Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Сделать учёт остатка, Сделать учёт остатка, выдавая самое старое по датам, в первую очередь

Цитата
Павел \Ʌ/, Большое спасибо! Пока сбоев не обнаружено!
Изменено: wwandrey - 25.01.2024 15:32:58 (синтаксис)
Сделать учёт остатка, Сделать учёт остатка, выдавая самое старое по датам, в первую очередь

Цитата
написал:
Павел \Ʌ/ ,
Здравствуйте! Посмотрите, пожалуйста, вложенный файл: при заполнении таблицы, которую Вы помогали составлять, возникаем ошибочная дата, т. е. дата, когда никаких изменений с количеством не было, а всё равно указывается дата окончания партии: во вложенном файле - это 04.12.2023 (выделил красным).

Павел \Ʌ/, тестирую. Огромнейшее спасибо!!!

Никто не поможет?

Павел \Ʌ/, каюсь - невнимателен!.. Но, рискну показаться назойливым, есть ещё два вопроса:
1) можно ли сделать так, чтобы когда заканчивается партия, указанная в графе "Получено" (любого дня) в последнем столбце указывалась дата "обнуления" полученной партии? Т. е. 50 тонн были окончательно выданы "25+25" второго числа, а 80 тонн были выданы "40+30+30" (что превысило 80 тонн) - 05.01.2023. Попытался пояснить в примере;
2) для чего в Вашей формуле захватывается диапазон третьей строки, а не начинается с четвёртой?
Изменено: wwandrey - 25.10.2023 10:16:30

Павел \Ʌ/, по сути дела, нужно, чтобы формировались значения, которые я указал в графе, выделенной цветом, а это не получается.

bigorq, большое спасибо за помощь! Но есть нюанс, понимаю, что сразу не спросил, как надо: необходимо учёт, показывающий, что в первую очередь расходуется всегда то, что раньше всего поступило на склад. Прикрепил то же файл, в котором добавил колонку, выделенную цветом - "количество 2", где попытался отобразить частный случай, как должно было выглядеть. А в колонке "количество" считает по Вашей формуле.

Здравствуйте!

Помогите, пожалуйста, с решением задачи по подсчёту остатка, чтобы в колонке «G» вёлся учёт остатка отнимая количество в колонке «E» от количества в колонке «C». Одно условие: остаток должен показываться только на последнюю дату, а более «старые» остатки должны обнуляться, т. е. выдаётся всегда самое старое по дате количество в первую очередь, потом более «свежее» и т. д.

Заранее прошу извинить, если не очень понятно объяснил.

Посчитать количество ячеек по двум условиям, Нужна формула, позволяющая считать количество ячеек, сопоставляя значение даты в них с текущей датой и тесту в другом столбце

Цитата
написал:
Цитата
написал:
А4:А26
и
Цитата
написал:
В411:В26
Сразу не заметил. Диапазоны не одинаковые. Может быть из-за этого и не получается.
Цитата
написал:
Но, учту
На будущее, файл на форуме Excel лучше выкладывать в соответствующем формате, а не в виде картинки JPG. В файле Excel было бы сразу виден диапазон, а в картинке, это игра "найди 10 отличий" от правильной формулы, которой нет, но которую её нужно написать.
Спасибо, учту. Хотя я описательной части указал все используемые диапазоны, понимаю, что в формате "Excel" - понятнее.
Цитата
написал:
Здравствуйте
Можно пояснить - для чего в формуле использовано по несколько знаков "--"?
Изменено: wwandrey - 17.02.2023 09:05:57 (Грамматическая ошибка)
Посчитать количество ячеек по двум условиям, Нужна формула, позволяющая считать количество ячеек, сопоставляя значение даты в них с текущей датой и тесту в другом столбце

gling, не помогло. Но, учту, спасибо!
Изменено: wwandrey - 16.02.2023 16:36:41

Цитата
написал:
Здравствуйте
Тимофеев,
Большое спасибо! Заработало!
Изменено: wwandrey - 16.02.2023 16:35:06

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как посчитать количество ячеек в колонке "А" (с датами завершения работ), в которых дата меньше текущей, учитывая значения второй колонки (в которой может быть любой текст), чтобы считало количество ячеек в столбце кроме пустых или имеющих слово "выполнено"?
Для наглядности прикрепил скрин. В ячейке "В2" формула "=СЕГОДНЯ()" (с ней сравниваются сроки колонки "А"). А результат должен быть в ячейке "В28". Пробовал использовать формулу типа "=СЧЁТЕСЛИМН(А4:А26;"<=СЕГОДНЯ()";В411:В26;"<>выполнено")" - не получается.
подсчет из массива данных, сопоставить фио и вывести результат

Здравствуйте!
Можно задать аналогичный вопрос: как посчитать количество ячеек в колонке "А" (с датами завершения работ), в которых дата меньше текущей, учитывая значения второй колонки (в которой может быть любой текст), чтобы считало количество ячеек кроме пустых или имеющих слово "выполнено"?
Для наглядности прикрепил скрин. В ячейке "В2" формула "=СЕГОДНЯ()" (с ней сравниваются сроки колонки "А"). А результат должен быть в ячейке "В28". Пробовал использовать формулу типа "=СЧЁТЕСЛИМН(А4:А26;"<=СЕГОДНЯ()";В411:В26;"<>выполнено")" - не получается.
Автоматическая заливка строк таблицы цветом от значения в первой ячейке

Большущее спасибо, именно то, что было нужно! Но как это задать в Excel 2010? Можно объяснить последовательность шагов?

Не совсем правильно написал: "По указанной ссылке на первом рисунке показано окно с возможностью задать три условия. Есть «Создание правила форматирования», далее «Выберите тип правила:», далее"  
Правильно: "По указанной ссылке на первом рисунке показано окно с возможностью задать три условия. Я такого меню не нашел - есть «Создание правила форматирования», далее «Выберите тип правила:», далее"

Да знаю я где находится меню «Формат - Условное форматирование», но не нашел я там возможность задавать разные условия как в указанной статье!  
По указанной ссылке на первом рисунке показано окно с возможностью задать три условия. Есть «Создание правила форматирования», далее «Выберите тип правила:», далее  
 «Форматировать все ячейки на основании их значений»;  
 «Форматировать только ячейки, которые содержат»;  
 «Форматировать только первые или последние значения»;  
 «Форматировать только значения, которые находятся выше или ниже среднего»;  
 «Форматировать только уникальные или повторяющиеся значения»;  
 «Использовать формулу для определения форматируемых ячеек»,  
Не одно из этих правил мне не удалось применить как мне нужно – получается, что для одних и тех же ячеек мне необходимо задать четыре различных условия изменения цвета заливки по четырем различным значениям в первых ячейках строк: если в первой ячейке первой строки поставить цифру 1, вся строка должна быть залита красным цветом, если цифру 2 – вся строка заливается зеленым (это к примеру), и так далее во всех последующих строках – четыре цвета заливки, в зависимости от чисел 1, 2, 3, 4, как только я меняю число из этих четырех в первой ячейке каждой строки, меняется цвет ее заливки.  
Ну укажите, пожалуйста, полную последовательность действий! Может я ни там ищу?

Извините, я сразу не указал, что у меня Excel 2010. Статью, указанную в ссылке, я читал, только таких настроек в 2010 я не нашел.

Здравствуйте! Помогите начинающему решить задачу: есть таблица, состоящая из восьми столбцов. Как сделать автоматическую заливку каждой строки таблицы полностью (если это возможно) в зависимости от значений - 1 или 2, или 3, или 4. Проще говоря если ставлю цифру 1 в первой ячейке, строка заливается зеленым, если 2 - красным и т. д. Т.е., в зависимости от числа в первой ячейке цвет заливки строки меняется. И так во всей таблице. Спасибо!
Страницы: 1
Наверх