вопрос не сюда, а больше к математикам. Но хочется автоматизировать это дело в excel, чтобы при изменении пропорции считалось ровно.
Приветствую уважаемые форумчане. имеется однотипная задача, которая при каждом отчетном периоде возникает, необходимо изменить в файлах одни ссылки на другие, обычно это связано из-за нового период. по старинке это делается так: 1. копируется часть старой ссылки, ctrl+f, вставляется в найти 2. копируется часть новой ссылки, ctrl+f, вставляется в заменить, найти далее, заменить все.
т.к. не знаю команд макросов, попробовал сделать эту операцию через ЗАПИСЬ МАКРОСА. Но при этом команда работает только на этом листе в этом книге и в этих выделенных столбцах.
как сделать, чтобы можно было воспользоваться этим макросом на любой книге, любого листа и выделять любые строки, столбцы где необходимо изменить ссылки. было бы идеально, если бы можно было бы вбить один раз куда-нибудь заменяемую ссылку и эталонную и пользоваться макросом переходя по всем листам, либо в определенные ячейки либо в всплывающее окно.
Приветствую, уважаемые форумчане. делаю модельку по эффективным перевозкам через поиск решения. При отсутствии перевозки (нет направления "1В") уже в ячейках C3, C9 поставил 0, но Поиск решения считает это выгодным направлением и тонны ставит именно в это направление (С16). Чтобы хоть как-то он понял, что такого нет направления приходится в поиске решении ставить ограничение $C$16=0. Вопрос, можно ли эти ограничения реализовать на таблице, чтобы не в самом поиске решения добавлять ограничения? не могу догнать
Здравствуйте! Нужен универсальный макрос, который бы проваливался в число и показывал составляющие. весь инет перерыл ничего нет. пример прилагаю спасибо
день добрый! подскажите как в сводной таблице сделать периоды нарастающим итогом т.е. есть таблица с курсами $ (курсы тянет макросом с ЦБР) по датам. формируя сводную таблицу она уже сама добавила поля "Кварталы", "годы". а как сделать чтобы средствами сводной таблицы считались нарастающим, т.е. 2 мес (янв+фев), 4 мес (янв+фев+мар+апр) и т.д. ? в файле ниже сводной примерно как надо(желтая заливка).
Форумчане приветствую! подскажите как можно в excel 2016 при работе с диаграммами создать свой стиль цветовой гаммы. т.е. чтобы строила диаграммы с цветами в корпоративной гамме. функция "изменить цвета" есть, но стандартно забиты в наборах не те цвета что надо.
уважаемые приветствую. помогите с такой бедой. имею график из него знаю несколько точек, как построить аналогичный график. т.е. необходимо по точкам определить фунцкию самого графика и по этой функции посчитать новые значения X Y. пробовал искать в интернете вроде это называется интерполирование, но как можно это средствами экселя сделать? да понимаю он будет отличаться от исходного графика, но это не главное, главно получить модель графика и с ней работать благодарен за все советы.
Здравствуйте! подскажите, плиз, как можно из такой таблицы соорудить сводную таблицу? знаю что в сводной таблице должны быть заголовки в одну строку, но в данном случае не получается. Цель, чтобы можно было выбрать (за период) упражнение и в динамике его проследить (вес, тоннаж, и т.д.)
доброго времени суток форумчане! кто-нибудь может помочь, в решении задачки: делаю расчет при разных вариациях. необходимо, задать такую формулу, чтобы при наличии 2-х признаков происходил поиск и подстановка значений в соответствующие ячейки из вспомогательного листа. и на основе этих значений был расчет.
Варианты могут меняться как в красном поле, так и в зеленом. Совсем голову сломал как можно это сделать
доброго времени суток коллеги! подскажите можно ли, если да то как? изменить количетсво вариантов из ниспадающего списка в строках найти/заменить меню Ctrl+F ? на данный моент выпадает последние пять - хотелось бы больше? спасибо
коллеги здравствуйте! порылся в инете на форуме - не нашел. Подскажите возможно ли в сводной таблице сделать действия с делением,умножением? например чтобы суммировался объем реализованной продукции, выручка, и чтобы вычислялся показатель на 1 рубль выручки (выручка/деление). пока примера нет, может натолкнете на какую-нибудь статью похожую или пример?
как можно в экселе сделать диаграмму ганта? указав дату начала и конца закрасились необходимые периоды. все обыскал, условное форматирование не полуается. помогите, плиз, не отсылайте на похожие примеры
коллеги подскажите есть ли у кого, или можь уже обсуждалось ранее в форуме создание электронного реестра документов(файлов) в локальной сети с изпользованием гиперссылок, фильтров?
никак не могу сделать автоматическую сортировку наименований по рангу, как то можно это сделать не прибегая к макросам, чтобы при изменении баллов ранг менялся и автоматически сортировалось? и почему-то у меня если баллы одинаковые, то и ранг тоже, а нельзя сделать чтобы №№ рангов были уникальным например (1,2,3,4,5,6, а не 1,2,2,3,5,5).
обычно переключался в режим формлу следующей комбинацией CTRL+` (знак левой кавычки) или CTRL+Ё а теперь ничего не происходит, подскажите где что включить?
подскажите, плиз. имеется исходный лист со столбами (январь | февраль | март |апраель |.....) с которго надо перенести значения, т.е. связями на соотвеn-щий месяц, а структура этого листа иная (январь | переменные| постоянные|февраль | переменные| постоянные|март | переменные| постоянные|)
если делать связи с $ то естественно столбы не перемещаются приходится каждый столбец через найти/заменить, а если без $ то на соответсвующий стобец связь не перелетает при копировать-вставить)
Скажите есть ли какой-нить способ копирования связей удовлетворяющий моей проблеме?
животрепещущая тема наверно. Подскажите где найти может уже обсуждались темы с этим, задача состоит в след:
огромадные таблицы по каждому предприятию, шаблон один. формулы всякие разные. как сделать чтобы из сложенных в папку книг можно было консолидировать необходимые листы необходимые-определенные ячейки. а те ячейки, которые не суммировал считал по формулам, тех что в шаблоне.
уже весь инет перерыл, даже от программ специализирующихся на этом не могу добиться результата. может макросы есть спец-е, лекго настраиваемые.